yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа готова платить за поставляемый на Украину газ
yurasumy


После того, как Украина перешла на поставки газа по предоплате, согласно контракта заключенного оранжевой «газовой принцессой» Тимошнко, у нее возникли трудности с оплатой…

… Эту сказку усиленно внедряют в головы украинского населения и европейского чиновничества. Но если первые по привычке в очередную пакость от «москалей» с удовольствием верят, то вторые иногда пытаются аргументировано возразить:

Часть мартовского транша МВФ должен был пойти на закупку газа, для гарантирования поставок голубого топлива в Европу. Деньги конечно Киев взял, а газ закупить … забыл. На выделенные 2,25 млрд. долларов (половину транша), можно было купить 9 млрд. кубов газа (по ценам второго и третьего квартала)

Май-июнь 2015 года прошел в новых переговорах. Киев убеждал, что денег не хватает и нужно еще не мене 1 млрд. долларов для нормального прохождения зимы. Европа «офигела» и взяла паузу…

И вот теперь она созрела. Она готова платить:

Международные финансовые институты под руководством Всемирного банка намерены собрать для Украины 1 млрд долл. на закупку газа. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Отмечается, что собранные средства должны помочь Украине накопить необходимый объем газа в подземных хранилищах и тем самым избежать дефицита голубого топлива зимой и обеспечить поставки ЕС.
Так, ожидается, что Всемирный банк предоставит гарантию украинскому правительству на 500 миллионов долларов на закупку газа.
Кроме того, ЕБРР выделит около 300 млн долл. Средства на закупку газа также могут поступить от немецкого банка KfW и Европейского инвестиционного банка.

П.С. Красавцы. Вот что умеют в Киеве делать так умеют.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Лохи всегда платят. Много лет платила Россия, теперь - Европа )

Долго думала, на что(кого) похожа Украина своим поведением???Потом озарило! Рыба- прилипала! Живет на свете такой себе паразит, который питается и выживает тем, что прилипает к другим, более сильным рыбам и питается за их счет, и защита есть, и передвигается не тратя собственной энергии....Так и здесь--была слабая, забитая- прицепилась к России(Хмельницким), потом- к СССР.Потом,попробовав жить самостоятельно,поняла что не может, да и не хочет.Россия-показалась не такой уже сильной и сытной- решили присосаться к Европе, но потом подумали- лучше США...Паразит, короче...((((((((

(Deleted comment)
но ведь России от Украины всегда был гешефт. Умные хохлы уже три сотни лет в больших количествах перебираются на ПМЖ в Россию и становятся русскими.

Это верно. У меня дедушка - хохол.

(Deleted comment)
Потому ей Россия и помогали в 90-х и вплоть до 2004 уж точно. И не кипишевала. Но всему есть предел.

и конца этому пределу не видно, кормите уж молча

До конца 90-х - это была одна страна. Сначала царская Россия, потом СССР. Вы кипишуете, что кормите свою руку (или ногу)? А может ее лучше отрубить? А чтобы это как-то оправдать - объявить, что с нее толку все равно не было - "паразит" мол.

Edited at 2015-09-26 03:48 am (UTC)

(Deleted comment)
По вашей логике можно от России одну Москву оставить. То-то от нахлебников можно избавиться!

(Deleted comment)
Эта когда Россия была сильна единством? Даже двухглавый орел - символ двойственности.
Россия сильна не единством, а наднациональными смыслами. Пока она строит империю - она сильна. Как только загонит себя в рамки моноэтнического государства - так сила и закончиться.

Ничего удивительного.
Много разговоров о зависимости Украины от запада.
Но зависимость редко бывает односторонней. Отчасти верно и обратное - теперь западу придется содержать Украину. Не будут содержать - европе отключат газ.

В данном конкретном случае профит и вовсе двойной - можно взять эти деньги, но не платить - наши вроде согласились поставлять партнерам без предоплаты.


Edited at 2015-09-25 05:46 pm (UTC)

да не отключите, вы в перечне стран, содержащих украину, что вы и делаете последние 1,5 года

А вам хочется, чтобы отключили? Дальше что?

А вам хочется, чтобы отключили? Дальше что?

так кормите молча и не вякайте, а то - страна-прилипала, но кормить будем... так кормите и не возмущайтесь

Не-не-не!
Как это можно! Никто вас кормить не будет, это просто невозможно
Это ж Украина всегда Россию кормила, не сбивайтесь с ритма скачек.
Вот сейчас правильно блокаду Крыма сделали, пущай оккупанты с голоду дохнут. Так что не будет Россия Украину кормить, это законы природы не допускают.

Если Европа считает себя умной, то деньги перечислит сразу Газпрому, а не кровавой прокладке в виде властей Украины.

Если это гуманитарная помощь - то да. А если кредит под 7% годовых - то таки нет, через Украину.

Поздно пить "Боржоми"...Отопительный сезон начнётся 15-20 октября как потом газ закачивать? Это такой гемморой. Судя по цифрам Англия Голландия Австрия уже закачку прекратили.

Давайте откроем фирму по продаже кожухов. Такая идея пропадает. Канадские дублёнки- прекрасная вещь. Лёг спать, накрылся, сранцевым газом греешься- краса!

И дули крутишь под кожухом, шоб нихто не бачив- и москалям, и гейропейцам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account