yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Банк «Финансы и кредит» все.
yurasumy


Интрига с этим банком началась еще весной 2015 года. Уже тогда стало понятно, что спасти его может только чудо в виде дополнительного вливания денег. Правительство Украины не их изыскало, выразив уверенность, что владелец банка сам найдет финансирование для своего детища.

И Яценюк и Яресько и Гонтарева в один голос говорили, что понимание с руководством банка есть и вот буквально завтра он будет завален ликвидностью. Зачем Константину Жеваго спасать банк, правда аргументов не прозвучало. Было очевидно, что руководство финансового учреждения использует оставшееся время для вывода активов, что скорее всего и сделало.

Итак, он лопнул. Что этот банк для Украины.

На 1 июля 2015 года

По активам – 10 банк Украины – 39,9 млрд. грн.
По депозитам – 10 банк Украины – 35,7 млрд. грн.
По депозитам физлиц – 4 банк Украины – 17 млрд. грн.

Это уже вызвало резкий обвал на биржах котировок компании Ferrexpo (-30 %), принадлежащей тому же Константину Жеваго. Следует также ожидать очередной лихорадки в украинском банковском сегменте и новых перечислений из бюджета на компенсацию вкладов населению.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
новых перечислений из бюджета на компенсацию вкладов населению. --а это зачем???

А потому, что фонд гарантирования вкладов давно пуст и питается почти исключительно за счет бюджета. А значит все суммы, которые будут выплачены населению пойдут из бюджета Украины.

А там есть в бюджете то чем платить? Или печатать будут?

Зачем такие сложности... когда можно просто послать вкладчиков куда подале... мало что ли таких уже)

Есть. Но эти деньги готовили на субсидии и подачки населению к выборам.

У Дубинского хорошо описан процесс:
"Неделю назад глава Фонда гарантирования вкладов Ворушилин заявил, что с Фиников сняли статус "проблемный". А это значит, дали зеленый свет операциям т.н. дробления - то есть, разделения крупных вкладов на суммы, меньше 200 тыс грн, которые подпадают под компенсацию Фонда.
Пока на банке стоит статус "проблемный" такие операции проводить нельзя. Статус сняли - дроби сколько хочешь.
Крупным вкладчикам Фиников дали на это почти неделю. За которую у государства, извините, наверняка спиздили N млрд гривен, которые теперь пойдут на дополнительные компенсации "вкладчикам" из бюджета."

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1021344044583820?fref=nf

В России такое не пройдет. Т.к. все вклады на одного человека суммируются. На Украине не так? Ну и проценты при любых дроблениях будут потеряны, хотя здесь это уже мелочь...


yurasumy, интересно Ваше мнение

как отразится это событие на ОАО "АвтоКрАЗ"? Можно ли рассчитывать на снижение объёмов производства броневиков и грузовиков КрАЗ для украинской армии?

Re: yurasumy, интересно Ваше мнение

Так они ж производят по нескольку штук в месяц максимум.

Re: объёмы производства "АвтоКрАЗ" всё-таки побольше

По официальным данным пресс-службы, "В период с начала января до конца августа 2015 года «АвтоКРАЗ» выпустил 843 автомашины" (это свыше 100 шт. в месяц и по несколько штук в день). Кроме того, они производят запчасти, ремонтируют повреждённую и подбитую технику (не так давно был репортаж о том, как они отремонтировали и передали пограничникам уже 2-й подбитый броневик "Cougar" ГПСУ), а также, в единичных экземплярах - какие-то полуприцепы и автоприцепы по заказу НГУ и ВСУ...

Активы точно в долларах? Что-то многовато получается...


на банкопедии читал об этом, пусть земля будет ему пухом )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account