yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Решение по Донбассу принято. Завтра нам его огласят.
yurasumy


Судя по подготовке парижского саммита "нормандской группы" завтра будут оглашены очень важные решения. Очень редко этот формат собирается на высшем уровне, а если уж и собирается, то только для того, чтобы огласить свой вердикт. То есть то, что уже было обсуждено и согласовано.

Скорее всего на саммите будет "найдена" формула местных выборов на Донбассе и дальнейшие шаги по урегулированию кризиса.

Однозначно это продолжение тех договоренностей, которые были согласованы не позже середины лета. А все то, что мы видели вокруг, было не более чем представлением перед обществом. Надо понимать, что общество двух частей Украины надо как-то учить жить условно вместе. Насколько это возможно после случившегося.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если резюмировать, то полтора года войны и куча смертей закончились ничем. В итоге всем сторонам стало только хуже.

Кратко, но в точку.

нУ почему же!
Финал он ОДИН!
Украина будет скуплена игроками за ₽ € $ и злотым не помню остались ли лейи и форинты!
Хотя чисто номинально Украина будет присутствовать на картах
Так что членить как и мирить и существовать трем эклетичным землям можно по разному

Edited at 2015-10-01 07:18 pm (UTC)

Как ничем? А северный поток-2?! Германия превращается в крупнейший газовый хаб Европы, выкинув с этого места Украину - а вы говорите ничем...

То есть, XYNTA, выходит усидит? Что дальше? Может, подарим обе области на блюдечке с голубой каёмочкой?

http://ic.pics.livejournal.com/horacius/73091078/1973/1973_original.jpg

Это конечно будет уже не хунта в том понимании, которое мы в неговкладывали. От ее представителей в верхах почти никого не останется, но народу от этого не легче.

Ну сторонам надо ещё постараться представить перед электоратом грядущее как свою "перемогу".

Республики вспомнят про ещё предвоенные требования, и будут всех уверять что особый статус с жовто-блакитным флагом над админзданиями донбасских городов это вполне допустимое условие мира (даже если чёрно-сине-красный триколор останется рядом с ним).

Украина заявит о полном военном успехе, победе над "агрессором" и успешном сохранении региона. Забыв про обещания о повешенном Захарченко, пиве в Москве по 6 гривен, парада в Севастополе, личной доставке под конвоем спецназа СБУ Путина в Гаагу и длиннющем списке других.

агитпроп никто не отменял.

Таки слил? )

Мой прогноз - не будет прорывов, не с чего. Заявят о необходимости исполнять Минск-2 и порадуются прекращению огня. Конфликт останется в замороженном состоянии до разгона Рады, по факту начнется реинтеграция Донбасса в Россию, вокруг местных выборов продолжатся ритуальные пляски. После выборов в Раду Киев замутит нечто вроде полной блокады, в ответ получит российскую паспортизацию, а дальше ситуация будет зависеть как пойдут дела в Украине. Если там все успокоится, то несколько лет Донбасс побудет в статусе Абхазии до 2008 года. Если начнется движуха в Украине, Донбасс станет плацдармом и силовой базой оппозиции.

Наиболее реалистичный сценарий, кстати.

Там два сценария

1) Киев берется за ум, снимает блокаду, пускает свои банки в ДНР ЛНР, соглашается с их местными выборами. И постепенно восстанавливает экономические связи. В таком варианте года за 3 он может и сумеет интегрировать области обратно, на куче условий но сумеет.

2) Киев продолжает блокады и прочие глупости, выдавливая республики в рублевую зону, и через 2 - 3 года интегрировать будет нечего. КОнфликт останется в подвешенном виде до очередной глупости Киева, после чего республики признает Россия.

Пока у власти в Киеве нынешние дураки, все больше похоже на вариант 2. Если там власть хоть немного поменяется и может поумнеет, то вариант 1 еще возможен. Но чем дальше и чем больше Киев наделает глупостей тем он станет сложнее.

Все эти запреты на полеты, блокады (так называемые) Крыма, запреты на бизнес с ДНР и ЛНР, лишь уменьшают шансы на интеграцию. Почему в Киеве этого не понимают, я сказать не берусь. Впрочем, они так сильно получили по носу на сессии ООН, что могут и вообще с катушек с расстройства слететь.

Плацдарм (даже два) в Грузии, два плацдарма в Украине и плацдарм в Молдове. И война в Сирии. А ещё надо присматривать за Китаем и Афганистаном. Да, и Япония тоже разрешила своим ВС действовать заграницей, значит, за Курилами тоже нужен глаз. Не надорвётесь? :)

Да, Донбасс это плацдарм, а потом "смотрящий" в отфедераленной Украине.

Разве решение ещё не озвучили? (http://obozrevatel.com/abroad/12348-putin-sprognoziroval-situatsiyu-na-donbasse.htm)
Заморозка.
+ "Путин заявил о невыполнении украинскими властями Минских соглашений" (http://obozrevatel.com/politics/67102-putin-zayavil-o-nevyipolnenii-ukrainskimi-vlastyami-minskih-soglashenij.htm)

Оценивать выполнение Минских соглашений полагается не Путину, а Меркель и Олланду. Дело Путина маленькое - гарантировать их выполнение со стороны ДЛНР.

cheeha Expand
Сегодня Нормандская тройка будет гонять четвертого ссаным веником. :))

юра, ваши надежды понятны, но не думаю, что получится. тем более после всего того, что произошло. нельзя же прощать массовые убийства, наказание должно быть неизбежным.

Ну, были куда серьезнее конфликты, и зачастую сторонам пришлось простить произошедшее. Тем паче что _массовых_ убийств на Донбассе все таки не было, почти все что там было можно с некоторым скрипом списать на взаимные боевые действия. Так что там конфликт все еще в состоянии, когда его можно скрутить назад, хотя и с трудом и с потерями. Но вот текущие действия Киева можно только назвать _они там совсем сбрендили_.

В добавок ко всему, после Сирии, _кому она нужна, ваша Украина_... Внимание к ней резко поубавилось, и стало понятно, что _Порошенко мелкий региональный чиновник эпохи Путина и Обамыча_. Причем Путина запомнят а Обамыча скорее всего нет, он не тянет на таких монстров политики как например Рейган был.

Edited at 2015-10-02 12:10 am (UTC)

Запомнят Обамыча как первого нигру-президента США - этого-то у него не отнимешь. :)

ну допустим, что про донбасс информация пока не раскрывается, а события в одессе 2 мая 2014 - это не массовое убийство?

слава тебе Господи, теперь будет наконец-то автономия донбасса в составе украины и стрелять не будут

О, я вижу, здесь собрались одни "пикейные жилеты"

1. Любая гражданская война когда нибудь заканчивается.
2. Любая гражданская война заканчивается ОДНИМ из двух вариантов:
а) Страна делится на 2 или более части. В каждой своя власть, армия, валюта и прочие атрибуты государственности.
б) Победившая сторона с различной степенью жестокости подавляет побеждённую.
в) третьего НЕ ДАНО.
История подтверждает это. На 123%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account