yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия отказывается от ГМО
yurasumy


Вчера вице-премьер РФ Дворкович сдела сенсационное и далекоидущее заявление:

"Что касается генетически модифицированных организмов, то вопрос непростой, но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов".

Эти несколько коротких фраз на самом деле обозначают для страны очень много. Россия взяла курс на продовольственную независимость. ГМО - лобби проиграло.

Самый страшный и умный враг России Бжезинский неоднократно предупреждал своих коллег. Не надо кошмарить Россию. Не надо давить на нее: санкциями, угрозами и т.д. Надо дать ей раствориться в лоне западной "цивилизации". То есть продолжить путь тех, кто разрушил СССР и развратил часть его населения соблазнами и пороками. И время показывает насколько он был прав.

Решение по отказу от ГМО это шаг России в обратном направлении. Шаг к независимости. А винить в этом Запад может только себя, свою жадность и глупость. А мы скажем просто: СПАСИБО.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

спасибо западу.. хе хе

Даёшь поваренную соль без ГМО теперь на всей роSSии ! :)))))))

вообщето Россия еще в январе отказалась от ГМО. просто до Дворковича долго шло...

20 января 2015 В правительстве одобрили проект закона о запрете продуктов с ГМО в РФ

"Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в сообщении.
http:// ria. ru /society /20150120/1043353441.html

Одобрили законопроект и приняли закон - это 2 разные стадии.

ну вообще да. Гмо в с/х вполне может и должно подождать. Пусть шишки в этой сфере себе набивают в других странах.

Кстати интересный факт: я вообще не противник гмо, как такового, я противник его ускоренного использования в с/х, и соответственно несколько лет наблюдал в жж усиленную пропаганду именно этого направления. А вот последний год, как корова языком :). НОЛЬ. Из чего вытекают очень интересные выводы по поводу бескорыстности энтузиастов этого направления :)

Сами по себе ГМО организмы, как и продукты из них вреда представлять не должны, но технологии их выращивания подразумевают использование всевозможной химии, которая по своим последствиям не намного уступает последствиям ядерного взрыва.

по заявлению об отказе от ГМО остаётся только затаить дыхание, чтоб только не спугнуть ))

Я ем поваренную соль только без ГМО. Всегда требую сертификат. Иначе уринотерапия коту под хвост.


Наше правительство живет в параллельной вселенной, где все дети учаися в Англии, а вокруг летают пони, кушают радугу и какают бабочками. Я 22 года назад в 11 классе доклад по биологии делал про ГМО. Тогда об американских ГМО никто не знал. Называлось это тогда по-другому, не ГМО. Даже была такая хрень: несколько ядер клеток вскрывалось, хромосомы собирались в кучу, и смотрели, что получилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мы уже несколько тысячелетий не едим натуральное. Пшеница, кукуруза, картошка и т. д. всё это генетически изменённые растения, в дикой природе их нет, ГМО просто ускоряет этот процесс. Отказавшись от этого направления мы опять окажемся среди отстающих, как в кибернетике.

Edited at 2015-09-19 06:29 am (UTC)

Технология выращивания ГМО растений подразумевает использование в качестве мер борьбы с сорняками дефолеантов, последствия их применения в своё время, для борьбы с растительностью во Вьетнаме выглядят так



иногда так



В общем, если поторопитесь то ещё сможете прикупить высокотехнологичной пищи и провести эксперимент на собственном потомстве, глядишь - повезёт и у Вас появится на свет по настоящему не обычный ребёночек.

(Deleted comment)
Следует помнить что дворкович несамостоятелен и работает петрушкой олигархов магомедовых
Типичный либераст - распродаватель россии.

мдя
видал я дураков, но таких...

"не будем у немцев пушки покупать, и сами делать не будем, ибо не по традиции"

товарищ Сталин этого Дворковича сотоварищи к стенке бы поставил, за вредительскую деятельность направленную во вред государству и его сельскому хозяйству

Вред-то сомнителен. ГМО подразумевает закупку иностранных семян и отсутствие своей селекции. А вот отказ от ГМО - восстановление с/х.


(Deleted comment)
Правильно ! Будем заливать поля гербицидами , пестецидами, инсектицидами и прочей химией !!!
А за качество и количество урожая будем молиться .

а с чего это вы решили что ГМО лучше чем агрохимия?.. у вас есть данные, исследования?

а, прежде чем отвечать, примите к сведению, я работаю в холдинге, который занимается в том числе и агроимией, а, так же вопросами гибридизации и геномодификации с/х

А как же растениеводство? Он сказал только об организмах.


Не торопись малыш, в старших классах на уроках биологии тебе все объяснят.

(Deleted comment)
Товарищи!
Вы что пиар полит акции не Зрите!
ГМО это наше настоящее и будующее отказаться от этого ПРОСТО невожможно, но к ПРИУЧЕНОМУ ГМО и заключеные в различные в рамки Провероки перепроверок
Так что апрещают не ГМО но те организмы ко орые были созданы на Западе и только а Отечественым это свет и дорога в рамках тех же разумных проверочных Актов
Кстати в РБ очень сильно стали напирать на ГМО местного происхождения картофеля например!
Так что никому ГМО запретинь не удастца но поставиль заградительные припоны просто необходимо с самых разных строн и целей начиная от политики кончая биологической безопастностью
Для тех кто писает даже от слова ГМО советую обратиться к биологии школьной програмы в частности об Физиологии пищеварения и всасывания
Обычно я упертым фобам говорю как доктор-
Сами по себе ГМО безопасны при условях если с ними не покапались в лабораториях военых и они прошли все законые сертификационые припоны

И где можно посмотреть российскую госпрограмму развития собственных модификаций? В ваших фантазиях?

маразм процветал
вот так вот начитавшись в интернетах берем и оставляем за бортом технологии будущего
а в итоге это приведет к еще большей зависимости, так как свое производство окажется не эффективным

Тсс, главное не спугнуть )))) Еще предлагаю вернуть в бездуховную
Америку картоху, помидоры, кукурузу, индеек и вернуться на высокодуховную брюкву и лебедки. Автор, пример покажите?

Помидоры не трожь, особенно розовые)))

Лобби это механизм не однократный, но постоянный. Не прошло сейчас будут пробовать дальше. Смещение с ключевых должностей, обтекаемые законы, инструментарий достаточно широк. С другой стороны в добрый путь, мы поможем чем сможем, например станем покупать только то, что держится в рамках этого решения.

идиоты. наоборот, пока остальной мир погряз в согласованиях и лоббистской войне надо вложиться по полной и снять сливки.

Предлагаю сразу и от агрохимии отказаться, дабы отраву не жрать. От тракторов тоже. Только навоз, только лошади! Будет канонiчно и православно.

Нет, будет проще. Заполыхают этой осенью поля сои и кукурузы. А если у кого не заполыхают, можете смело писать в прокуратуру либо о даче взятки, либо о служебном недосмотре.


Запасайтесь попкорном.


Дебилы, прости Господи...
Этот шаг означает добивание российской СХ отрасли и превращение ее в нерентабельную и неконкурентоспособную.

Прежде чем писать бред, разберитесь в сути вопроса, пожалуйста!

Я разобрался. Как и в лоббистах ГМО тоже. Бред считать, что отказ от ГМО приведет к развалу СХ производства.

"Решение по отказу от ГМО это шаг России в обратном направлении."

да, всё верно. это шаг России обратно в 90-е. к очередям и пустым магазинам.

что вы дурачёк знали только ваши знакомые - сейчас вы сообщили об этом гораздо большему количеству граждан. Поздравляю.

Edited at 2015-09-19 11:32 am (UTC)

Феерический идиотизм!

но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов".

Мы это кто? Московская синагога? В России 3/4 с/х продукции это ГМО. Просто об этом никто не говорит.

кстати да, может дворкович или кто там просто не в курсе сколько у нас той же монсанты закупается ?

С одной стороны идея хорошая, даже замечательная. Да мы едим продукты с гмо и вроде ничего, но как это скажется через поколение, через 5-10 поколений никто не знает. С другой, а что мы есть будем если откажемся? Наверное в половине, если не больше, выращиваемой в мире с\х продукции есть генные модификации, например столь любимая производителями продуктов соя 100% модифицированная. Своих семенных хозяйств практически нет, никто возится не хочет всё завозят, надо поднимать практически с нуля. Растут натуральные растения хуже чем модифицированные, поэтому дороже будут. Так что нужны безумные вливания в сельское хозяйство и всё равно наш стол здорово оскудеет. Хотя лично я за.

Да-да, назад к пестицидам и азотно-перекормленным продуктам. Травитесь, дорогие соотечественники китайской технологией выращивания.

И это правильно. Хотя без реального механизма наказания это большей частью декларация.

основная угроза тут - отсутствие собственного посевного материала. Именно под видом "нормальных" семян сюда ввозиться генетически грязная продукция угрожающая биоразнообразию и здоровью. Собственные семенные фонды (например уникальная Вавиловская коллекция - задолго до гейтся) были большей частью разворованы. Надо восстанавливать.

?

Log in

No account? Create an account