yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гуманитарная помощь голодом.
yurasumy


Логику националистов всех мастей понять очень сложно. Они борются за счастье народа, начиная войну в своей стране. Они борются против «угнетения», угнетая других. Они спасают своих, моря их голодом.

Все началось 8 сентября, когда официальные лидеры крымских татар вне территории Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов объявили о подготовке акции по «продовольственной блокаде Крымского полуострова». Блокада должна начаться 20 сентября в 12.00. Согласно плана, ни одна фура с продовольствием после этого времени не должна больше пересечь границу.
Причина, по которой было принято подобное решение, интересна: «на территории полуострова ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов».

Честно говоря, находясь на территории Крыма, я не вижу ущемления прав крымских татар. Более того, им отданы на откуп целые отрасли хозяйства, что помогает им жить заметно лучше, чем при Украине. А потому хотелось бы узнать, какие именно права ущемлены? Гуманитарная помощь? В связи, с каким событием? Преследуется инакомыслие? Какое? Создание крымско-татарской автономии? Так и Украина ее не создавала все 23 года своей власти. А какое еще инакомыслие есть на полуострове?

Пока все это было теорией. Но идея была подхвачена представителями «Правого Сектора», которым в виду окончания войны на Донбассе и начала предвыборной кампании на Украине, надо проводить пиар-акции. ПС нужна реклама, а значит, нужны радикальные действия, желательно «патриотического» характера, а не как в Мукачеов, где репутация борцов за счастье народа, была серьезно подмочена. Поддержка акции Меджлиса как раз то, что нужно, а потому меня не особенно удивило следующее сообщение:

"Запорожская организация "Правого сектора" поддерживает инициативу Рефата Чубарова о продовольственной блокаде Крыма. В конце нынешней недели наши бойцы отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу".

Я сейчас не собираюсь оценивать, смогут ли данные силы организовать эффективную блокаду или нет. Я пытаюсь понять идеологический смысл данной акции. Я отлично понимаю причины, по которым в акции участвуют члены «Правого Сектора». Их закулисному лидеру Игорю Коломойскому нужен «патриотический» драйв. А вот зачем это лидерам крымско-татарского народа я не совсем понимаю. Неужели они не понимают, что пытаясь морить голодом крымчан, они уничтожают свою поддержку на полуострове. Потому, что проблемы с продовольствием ударят по всем. И по крымским татарам тоже.

ПС. И вообще, как только начинаются переговоры о газе, почему-то всегда возникает тема блокады Крыма. Как обязательное и непременное условие.


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а я вот не пойму почему везде такой крик вокруг этой блокады? ведь пишут что она вроде будет только один день?

А хрен их знает. У них и АТО было на пару дней.

Гы. Будет как с водой. Уж как "славы украине" в прошлом году раздавались, уж как вопили, что Крым на коленях приползет...
Кстати, этим летом тема почти не звучала - хохлы воду дали в итоге, или крымчане сами обошлись?


+ весна-лето были очень дождливые. Симф водохранилище наполнилось едва ли не на максимум.

хотят тоже дань собирать с фур как "прикордонники"?!

Вот, кстати, пост с интервью главы Геническа - http://isabene.livejournal.com/224922.html

Джемилева и иже с ним в Крыму будут любить (мягко сказано) ещё меньше. Фз, может он тоже грушник. Пока что всё, чтобы "прозападники" не делали, они делают на благо России.

АПК РФ скажет спасибо этим блокаторам, потому что продовольствие украинское в небольшом количестве есть ещё в Крыму. а вот водители фур и колхозники Украины могут и побить.

изду в п..изду?
Что значит?


этож как надо ненавидеть собственный народ, чтобы предлагать такое
я не понимаю

Что-то два раза пост опубликован в 15.51 и в 16.03)))...Я не повторяю,не повторяю два раза,два раза)))

Не так уж сложно понять логику нацистов. Почти всех не устраивает окружающая действительность. Вот только выходы разные из этого:
1. Снизить свои требования к действительности и получать счастье из того, что есть.
2. Терпеть.
3. Исправить ситуацию. Третий подход разбивается на два пункта, КАК исправить:
а) можно приложить усилия самому, чтобы что-то поменялось к лучшему. По этому пути пошел Крым и Донбасс. Они не захотели никого заставлять жить по их меркам. Но взяли развитие событий в свои руки. Терпеть не стали.
б) можно попробовать заставить других силой. Вот на остальной Украине этот подход стал приоритетным для массы населения. Некоторые применяют этот подход. В основном нацисты, бандеровцы, правосеки. Многие же поддерживают их. Кто выбирал эту Раду с нацистами в октябре того года? Значительная часть украинцев.

Вот пример такого подхода у нациста: "У меня подход простой, не умею сидеть на диване и критиковать. Чем-то недоволен? Иди и исправь сам" http://varjag-2007.livejournal.com/9035400.html И что он сделал, чтобы исправить ситуацию? Пошел в добровольческий батальон убивать жителей Донбасса.

Вот индусы правильно говорят, что все проблемы в самом человеке. Т.е. если тебя не устраивает жена/муж/дети, то это твоя проблема, а не их. Разбирайся в себе. Если не устраивает правительство, то тоже самое. Но за эту идею не требовать силой от правительства русских называют ватниками. Типа мы терпилы. Какие мы терпилы, если на 90% счастье зависит от самого человека, а не от окружения?

Вот читаю РБК: "По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни человека на 60% зависит от его образа жизни, на 30% — от наследственности и экологии (по 15%) и только на 10% — от медицины." http://health.rbc.ru/healthylife/5-glavnih-trendov-zdorovogo-obraza-zhizni/ Т.е. только на 10% наше здоровье зависит от медицины. Какой смысл выходить на майданы и требовать хорошей медицины, если достижение этого требования улучшит здоровье только на 10%?

И такой принцип верен во всём: в здоровье, в работе, в семье, в государстве. На 90% счастье человека зависит от него самого, а не от правительства. И вот пока украинцы этого не поймут, они будут поступать неверно. Они будут требовать счастья от других на майданах, разрушая свою страну. И относиться к русским презрительно, называя нас ватниками. А в России много ещё чего плохого, что можно исправить, но люди действительно не борятся с этим майданами. А сами как-то решают свои вопросы. И удивительное дело, многие проблемы по-тихоньку уходят без майданов.

Единственные по кому оно ударит - это по украинским бизнесменам, все еще поставляющим продукцию в Крым. Кстати, на материковую РФ тоже поставляют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account