yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большая приватизация откладывается.
yurasumy


Еще весной киевский режим считал большую приватизацию единственным путем спасения разваливающейся экономики Украины от окончательного конца. Мол, убыточность госпредприятий тянет страну на дно (???), а срочная приватизация освободит бюджет от «неподъемных» трат. Бред, конечно, но как-то надо было обосновать новый этап дерибана остатков Украины. Судя по последним заявлениям ТЕХ ЖЕ САМЫХ лиц, в августе вводная резко поменялась, а большая приватизация отложилась… пока до 2016 года.
В начале были грандиозные планы продажи сотен предприятий до конца 2015 года. В том числе и всех портов, остатков государственных пакетов облэнерго, ТЭС, нескольких стратегических заводов, таких как харьковский Турбоатом и Одесский Припортовый завод. Было очевидно, что правительство американских марионеток пытается, во-первых, быстро поправить свое материальное положение, во-вторых, выполнить политический заказ своих хозяев...

Продолжение здесь.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Рано просто еще - активы еще должны в несколько раз обесцениться, вот тогда их по дешевке и приберут к рукам. Кто именно, думается это пока остается вопросом.

Edited at 2015-09-19 02:43 pm (UTC)

Какая еще "большая приватизация"? В Украине уже и так давно все приватизировано! Госсектор в экономике Украины - минимальный! (я не знаю, какой размер госсектора в экономике Украины сейчас? процентов 5-7 я думаю??)

"Очевидно, что такими выгодополучателями могут стать или местные олигархи … или Россия."
Ну вот что за странная формулировка? Это фонд госимущества РФ будет бегать и скупать занюханные украинсские активы? Или таки олигархи, одно из гражданств которых - российское? Так они и раньше скупали, вот как раз после первого майдана начали действовать массово, купил-обанкротил-закрыл. Выгодно ли это РФ? Скорее всего да. Несёт ли оно ответственность за такие действия? Скорей нет, чем да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account