yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гидроэнергетика Украины. Абсолютный минимум.
yurasumy


Гидроэнергетика Украины в силу специфики энергетической отрасли Украины всегда несла на себе почетную обязанность регулировки вечерних пиков потребления. Каждый вечер, когда мы приходим домой и включаем в сеть свой любимый чайник, плиту, телевизор, компьютер, где-то далеко на Днепре и Днестре открываются заслонки и вода падает в бездну, по дороге вращая лопасти генераторов и выдавая такой необходимым «маневровый» ток.
Вот уже третий день в СМИ комментируют материал, появившийся на странице сайта «Укрэнерго». В нем описывается ситуация с уровнем воды в Днепровских и Днестровском водохранилищах. А по итогу «анализа» предрекают «катастрофу». Я уже писал на эту тему. Более того, меня тоже это беспокоит. Но выводы… они странны и интересны...

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вполне возможно, что низкий уровень связан не с природными явлениями, а с переработкой электростанций в летний период для покрытия дефицита угля.

И это тоже может быть, но паводок был слабый и реально нет дождей.

ХЗ как там в стране 404, но у нас в РБ реки бассейна Днепра показывают минимумы - Припять в Мозыре можно перейти вброд там, где раньше был фарватер и шли тяжелогруженные баржи с гранитной крошкой с Микашевич. Сож (лишь немного менее значим, чем Десна) тоже мелкий, Днепр почти весь зарос из-за мелководности. Тоесть, поступление воды в Кыивське водохранилище маловато-с. Да и по всем рекам так.
Так же несколько неверен пассаж про то. что ГЭС будут выдавать на такой малой воде только минимум, не давая ничего в пики. Не знаю как в/на Украине, а у нас в РБ большинство ГЭС (если не все) так и работают на пики. Даже такая маленькая ГЭС, как Гезгальская (была построена для запасного питания РВСН, как и Новоельнянская) свои 620 кВт дает именно что в часы пик. Хотя там у вас Украина, все может быть.

раньше в РБ очень большое внимание уделялось чистке рек и каналов. не удивительно, что все позаростало и обмелело.

Юрий а импорт 10.9млнКВт*год (год по русски день?)это Россия?

А вот нашёл година это час.А год это что? Судя по выроботке АЭС на графике то это день.Кто нибудь из местных может пояснить что там на графике справа цифрами дано?

год это сокращение от година.
И вообще, можно бы догадаться, что энергию меряют в КВт*часах. Даже на незалежной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account