yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дефолт или реструктуризация?
yurasumy



24 сентября все мировые рейтинговые агентства присвоили долгам Украины статус «выборочный» дефолт. В свою очередь, киевское руководство заявляет о том, что все нормально и это лишь обязательный этап реструктуризации украинских долгов. Давайте разбираться.
Почему это ДЕФОЛТ.
Ответ очевиден. Потому, что правительство Украины решило с 23 сентября 2015 года не производить выплат по внешним государственным долгам. А это, как ни крути, ДЕФОЛТ...

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
хм. впрочем логично.

Это виселица для умалишенного мутанта. Денег им больше не дадут на развитие. Т.е. совсем больше не дадут.
Кстати, два дня назад Д. Медведев, в своем специальном выступлении сообщил, что дал распоряжение Федеральной Миграционной Службе РФ разработать комплекс мер по трудоустройству УКРАИНСКИХ специалистов высоко квалификации и организации их быта. К чему-бы это?

Кредиты Украине или политические (МВФ) или вынужденные (на газ).
Поэтому такой дефолт не никак на них не повлияет.

Нах. кому "Украина" далась, после того как просрала Крым и Донбасс?! Больше кредитов МВФ не будет. А за газ пока вынуждены платить европейцы. Пока Северный поток 2 не построят.

Северный поток 2 это простое резервирование Северного потока 1 и всё а через него уже сейчас можно подать достаточно дополнительного газа для Европы~25 млрд куб Не понимаю о чём все эти игры с Украиной....

Какое-же это резервирование?. Его строительство полностью позволит отказатьсяот украинского трафика. Договор уже подписан и согласован с ЕС. Да и Турецкий поток никто пока не отменял. Матчасть лучше знать надо. Короче, это называется пиздец.

Нацист? Покайся!

Дефолт конечно.
Если говорить о частичном дефолте, то это просто удобный тремин. Если не платить по всем 9999999 евробондам, но платить по одному - дефолт тоже частичный.
Так что дефолт. По ряду причин. Украинское правительство не сделало (тупо не успело) реструктуризации до проведения дефолтных действий. Ничего, кроме меморандума, не подписано. До окончания юридического оформления реструктуризации, Украина в дефолте. Не факт, что реструктуризация таки будет проведена в конечном итоге. В этом случае, дефолт возможно продлится до удовлетворения всех требований нереструктуризированных кредиторов.
Но даже в этом случае дефолтный рейтинг не будет снят до конца некоторыми мировыми организациями еще много лет. Дело в том, что поскольку вопрос о реструктуризации решается голосованием кредиторов, то небольшая часть несогласных вынуждена принудительно терпеть убытки. Это дефолт по понятиям, например, страховщиков. Подобная процедура голосования заложена во всех условиях украинских еврооблигаций. То есть, реструтуризация украинских долговых бумаг без дефолта и невозможна даже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account