yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Концы в воду?
yurasumy


Более года назад произошла трагедия в Одессе. Дом Профсоюзов стал на Украине именно той точкой, которая для многих разделила время на ДО и ПОСЛЕ. Полтора года идет следствие по этому делу и … пока без результатов.

Преступление, совершенное 2 мая 2014 года в Одессе, настолько чудовищно, что просто взять и все забыть не получится. А значит, чтобы поставить промежуточную точку в конфликте на Украине надо что-то делать с уголовным делом по событиям в Доме профсоюзов.

Киев давно засекретил материалы по делу.

Как и по делу по поводу сбитого над Донбассом «Боинга»

Всем, кто совершал это преступление и кто более года их покрывал надо искать выход. Нужно авторитетное заявление, которое даст новый импульс процессу.
И такое заявление прозвучало от спецдокладчика ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса. Кстати в унисон с решением одесского апелляционного административного суда, обязывающего открыть тайну следствия.

"Большинство доказательств по делу 2 мая было уничтожено. Они были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный".

Итак, импульс дан. Все будет открыто и ускорено. НО. Доказательства практически уничтожены.
А разве могло быть иначе?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Знаете, еслибы тот злосчастный стрим этого.. как его.. ну того депутатика, что в Крыму по ушам получил, доказательной базы бы наверное вообще не осталось. И пожалуй окажись кто-то другой на его месте, самый максимум что этот кто то смог бы сделать для того чтобы в будующем виновные были бы наказаны - документировать все преступления на камеру.

Сознательно он это сделал, или нет, может и цели были другие(например разжигание межнац ненависти и донбасса). Но факт.

Однозначно в этом были замешаны упыри из власти и майданщики, найти исполнителей так же нетрудно, думаю пока все не открылось, участники даже хвастались знакомым и родственникам.
Все откроется если поднимется Большая Новороссия, а если нет, то никто по факту и не станет их искать кроме родственников убитых.

Я так понимаю преступники сделавшие это- классово близки сегодняшней власти, тк они против сепаратизма. Выступили звериными методами за благородное дело. Конечно их отмажут

(Deleted comment)

Что значит мало доказательств? А сколько видео было опубликовано???


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно. Обратитесь к "самым честным" укроследакам :)

Думаю, нужно дать комментарий по поводу утерянных вещдоков по делу 2 мая.

Мы говорим об этом давно. О центре города, который вычистили и вылизали уже на утро 3 мая. О здании Дома Профсоюзов площадью 12000 кв.м., с тремя десятками погибших внутри, которое осмотрели за 4 часа. О пулевых отверстиях в стеклах, которые мы нашли и предъявили следователям. О холодном оружии на крыше, которое нашли наши коллеги из «Комсомольской правды», и которое так и не было изъято. О стволах, которые забирали у выходящих из Дома Профсоюзов, эти моменты даже есть на видео — они исчезли без следа. Об «Афине», где якобы не нашли ничего. О милиционерах, которые предложили задержанным «куликовцам» оставить все незаконное в автозаке. Наконец, о передаче материалов от следственного управления УВД области в Главное следственное управление МВД.

Так что ничего для нас нового в заявлении представителя ООН нет. Просто констатация давно нам известных фактов.

Насколько я понимаю, мотивов у НЕсобирания было два: с одной стороны сочувствующие куликовцам силовики не хотели их "подставлять", с другой - силовики, желавшие выслужиться перед новой властью, в свою очередь не хотели подставлять "патриотов".

Вы согласны?

Думаю, причин две: нежелание или неспособность нормально работать и желание заработать денег, по привычке.

Ваше же которые предложили задержанным «куликовцам» оставить все незаконное в автозаке слабо согласуется с такой концепцией.

И непонятно насчёт "заработать денег". Кто хотел заработать и на ком? Это логичное объяснение когда саботируются следственные действия в отношении одного или нескольких подозреваемых, но когда саботируется сбор улик "оптом" в отношении нескольких десятков, а то и сотен подозреваемых - это уже как-то слабо вяжется с "заработать денег".

Полностью согласуется.

Если у кого-то в автозаке окажется нож или пистолет, то прапорщику от этого будет одни проблемы и никакого профита.

Ну а торговля статусом подозреваемого, мерой пресечения, вещдоками — это наше все.

Тут не просматривается никакого пространства для "торговли". Торговлю такого рода ведут в индивидуальном порядке, а в деле 2 мая "отмазывают" оптом, десятками и сотнями.

> Если у кого-то в автозаке окажется нож или пистолет, то прапорщику от этого будет одни проблемы и никакого профита.

Ну в данной-то ситуации, когда совершенно понятно, откуда и при каких обстоятельствах у людей запрещённые предметы, с какой стати это должно повредить прапорщику? Я конечно понимаю практику наказания "стрелочников", но тут-то всем было очевидно, что ситуация мягко говоря необычная.

Прапорщику это судит долгое заполнение бумаг - рапорта, протоколы, объяснительные, почему не выявлены при задержании. Работы до утра и ничего, кроме головной боли и геморроя. Оно ему надо?

Что касается торговли, то что мешает проработать в индивидуальном порядке с сотней "клиентов"? В конце концов, из 130 задержанных в абсолютно одинаковой ситуацией в итоге под стражей оказалось только 10, а под судом - 20. Обвинения у всех абсолютно однотипные, и они могут быть предъявлены любому, кто был в тот день в центре или на Куликовом.

Складывается стойкое ощущение, что ведется согласованное замирение и замораживание конфликта. Т.ч. Юрий скоро Ваша мечта о единоукраине может случится, только в старом формате (без изменения формата элит). Под предводительством ставленников "цитадели света".


На секундочку замечу, что замораживание конфликта идёт не по причине о которой вы подумали. А по причине что России это выгодно. России нужны ресурсы для стабилизации сирийского фронта. Пока на Донбасе мир - ДЛНР строит свою государственность, а вот бывшая украина разрушает то, что у неё ещё осталось от государстенности...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account