yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что такое война для Украины?
yurasumy


Казалось бы, нет ничего проще, дать определение понятию ВОЙНА. Моя бабушка всегда мне говорила одну фразу: «Лишь бы не было войны». Она согласна была терпеть все, что угодно, но война, которую она видела своими глазами, стала для нее самым страшным событием в жизни.

Вместо вступления.

Люди, воспитанные на фильмах и книгах, часто ассоциируют войну с танковыми колоннами, прорывающимися в тыл врага. С самолетами, сбрасывающими бомбы, с подводными лодками, топящими корабли и прочими схожими явлениями. То есть ровно с тем, о чем пишут, чем гордятся, что вызывает наибольший ИНТЕРЕС. Именно интерес к зрелищам превратил в конце 20 века войну в зрелище. Первой такой войной была американская операция «Буря в пустыне».

Все это стало возможным, благодаря эре спутникового телевидения. Технологии сделали возможным следить за войной в режиме реального времени. Затем Косово, вторая кампания в Ираке и так далее.

Постепенно сформировался круг читателей, слушателей, зрителей, которые воспринимали войну не как нечто очень страшное и близкое, что можно и нужно сопереживать, а как развлечение, шоу, вечерний мультик на ночь. Сетевые «хомячки» требуют драйва и хмыкают недовольные, когда их лишают очередной порции развлечения. А когда это все надоедает, они ищут новые ощущения и новые темы для получения уже ставшей привычной и необходимой порции информационного наркотика.

А между тем война это разрушение, горе и потери. Именно то, что видели своими глазами наши бабушки и дедушки, и то, что видят прямо сегодня многие наши соотечественники. Для них война, это не игра. Для них она вновь превратилась … в самое страшное явление на Земле...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/chto-takoe-voyna-590/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

нью коммунист117

вот такая будет 3-я мировая термоядерная (http://rollm.livejournal.com/)

Ну, собственно, что такое был Афган или Ангола с Кореей и Вьетнамом для обычных жителей США и СССР? Ну где-то там наши бравые парни насмерть бьются со злобными империалистами/коммунистами. И лишь к небольшому количеству людей война приходила похоронками и гробами. А реалии если и видел - то в кинохронике или по телеку.

Сейчас же можно видеть все, что хочет показать та или иная сторона. И победные реляции и ужас происходящего. И уже практикой стал перенос "боевых действий" на территорию противника. Что такое был Афган для америанцев? Еще одна заварушка, где морпехи гоняют местных обезьян. Пока не завалились башни. Что такое была Чечня для русских? Еще одна заварушка где - далее по тексту. Пока не случился Норд-Ост, Беслан, Пушкинская, дома, вокзал и т.п.

Пока не случился

все правильно.. Война - это паразит, который можно занести и в свою чистенькую рафинированную жизнь.. Точная пословица "не буди лихо.."

"Мы никогда не сможем подсчитать всех потерь только что закончившейся войны. Они волнами будут отдаваться в каждом поколении нашего народа."

Юрий Я правильно Вас понял что война на Донбассе закончилась?



чтобы потом продолжиться у вас... думаете, отсидитесь?

На данном этапе да. Но не уверен, что это глобальный конец войны.

Да ну? Было подписано мирное соглашение? Дайте ссылку? А почему тогда вчера на Спартаке и в Песках бои шли, если войны уже нет? Наверное, как всегда кого-то забыли предупредить о ее окончании...

Отмечу правильное наблюдение, что косвенные потери намного превышают прямые. Падение рождаемости уменьшает численность населения гораздо сильнее чем ковровые бомбадировки. Для людей эти потери не чувствительны, но для государства очень даже.

Я заезжал в один маленький городок - 300 с чем-то километров от Москвы на Юго-Запад. До 41-года - 25 тыс.жителей; на архивных фото - все этакое в патриархально купеческом стиле, красивый собор. После немцев осталось пепелище.

После 70 лет- 10 тыс жителей (в лучшие годы при советах было 14), ни следа былой красоты. Т.е. город так и не оправился, даже после 70 лет. И сколько таких городков? Большим городам было проще, в отличие.

Это только кажется - война проходит, все восстанавливается.

Хорошая, правильная статья.

Для очень мнгих война - еще и самое яркое событие в жизни (со слов ветеранов, если что). И после ее окончания они до конца жизни живут/жили воспоминаниями и передачей памяти детям и внукам. На войне твой враг огребет за содеянное по-полной. А в обычной жизни все решают не справедливость, умение, отвага, а бабло, связи и отсутствие совести. И тут твой враг может все, а ты - ничего.
А женщины всегда против войны. Им так положено. Но если мужики не могут обеспечить мир, то и они идут воевать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account