yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто такие русские, и чем они отличаются друг от друга
yurasumy


«Украина не Россия». «Кто не скачет тот москаль». Мы будем жить лучше, чем в России.

Именно так. Украина живет Россией. Все в ней вертится вокруг России. Не Европой, куда она якобы стремиться и все никак не попадет, а Россией.

Любая проблема РФ это надежда «не России». Любая победа, траур.

Одни, те которые простые «не москали» упрямо пытаются доказать,

даже не понятно кому, наверное самим себе,

что они не русские и с упоением прыгали, подгоняемые скороговорками. Русским стало быть «не модно» и даже опасно. А так как другого способа определить, кто из них «москаль» они не придумали (многие то по-русски даже говорят), то скакали, скакали пока не стало обидно. Обидно за то, что «это» не помогло.


Другие, которые считают себя «элитными не москалями», всю жизнь разговаривали на русском,

кстати до сих пор так и не отучились от этой «варварской» привычки,

 создали идеологию: «Украина не Россия». И вот уже 24 года упрямо доказывают всем коллегам, то есть таким же «национальным элитам», что они не русские, но все пока бестолку. Те на них смотрят, как на свихнувшихся русских и не русскими, то есть европейцами не признают.

Интересно, а все эти «не русские» не задавали себе вопроса: почему венгру не надо доказывать, что он не русский, немцу не надо, тем более не надо это делать китайцу? А им вот уже больше 100 лет надо? Что у них такого, что они как исключительная нация на земле все время своего существования должны доказывать, что они «не русские»?


Может потому, что эти самые отпетые «не русские» уже давно признали, что они «руські» (Ирина Фарион), только не такие как в Москве. И это верно.
«Украинские» русские, самыме что ни на есть русские. Им просто очень хочется быть «не такими как в Москве». А потому, если русские, которые русские, вдруг станут «не русскими» то в Киеве будет издана новая исправленная редакция книги второго президента Украины  Леонида Кучмы: «Украина это Русь», как это и было заявлено в главном фундаментальном труде апологета «Украины не России» Михаила Грушенвского: «История Украины-Руси».

Именно поэтому сейчас на Украине воюют рука об руку «русские» националисты и «не русские» националисты. Они все воюют не против русских, а за другой вариант Руси, не такой, какой строят сейчас в Москве.Одни за Киевскую Русь отдельную от Руси «Московской» или «эрефии», а вторые за Русь без Путина.

Общее во всей этой борьбе «ЗА РУСЬ».

Это все присказка. А теперь к главному.
На самом деле автор этих строк определяет себя как украинец. Точно так же определябт себя как и украинский националист Дмитрий Корчинский и ... Ирина Фарион. Русский, но украинец.

Просто «пани Ирину» вежливости никто не учил, а вульгарный образ, который она на себя примерила 25 лет назад, когда она перестала учить тогда еще «русских», что коммунизм это хорошо, прилип к ней очень прочно.

На самом деле, сегодняшняя проблематика для нашей великой Родины-Руси не нова. Все мы хотим ей добра, но по разному его понимаем. Одни ее путь видят в «прозападном» варианте, как например Святополк Окаянный в 11 веке, вторые в имперском, как реформаторы духовной жизни Руси в 17 веке Патриарх Никон и последователи.

Миллионы замученных покалеченных за тот или иной путь развития. Что одного, что другого противники называли извергом. И не случайно...

Они каленым железом перенаправили Русь с узконационально пути на имперский, что и принесло результат уже менее чем через 50 лет.

Тогда идейную войну выиграли имперские русские,значительное число которых, кстати было выходцы из Украины-Руси.

Сегодня, по сути идет та же борьба, русских с русскими за путь развития их большой Родины. Идет как обычно через гражданскую войну. А по другому выбирать новый путь, к сожалению, у нас пока не умеют.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

товарищ автор этих строк! вы картинки, часом, не перепутали? или это украинский учебник? не худо было бы указать источник.

Картинка носит смысловой характер. Помните у Пушкина "Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок".

"Украина" - не какой-то там топоним, а вполне себе хороним.

Украина - это определенная местность, а не государство

Украина - это определенная местность, а не государство)
Чем быстрее люди это поймут, тем быстрее перестанут убивать своих братьев по крови.

Edited at 2015-10-01 01:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
>>но как только это потребует от них каких-то действий - сразу взвоют: "Мы никому не обязаны!"

дык, а от кого ж требуете? от человека с пивом или от Кремля?

- а..., от Кремля/от руководства. Текущий ХПП не устравает: хотим ввода в апреле 2014. Россия мешает, заставила в сентябре Минск-1 подписать.(в то что перед Минском был разгром ВСУ(финал Саур-Могилы->Иловайско-амвросиевсие котлы, с участием Северного Ветра забываем).

Собственно вопрос: видя весь этот перечень притенций к руководству РФ от жителей незалежной...что еще можно сказать рядовому гражданину РФ(пусть и с пивом, мб и на диване..не суть) ?

От человека на диване можно лишь требовать: не заламывать руки, не выть на темы: санкций, хамона, курса валюты, инфляции.

И поверьте большинство понимает, что это необходимо, что надо потерпеть, иначе проигрыш и повторение 90х...

Edited at 2015-10-01 01:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А есть ли еще нация (ну, если вдруг "украинец" - это нация), которая выстроила свое самосознание на отрицании национальной и экономической общности с соседним государством?

Думаю, что это Россия.

(Deleted comment)
Украина-Русь - это смешно, когда была Русь, Украину еще не придумали в австрийском штабе, да и собственно Австрии еще не было.

"они «руські» (Ирина Фарион)"

Фарион - это еврейская фамилия. Есть один чувак - Раэль Фарион, основатель секты Движения Раэля во Франции. Он и не скрывает, что он еврей. А Украина - это другая секта, основанная другими евреями - Фарион, Бандерой и тд. Причем тут русские вообще? У русских всегда Русь. Им ни Украины, ни России даром не надо.

судя по всему, западенцы вообще все евреи, за редким исключением
все-таки над западными русами, поляки в управление повсеместно ставили жидов, а те пользовались правом первой ночи

«Украинцами» не рождаются, ими становятся путем долгой обработки. «Украинизации» были бы не нужны, если бы «украинцем» можно было бы родиться. Убежденный «украинец» — это тот, кого убедили, что он лучше, чем русские, а значит, другой. А в сложные смутные времена считать себя другим очень удобно: можно ускользнуть от давления, от необходимости предпринимать усилия во благо возрождения своей общей Родины, и благоустраивать в региональной тиши свою личную хату, делая вид что, собственно, никогда не имел отношения к поругаемой врагами матери.

«Украинство» — это возрождение языческой дикости, помноженной на степную вольницу.

Это опасно не только для России, но для всех окружающих «Украину» народов. Все это — «рукотворное» украинофильство, перманентно разрушающееся и восстанавливаемое в сознании людей посредством «украинизаций». «Украинство» надо обязательно преодолеть!

Проект «Украина» рухнет, так же как все искусственные образования типа «ГДР». «Украинство» трещит по швам. Будучи само раскольническим движением, «украинство» не способно соединить разные регионы под своей эгидой в государстве «Украина». «Украина» не Империя, а анархическая гетманщина, раздираемая «украинскими» неомагнатами-олигархами. Отсюда и расколотость общества «Украины» на большинство, относящееся индифферентно к мифам «украинства», и на фанатичное меньшинство, готовое уничтожить или подчинить себе полмира для торжества «украинского порядка».

Нам необходимо занять жесткую позицию, что южнорусские, малороссийские земли — неотъемлемая часть Русского государства.

Западные политики видят возможность противопоставить «украинцев» русским, «Украину» — России, так же как они противопоставляли западных немцев ФРГ восточным ГДР. Мы же должны противопоставить этой экспансии старинную и проверенную временем идею единства русской нации и не дать возможности Западу сыграть на местечковых амбициях «украинства». Не надо забывать, что «Украина» образовалась на древних исконных русских землях, что Киевщина и Малороссия столь же значимые центры русской жизни, как и Косово для сербов. Современная «Украина» — это юго-западная Русь, подъяремная «украинцам».

Закончить старым консервативным призывом, принадлежащим малорусскому исследователю «украинства» А.В. Стороженко: «украинский туман должен рассеяться, и русское солнце взойдет».
http://www.e-news.pro/politics/77424-tuman-sluchaynoy-ukrainy.html

Украина это русская земля. Украина как сей момент существующий субъект МП по сути оккупировала исконные русские земли и закрепила за собой, но сделала это с одобрения русаков в том числе. Ошибки сделанные сегодня будут расхлебывать те кто придет после нас. Украина - напоминание всяким раздавателям и любителям договариваться.

ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ОТПУСТИ
Сейчас она отчалила ну ветер ей в жопу
Будем надеется что одумаются

интересный взгляд

Оторвать Украину от России пытаются с 19 века. первыми это придумали в Польше, потом подхватили в Австро-Венгрии. Сейчас эту политику открыто проводят США. Обидно что украинцы так легко повелись на эту пропаганду. Только слепой не видит, что если бы Россия действительно хотела совершить агрессию против Украины, она бы это сделала и украинская армия была бы разбита за несколько дней, но России не нужна украинская кровь, поэтому Москва останавливала ополчение Донбасса и в августе 2014 и в феврале 2015, чтобы не добивать ВСУ и не развивать наступление после очередного котла, а вместо это сажала обе стороны за стол переговоров и заставляла подписывать Минск 1 и Минск 2. А в ответ только потоки лжи из Киева про "российскую агрессию".

"Киевская Русь", "Киевское государство" - хорошие источники))) из-за таких антиисторических словосочетаний головы на Украине у многих дурманятся.

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века[5], пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др.[6] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»)[7], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение — одной из стадий русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир[Комм 4]. В. О. Ключевский использовал этот термин несистематически, иногда сочетая узкогеографические и хронологические рамки и отличая «старую Киевскую Русь» от «Руси новой, верхневолжской», иногда подразумевая под ним все земли Руси в соответствующий период[Комм 5]. У С. Ф. Платонова, А. Е. Преснякова и других авторов начала XX века термин стал использоваться в государственно-политическом смысле как именование государства всех восточных славян в эпоху, когда Киев был общим политическим центром. В украинской националистической историографии того же времени уточняющий термин «Киевская Русь» не был особо популярным, поскольку подразумевал существование других форм или проявлений Руси (будь то в географическом или хронологическом смысле). Основоположник украинской исторической школы М. С. Грушевский им почти не пользовался, предпочитая термины «Киевское государство» или «Руська держава» («Русское государство», противопоставленное в его версии государству Московскому).

Демотиваторы - это не очень хороший источник информации.

В эпоху противостояния между Великим княжеством Московским, объединившим вокруг себя Северо-Восточную Русь, и Великим княжеством Литовским, объединившим вокруг себя Юго-Западную Русь, древнее понятие «Русь» (в Европе Russia, иногда Ruthenia, Rossia или греч. Ῥωσία) продолжало употребляться современниками, но в условиях её политико-географического разделения нуждалось в дополнительном уточнении. Нередко, начиная с XIV века, уточнение совершалось по византийскому образцу — Великая и Малая Русь[9]. В других источниках — как, например, на карте венецианского монаха Фра Мауро, — различие делалось при помощи наименований Чёрная и Белая Русь. Отмечается, что на заре русско-итальянских отношений в эпоху Ивана Великого, в письменных источниках, происходящих из Италии, речь идёт либо просто о Руссии, либо о Белой Руссии[6], тогда как сам Иван III называется «русским императором»[10].

В то же время, начиная с рубежа XV—XVI веков, в европейском политико-географическом лексиконе стремительно распространяется понятие «Московия». Различные исследователи полагают, что оно возникло под влиянием польско-литовской пропаганды[11][12][13], отвергавшей право Русского государства на все древнерусские земли[8] (часть которых с XIII—XIV веков находилась в составе Великого княжества Литовского и Королевства Польского, позднее — Речи Посполитой) и стремившейся закрепить это название только за «своей» частью Руси[14][15]. Уже с начала XV века термином «Руссия» на польских картах обозначались исключительно земли Юго-Западной Руси, а в качестве её главного города указывался Львов (столица Русского воеводства). В то же время северо-восточные земли именовались не иначе как «Московия»[6]. Делая акцент на прежней феодальной, узкорегиональной номенклатуре, этот упорно внедрявшийся термин имел целью подчеркнуть ограниченность власти главы государства пределами Московского княжества и отвергал какие-либо намёки на правомерность борьбы за воссоединение русских земель в едином Русском государстве[8].

Доктор исторических наук Анна Хорошкевич отмечает, что название «Московия» начало преобладать в странах, получавших информацию из Великого княжества Литовского и Польши, в первую очередь в католических Италии и Франции[16]. В странах Северной Европы, равно как и при дворе императора Священной Римской империи, преобладало правильное этнографическое название «Руссия» или «Россия»[1], хотя название «Московия» проникло и туда. Одним из наглядных примеров «перемены» имени, по словам Хорошкевич, являются протоколы секретаря венецианской синьории Марино Сануто, в которых начиная с 1500 года наблюдается постепенный переход от названия (Белая) Руссия к Московии[16]. Автор связывает это с усилением польско-литовской пропаганды накануне и во время русско-литовской войны 1500—1503 годов, когда между Москвой и Вильной разгорелся дипломатический конфликт вокруг претензионного титула Ивана III «государь всея Руси», содержащего в себе программу объединения всех русских земель, в том числе находившихся в составе Литвы[17].

Давненько сюда не заходил.
Что сразу бросается в глаза — "новой пророссийской Украины" больше нет, зато появилась "борьба, русских с русскими за путь развития их большой Родины".
Поздравляю, это #прогресс_для_yurasumy.

Когда туфли не жмут.... Все равно переобуваемся. Октябрь) Ветер подул со средиземья.

Да я тоже заметил перекрашиваться начинают ) значит процесс пошел в нужном нам направлении не тыкайте их ,а то спугнете

Братья, вот такие братья.

Категориями "империя", "имперское мышление" оперируют только укры. И они - не русские. Этим и отличаемся.

Отличная статья! Вам удалось обрисовать психологический портрет свидомых.

(Deleted comment)
не забудем, не простим!
рашисты чертовы

Одно и то же каждый раз: украинец - он русский или не русский? Ну едрить твою дивизию, тоже мне бином Ньютона.
Украинец - характеристика места жительства, а не национальность. Так же как и россиянин.
Россиянин - не национальность, а гражданство.
Я русский, живу на Волге, т.е. я русский россиянин-волжанин. Мой сосед - татарин - тоже живёт на Волге и при этом тоже россиянин-волжанин. Мой друг живёт в Сибири, т.е. он сибиряк - русский россиянин-сибиряк, второй мой друг тоже живёт в Сибири, он мариец, но - о чудо! - тоже россиянин-сибиряк.



ну в общемто украинцев так и вывели из окраинных земель, как сейчас в шутку выводят нацию уральцев и сибиряков
начни сибирякам трындеть на протяжении ста лет, что они другая нация, подведи под сей факт доказательную базу, и скоро народ поверит

(Deleted comment)
Я Вас удивлю - на Украине не все русские, которые официально русские, схожи с нашими русскими. Влияние среды никто не отменял... А уж о тех, кто говорит, что они - украинцы, вообще сложно рассуждать. Они так между собой разнятся, что по факту - разные нации.

(Deleted comment)
Давно хотел сказать.
Русские - это нация. Нация Великой Державы.
Однако, если исходить из того, русские это прежде всего этнос, то не останется следа не только от России, а боюсь не будет места даже Руси.
Русская нация формировалась на протяжении всей истории Руси-России, от Рюрика до сегодняшних дней. Потому есть русские князья и русские писатели Годуновы, Багратионы, Касимовы, Аксаковы, Пушкины и еще много.


?

Log in

No account? Create an account