yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сумские "трансформации" сознания.
yurasumy
Сегодня день заметок о "трансформации" сознания. Позволю себе еще одну короткую заметочку.

Вчера (1 июня) сидим мы компанией. Природа. Дождь, солнце, лес, птицы. Короче сидим и отдыхаем.  Кушаем. Кто ее родимую кушает, а кому и нельзя. Между делом (ну вы поняли) идут разговоры. Всякие разговоры идут. Один придурок (не буду скрывать, придурок этот я) все норовит перевести разговор о "политике". Но неожиданно для себя сам натыкается на глухую стену "непонимания". Не хотят ребята о политике. Чуть ли не демонстративно "не хотят". Поют ребята песни, душевные такие песни. Но как-то незаметно репертуар выбирается сплошь "русскоязычный". Да и мыслят ребята по "русски" (не в языке суть по русски, ментально по "русски"). Ценности у них "русские". Нет вы только не подумайте. Это самые что ни на есть обычные сумские обыватели, большая часть которых в душе считают себя "новой украинской нацией". Но вот стесняются они чего-то. Я так и не понял чего.

Новый год (2014). Та же компания. Сидим мы делаем то же самое (кушаем в т.ч. и ее родимую). Разговоры сплошь о политике. Пена у всех капает. Причем большая часть "компании" доказывает вашему покорному слуге, что он идиот и не понимает ничего в "чистых устремлениях новой украинской нации", и описывает красочные картины будущей счастливой жизни.

Ушел я тогда от них. Очень рано ушел. Не о чем мне с ними тогда было разговаривать. Не пели они тогда таких душевных песен, русских песен, которые бы объединили всех.

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

это называется - жидко обделаться...

Вы так ничего и не поняли. Не в обделались дело. Пропаганда уже не так действует. Да и много чего народ уже увидел.

нифига себе

русские песни, русская ментальность...
чета вы парубки быстро сдулись?
украинцы жэ - це не русские!

Re: нифига себе

Галицаи - те точно не русские.

(Deleted comment)
Делай репост, что бы все увидели дела галицаев http://mikul-a.livejournal.com/75563.html

возможно вам набросают злорадных коментов. а я скажу просто, раз уж в тексте про тематику беленькой.
кровь -тоже рассол. отрезвляет многих. а когда льется так , что и через закрытые глаза видно - так и меняет многих. и это просто пиздец как грустно. лучше до такого перелома сознания доходить как можно меньшими дозами этой самой крови.

беленькая в материале ни при чем. это "фон".

Я такое на первый, оранжевый, майдан ещё помню.
Полгода где-то поорали за "Так-победим", а потом раз,
и желудок голову на место поставил, глаза прятать стали :)

Да кстати очень похожие наблюдения. спасибо за понимание.

"и тут мне торжественно объявили что я зомбирован" (с)

(Deleted comment)

Re: Не о политике, но по теме как бы.

Что за анунахи?
Ага. Укры сначала перережут всех несогласных, а потом станут мирными отцами и мужьями :) прям как немцы 70 лет назад - их Алоизыч избавил от "химеры под названием совесть"

Спасибо, хорошая зарисовка )

Я эту транформацию в Сети замечаю. Зимой и в начале весны везде, под всеми статьями и постами адепты Майдана с комментариями лезли. С торжествующими, радостными комментариями. А сейчас... Утихла эта радость и уже таких ликующих трелей в комментах не видно. И раньше, бывало, возразишь какому-нибудь свидомиту или майданщику, так он тебя и матом покроет, и с пеной у рта свою точку зрения будет отстаивать, а нынче - без огонька как-то пишут, часто вообще не возражают и не ругаются совсем. Даже самые агрессивные и те гораздо тише стали))

Хм, а вот мои друзья в Питере продолжает жечь. ПТН у них настолько ХЛО, что остановиться никак не могут. И в Крыму одногрупницы супруги жжёт напалмом, правда с майдана на Россию уже переключилась. Похоже те, кого кровища не коснётся никак, так и останутся в эльфийском состоянии.

Украинцы - это русские, которые иногда украинцы, а иногда русские - в зависимости от обстоятельств.

Смешно. Но если брать сумчан то наверное в самую точку.

(Deleted comment)
Надеюсь, пели с "ярко выраженным русским акцентом"? :-)

))) очень понравилось как Аваков как то написал у себя в фб - там были люди "со специфическим акцентом", что в его толковании подтверждало версию вмешательства русских в какой-то стычке. Что интересно у самого Авакова украинского говора нет, подозреваю что этот Авакян и по украински то говорить не умеет.

Странно, что не хотят о политике, в стране гражданская война развязана, а их это даже не возмущает. Пусть даже они считают, что детские больницы и школы обстреливают русские террористы, но возмущать же это должно.

Они же не с русским террористом разговаривали.

Ну, насчёт русского языка - это не страшно. Например сербы, хорваты и бошняки (они же мусульмане, в терминологии времен СФРЮ) говорят на одном и том же - сербо-хорватском - языке. Но это не мешает им осознавать себя разными народами и отстаивать свою самобытность всеми доступными средствами (в т.ч. - не одобряемыми Гаагским трибуналом).

А вот китайцы-хань говорят на нескольких десятках языков, так что жители соседних городов могут не понимать друг друга. Но это не мешает им осознавать себя одним народом. Ну и кто имеет лучшие перспективы в этом прекрасном и яростном мире: объединённые в один могучий народ китайцы, или разъединённые натрое сербо-хорвато-бошняки?

Впрочем, в последнем случае разделение всё-таки более-менее оправдано, поскольку оно произошло по конфессиональному признаку. А это сильный мотив, даже в XXI веке.

(Deleted comment)
Ну ваши друзья хоть изменились. Мои родичи и знакомые з Украины, всё кричат мне по сети, что будут скоро в ЕС, а Россия им в ЮВУ хочет устроить Чечню, где террориризировала несчастных чеченов (при это чечены посланные Московй уже не несчастные, а злобные и кровавые). Полная клиника. Причём это "русские" родственники. Украинским (с Херсонщины) как раз-то и Майдан был до лампады.

Edited at 2014-06-02 03:24 pm (UTC)

Сейчас украинцы, может, "ложечки и найдут". Вот только "осадок уже остался". Может, из-за изменений и ухудшений на Украине мозги у майдаунов и прояснятся. Но, вот, в России-то за это время ничего особо не менялось, и русские как смотрели на это украинское блядство сначала с удивлением, потом с отвращением, а теперь с ненавистью - так это и не изменится, как бы потом украинцы ни каялись

(Deleted comment)
У меня все тоже самое , как под копирку, на 100%.
Как только начался этот гребаный майдан, я еще в ноябре друзьям и товарищам говорил, что все закончится побоищем, потом появятся "неизвестные" снайперы, а потом гражданская война. В ноябре меня никто не понимал. А сейчас со всеми отношения испортились. Все мои знакомые, друзья и товарищи разговаривают на русском и мыслят на русском, но теперь вдруг, начали пытаться разговаривать на ломанном украинском ( как я на английском со словарем) и все вдруг стали националистами, а некоторые нацистами...

Устали. Очень устали, захотелось опять стать нормальными людьми. Пропаганда не может действовать вечно, особенно когда она начинает противоречить окружающей обстановке. А людям просто надо жить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Террор — помощник коррупционера

Страну захлестнул вал вымогательств со стороны контролирующих структур
reporter.vesti.ua


Главное ноу-хау силовиков — борьба с терроризмом. По информации, полученной «Репортером» от источников в юридических кругах, силовики массово используют «модную» нынче тему для замораживания счетов частных компаний, выбивания из судов санкции на арест их руководителей, прослушку и прочие жесткие действия.

Еще одна популярная «мелодия коррупционного сезона весна-лето» — связи с Семьей Януковича. Виктор Федорович и его дети были людьми очень деятельными, построили много схем и развернули масштабнейший бизнес. И с ним так или иначе соприкасались по разным вопросам тысячи украинских предпринимателей. Сейчас все они под колпаком.

Схема та же — приходят, «шьют» уголовное дело по отмыванию денег в связке с Семьей (а там сразу же финансирование терроризма в перспективе виднеется), а потом начинается банальное вымогательство.

Хм. Не заметил.
Как вопили: "Чего вы до нас лезете!", так и продолжают.
Я даже рад, что со своими родственниками на Украине давным давно не общаюсь.

Деукраинизация,только так.Эксперимент неудачен-много воли,мало мудрости.

Я вот на днях тоже такую вот отстраненность заметил. Тут людей с вертолетов расстреливают - а знакомые поехали на море отдыхать. И вообще про ситуацию со мной разговаривать не хотят, как то увиливают от разговора.

Я думаю, просто устали уже, психологическая такая отстраненность от всего...

Хотите немного повангую, можно будет проверить через полгодика:

Новый год (2015). Та же компания. Сидим мы делаем то же самое (кушаем в т.ч. и ее родимую). Разговоры сплошь о политике. Пена у всех капает. Причем большая часть "компании" доказывает вашему покорному слуге, что он идиот и не понимает ничего в "дружбе с Россией", и описывает красочные картины будущей счастливой жизни.


Скажите, а какой бы была реакция, если бы в Сумах вдруг появились бы вежливые ребята без опознавательных знаков?

?

Log in

No account? Create an account