yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дефолт или нет?
yurasumy


Украина офицаильно запустила процедуру "реструктуризации" долгов. Формально это обозначает "технический дефолт". Именно этот рейтинг завтра-послезавтра присвоят Украине все рейтинговые агентства:

Кабинет министров одобрил основыне условия реструктуризации и частичного списания украинского госдолга и объявил о начале соответствующей процедуры. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №978-р от 22 сентября, обнародованном на правительственном сайте.
Для этого правительство поручило с 23 сентября временно приостановить осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, к которому отнесены государственные еврооблигации, выпущенные в 2005-2013 годах, и еврооблигации "Фининпро".
"Министерству финансов и Министерству инфраструктуры временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам в соответствии с перечнем согласно приложению на срок, установленный статьей 1 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом"

Насколько это страшно для Украины и как изменится ситуация на валютном рынке?

Именно завтра никак. Но на безоблачном небе реструктуризации долгов у украинского правительства есть несколько неприятных облачков. Главное из них это:

Реструктуризация украинского долга оказалось под угрозой из-за инвесторов 25% краткосрочных облигаций, они усилили свое давление на фонд Franklin Templeton, который является держателем данных ценных бумаг, сообщает Bloomberg.
Владельцы Евробондов на сумма 500 млн долларов, погашение которых намечено на 23 сентября, имеют так называемый блокирующий пакет, заявляет юридическая компания Shearman & Sterling, которая представляет их интересы. Это означает, что они владеют 25%, необходимыми для потенциального срыва голосования, завершающего процесс реструктуризации украинских долгов.
Несогласными оказались держатели бондов со сроками погашения на следующей неделе, а также 13 октября, они заявляют, что распределение  остатка после списания является несправедливым по отношению к ним, поскольку выплаты по их инвестициям отложены на гораздо больший срок, нежели остальных.
В фонде Franklin Templeton отказались комментировать ситуацию. Несогласные инвесторы утверждают, что в фонде не откликнулись на их просьбу об обсуждении проблемы. Они согласны с реструктуризацией и списанием в целом, однако требуют выделение большей части ценных бумах для того, чтобы выровнять средний размер погашения на будущие 4 года.

Я понимю тех держателей долгов, которые завтра должны были получить свои деньги. Их бесцеремонно задвинули в край очереди. Именно это сейчас и гложет украинских чиновников. Они понимают, что ситуация неоднозначная. Да они могут протянуть в переговорах месяц - другой. Все это время будут вестись переговоры, а потом...? Что будет потом? Уже настоящий ДЕФОЛТ с очредным резким падением уроня жизни или все будет утрясено?

Честно говоря не хочу гадать. Только вот, если у кого-то есть желание свалить Украину в ноябре в правительственный и как следствие в парламентский кризис, то лучшего повода не найти. И по срокам как раз подходит. Хотя может это будет энергетика, которая весьма кстати может не справиться с возложенными на нее "обязанностями".

П.С. В любом случае первые несколько недель все будет тихо.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пока за океаном не решат что делать с Украиной и дефолта не будет и энергетика худо бедно будет в удовлетворительном состоянии. Дефолт Украины это как наступление всу - все ждут что вот вот а на самом деле никогда.

тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

Если 15 декабря их не оплатить, то это формально дефолт; оплатить в то время как с другими кредиторами договорились о реструктуризации - политически неприемлемо; а договорится о такой же реструктуризации Россия не согласна.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

Формальности и стандарты у США и их вассалов двойные. Вплоть до - "какие еще долги агрессору?". И все. Долг или не признается "цивилизованным миром" или замораживается. Должником. Бред? Да. Но это сегодняшние реалии. Ну и третий вариант есть конечно. МВФ проспонсирует выплаты.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

Но рейтинговые агентcтва при этом всё-таки выставят рейтинг "D". А что ещё Вы называете "дефолтом"?

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

Когда кредитов более не дають в основном. МВФ даже в случае дефолта де юре обещает подачки давать. Потому само понятие дефолт в случае Украины теряет свое первостепенное значение.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

они могут много чего обещать, но у них есть свои внутренние правила по которым общать можно, но давать нельзя. если они эти правила нарушат, ну, тоже неплохо для их дискредитации.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

Что ж вы все не поймете, что у них и в правилах двойные стандарты. Т.е. правил нет. Правила только те, что им выгодны. И все. Примеров мало чтоли.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

так никто ж не против. только пусть они это продемонстрируют, так сказать распишутся. и свободны.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

А это ранее декабря не узнаем. Вот невезуха то. Но вкупе с заявлениями Захарченко дело принимает интересный оборот.
http://lenta.ru/news/2015/09/23/zakhar/
з.ы. по Захарченко скорее всего вброс, а может и нет.

Re: тут с Евробондами России на 3 миллиарда накладка

"дефолт" и "кредиты не дают" совсем не связанные вещи де-юре. Что-то Вы батенька в терминах запутались.

Не факт что украинцы от этого пострадают.
МВФ вроде же объявлял, что будет кредитовать в любом случае - дефолт или нет.
Думаю и остальные также продолжат. Кто не захочет - тех "уговорят".

В последнее время у амеров как-то не особо получается уговаривать: и новую технику никто не даёт (50-х выкапывают), и газ никто кредитовать не хочет. А нарушение существующих правил выгодно противникам мвф. Так что бУ ещё послужит на благо России. Думаю, годик точно.

Ну, кое-какие деньги им придется давать.
Например, на газ. Могут и не дать, но тогда гейропа замерзнет зимой.

Да никто не замерзнет. Промышленность у них встанет, это да.

(Deleted comment)
О как. Интересная версия. Жаль, что всего лишь версия, которая правдой быть никогда не сможет.

(Deleted comment)
Это не межгосударственный кредит, по которому можно "включить дурака" и долго переговариваться. Это евробонды, размещенные через ирландскую биржу. Возврат денег гарантирован пулом страховых компаний. Репутация евробондов зарабатывалась лет 200. Никто не будет из-за каких-то 3 лярдов, из-за какой-то Руины подрывать репутацию. Россия получит свои деньги если не от Руины, то от страховщиков. А уж они потом с Руины будут выжимать деньги и штрафы.

А нужна ли эта репутация евробондов пиндостану?
Я в этом вовсе не уверен.
Поэтому возможно всякое.

ЕС вообще пиндостану не нужен как показывают события. Потому вы правы.

евробонды, а не евроноты

Насколько я понимаю, обеспечение и страховка есть только у евронот, но не у евробондов. Дайте ссылку на страхование, если я ошибаюсь.

Вы не устали обещать Украине дефолт?

ну вообще-то дефолт уже состоялся. должны были заплатить сегодня $500M и не заплатили.

это если бы кто-нибудь хотел завалить Украину ее можно было и так завалить давно , а так она так всем нужна поддержат всеми силами кто сколько сможет блин опять

Я бы сказал, что это УЖЕ ДЕФОЛТ. Де факто, и все инвесторы это понимают.

Де факто конечно. Но в де юре ему превратиться врядли дадут.

Ну дефолт. И что?!... Украина как государство ещё с прошлого года не жилец. Но трупик получился на редкость активный и подвижный. Такому трупику, что дефолт, что крах энергосистемы -глубоко по барабану. На волшебных порошках и пинках из Вашингтона, а так же чёрной магии МВФ, Украина будет тянуть столько, сколько это потребуется.

Спасибо за разумное и трезвое мнение. Редко кто так высказывается. Тут или "слил" или "вот вот сдохнет". Не слил и не сдохнет. Истина посередине как всегда ))

Однако, зима на носу. А зима второй раз подряд столь же тёплой не бывает. И энергетика по команде амеров сама не воспрянет (особенно, если в декабре автономная линия на Крым). Истина (имхо) уже чуть глубже, чем посередине - глубже, кровавее и больнее

Однако шарик стремительно греется. Так что возможно что и зимы будут такие как прошлые 2.

в руине зимы обычно довольно теплые, думаю, что и сейчас будет то же

ну бывает такое, что трупы вздуваются типа, какие-то процессы в них продолжают происходить без всякой магии. но вы правы, трупам всё равно.

внутренний дефолт

Отдельные эксперты заявляют, что внешний дефолт всегда сопровождается внутренним дефолтом. Насколько реален для Украины внутренний дефолт? Или к нему нет предпосылок?

Как все это не обзывай, но с 23 сентября желто блакитная Уриния вступила в Эру Дефолта.
И это очевидный для всех факт

Edited at 2015-09-23 06:55 am (UTC)

Дефолт - это не конец света, а просто выход для Украины из сложившейся ситуации. Если Украина откажется выплатить кредит, то Россия с санкции ООН и других кредиторов просто оккупирует Украину и вывезет имущество на всю сумму кредита (естественно оценивать стоимость этого имущества будет Россия и кредиторы). Может Украина расплатиться какими-нибудь оставшимися предприятиями и землей. То есть этот вариант похуже дефолта.

то Россия с санкции ООН и других кредиторов просто оккупирует Украину

Спасибо, посмеялся.

Привыкайте к мысли, что государства-должники могут просто растащить на куски и вывезти все ценное с их территории. Долги государства возвращают еще и таким образом.

Приведите, пожалуйста, пример такого возврата долга?

Заранее спасибо.

Edited at 2015-09-23 01:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account