yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции Порошенко. Способ решения долговых проблем Украины.
yurasumy


Вся Украина и Россия уже привыкли смеяться над санкционным списком Порошенко. А между тем в нем есть своя логика и банальный финансовый расчет. Рассмотрим один из сегментов этого списка, а именно банковский.

Итак, кому же нам запретить работать на Украине? В украинском банковском сегменте в первой десятке представлены сразу ЧЕТЫРЕ дочки-банка российских родителей:

По активам:

№4 «Проминвестбанк» (дочка Внешэкономбанка)
№5 «Сбербанк России»
№8 «Альфа-банк»
№9 «ВТБ Банк»

Но Порошенко их не трогает. Потому, что их суммарные активы на 1 июля 2015 года составляли почти 190 млрд. гривен. Они сравнимы с «Приватбанком», обрушение которого по мнению всех без исключений экспертов уничтожит украинскую банковскую систему.

И вообще в санкционный список попал только один российский банк, имеющий свою дочку на Украине – Банк Москвы. БМ Банк (№40).

Зато в этот список попал благодетель и кормилец «Газпромбанк», который всегда входил в положение Украины как государства и ее контрагентам и давал им кредиты на закупку газа. На данный момент «Нефтегаз» задолжал российскому банку 2 млрд. долларов, а компания Ostchem Holding Дмитрия Фирташа 842,5 млн. долларов. Итого почти 3 млрд. долларов. В случае накладывания санкций эта сумма может повиснуть в воздухе (тяжба затянется на годы). А потому было бы очень странно, если бы «Газпромбанк» не попал под санкции.

Украине как-то надо решать свои долговые проблемы, а значит, время вводить санкции против кредиторов и ни в коем случае не трогать российский бизнес, от которого страна сильно зависит даже после полутора лет «войны».

А вы говорите идиотские санкции. Может там специально ввели репортеров ВВС, чтобы некоторые аспекты не сразу бросались в глаза.

П.С. Если все так и случится, то санкции Порошенко точно так же реструктуризируют часть долгов Украины.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
вы про какой Газпромбанк?

про тот который в Москве или его украинскую дочку?

неоплата этих залоговых кредитов....
это дефолт нафтогаза- со всеми проистекающими

есть такое понятие, как форс-мажор. но для точности, надо конкретный договор смотреть, как там он описан.

Не совсем точная статья.
1. Банк может назначить правопреемника. Это может быть абсолютно любой банк, который работает на территории Украины. Долги всё равно придётся возвращать правопреемнику.
2. Долги можно продать. Пусть с дисконтом, но всё равно долги придётся возвращать покупателю долга.
Как ни крути, а платить всё равно придётся

1. Придется, но скорее всего не в срок, а это как ни крути реструктуризация.
2. Продать можно, но ... дисконт это тоже реструктуризация

1. Именно, что в срок. Никакой реструктуризации.
2. А тут украинскому правительству без разницы. Долг опять надо возвращать, а покупатель может потребовать досрочного возврата долга, например, в связи с тем, что долги Украины составляют 120% ВВП.
Там много заморочек. Банки строго стоят на защите своих интересов.

В любом случае пока не обнародованы договора, а они обнародованы не будут все это только версии.

Никаких версий. Только законы.
У банка есть вкладчики, перед которыми банк имеет обязательства. У банка есть получатели ссуд, которые перед банком имеют обязательства. Правопреемник будет назначен однозначно. И по долгам придётся платить по полной программе.

>>2. Продать можно, но ... дисконт это тоже реструктуризация

вот это неверно - это сделка между кредиторами. для должника сумма долга в этом случае не поменяется.

выгоду от дисконта получит бак-покупатель. С должника все равно будут требовать полную сумму.

Юра, вводимые санкции не имеют обратной силы априори из любых международных соглашений.
Образовавшаяся задолжность должна быть выплачена, более того, санкции не касаются уже заключенных контрактов и обязательств.

Если уж и говорить о каком-то намерении, то свиновальцман все это делает исключительно в интересах СШП, лишая напрочь всю газовую сферу 404 возможности получить какую-либо помощь от России.

Свинье наплевать на 404, ее экономику и людей, он четко и последовательно выполняет план по разрушению хозяйственных связей и разобщению народов.

Вот только в оконцовке все это возымеет обратный эффект в виде ненависти к СШП.

Безусловно не имеют. Долги все равно останутся. Их никто не отменит. Но сроки могут сдвинуться.

Насколько я знаю, реструктуризации без согласия необходимого большинства кредиторов не существует. В каждом описываемом случае кредитор один, так что невыплата в срок автоматически ведёт к дефолту. Возможно, в суде можно затягивать только признание банкротства (через всякие апелляции). Но в любом случае никто давать в долг уже не будет. А без этого нет смысла всё затевать.

Насколько я знаю - нужно согласие ВСЕХ кредиторов.

Необязательно. Кредиторы, которые сейчас заявили о пересмотре договорённостей с Украиной, могут сорвать их только сейчас, когда набрали 25% голосов. Их жалоба будет удовлетворена почти в любом суде мира. Необходимое (правильнее, квалифицированное) большинство как правило составляет 2/3 или 3/4. Насколько я знаю, единственное гос-во, которое игнорирует это правило -- сша. Именно через американские суды орудуют стервятники (случаи с латиноамериканскими странами). Я не читал, чтобы их ходатайства удовлетворялись в судах других стран. А в штатах да, любой кредитор может обобрать бУ как липку, аппелируя к уже вынесенным решениям. Так же американский суд обязан позволить обобрать и сами штаты.

Я не спец и спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что соломка, где надо, подстелена. В смысле юрисдикции и разрешения форсмажоров. И, кстати, американское правило в чём-то логично. Я миноритарный кредитор и подозреваю сговор! Вы там как хотите, а мне всю сумму на бочку.

Кредиторы ничего не теряют -- просто получают всё им положенное в другое время. У стервятников другой подход: они покупают за бесценок (от 25% стоимости) и требуют сейчас же им выплатить минимум от 100%. Стервятников, как правило очень мало, но благодаря американским судам, они делают возврат кредитов нормальным кредиторам очень проблемным. Их ненавидят абсолютно все (кроме американских судей).

В одностороннем порядке сроки сдвигать невозможно. Либо платишь, либо не платишь, но это либо непризнание долга, либо банкротство (дефолт), в любом случае проблемы для 404.

Нет, здесь уйти под моржовый форс у 404 не получится, компании государственные, а значит ссылки на действия госорганов не работают.

Ту либо стихия, либо третья сторона (как?), либо объявление войны.

В пятницу на украинском сайте было сообщение что НБУ отзывает лицензию у укр.дочки СБ России. Это был фейк? Вы не знаете, пока банк работает в нормальном режиме или у него неприятности?

Петя Вальцман-Побирушкин в своём стиле

Давно подозревал, что они одним миром мазаны. Как наши, так и украинские воротилы. Все слова - демократия, реформы ... везде утопия для нас обывателей ( в хорошем смысле этого слова), просто смотри кому выгодно

Реструктуризация - это когда кредитор согласен.
А если не согласен, то это дефолт.
Или могут Руине отключить газ :)

Edited at 2015-09-22 05:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account