yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гуманитарная помощь голодом.
yurasumy


Логику националистов всех мастей понять очень сложно. Они борются за счастье народа, начиная войну в своей стране. Они борются против «угнетения», угнетая других. Они спасают своих, моря их голодом.

Все началось 8 сентября, когда официальные лидеры крымских татар вне территории Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов объявили о подготовке акции по «продовольственной блокаде Крымского полуострова». Блокада должна начаться 20 сентября в 12.00. Согласно плана, ни одна фура с продовольствием после этого времени не должна больше пересечь границу.
Причина, по которой было принято подобное решение, интересна: «на территории полуострова ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов».

Честно говоря, находясь на территории Крыма, я не вижу ущемления прав крымских татар. Более того, им отданы на откуп целые отрасли хозяйства, что помогает им жить заметно лучше, чем при Украине. А потому хотелось бы узнать, какие именно права ущемлены? Гуманитарная помощь? В связи, с каким событием? Преследуется инакомыслие? Какое? Создание крымско-татарской автономии? Так и Украина ее не создавала все 23 года своей власти. А какое еще инакомыслие есть на полуострове?

Пока все это было теорией. Но идея была подхвачена представителями «Правого Сектора», которым в виду окончания войны на Донбассе и начала предвыборной кампании на Украине, надо проводить пиар-акции. ПС нужна реклама, а значит, нужны радикальные действия, желательно «патриотического» характера, а не как в Мукачеов, где репутация борцов за счастье народа, была серьезно подмочена. Поддержка акции Меджлиса как раз то, что нужно, а потому меня не особенно удивило следующее сообщение:

"Запорожская организация "Правого сектора" поддерживает инициативу Рефата Чубарова о продовольственной блокаде Крыма. В конце нынешней недели наши бойцы отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу".

Я сейчас не собираюсь оценивать, смогут ли данные силы организовать эффективную блокаду или нет. Я пытаюсь понять идеологический смысл данной акции. Я отлично понимаю причины, по которым в акции участвуют члены «Правого Сектора». Их закулисному лидеру Игорю Коломойскому нужен «патриотический» драйв. А вот зачем это лидерам крымско-татарского народа я не совсем понимаю. Неужели они не понимают, что пытаясь морить голодом крымчан, они уничтожают свою поддержку на полуострове. Потому, что проблемы с продовольствием ударят по всем. И по крымским татарам тоже.

ПС. И вообще, как только начинаются переговоры о газе, почему-то всегда возникает тема блокады Крыма. Как обязательное и непременное условие.


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
мне тоже такая помощь кажется мягко говоря странной, чем они хотят помочь крымским татарам на полуострове? избавится от лишних килограмм? а их они спросили, им это надо?

Очень много фур с Украины пересекает керченский пролив.Это они так транзитом далее валят, бабки на с\з делают.А фуры много места занимают на паромах.
Может хоть логистика с Краснодаром улучится после 20 числа))))

Так фуры вроде на отдельном пароме для грузовиков ездят - к парому для легковушек и автобусов не имеющем отношения.

Фуры есть хохлядские и ест российские. Все на одном пароме трахаются)))) Иль для холопов сегредацию ввести?))))))
Вот клоуны на Херсонщине помайданят до соплей кровавых и шинносжигных, так сразу попросторней станет на паромах.

А ну в этом смысле - так-то да. Уже б скорей они там сами себя позакидали кондиционерами нафиг!

Блэкджек и шлюхи- будут. Все на концерт!!!

Представители власти в Херсонской области Украины заявили о том, что готовят концерт для участников будущей блокады Крымского полуострова, сообщает издание «Новый визит».

«Будет определена территория для участников акции, установлена сцена, привезены артисты. Это произойдет в обстановке, которая не будет навевать грусть для украинцев», — поделился планами глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев.


Да никто их не ущемляет.
Более того, мне рассказывали реальную историю, как одна медсестра крымо-татарской национальности довела одного из больных в реанимации до смертельного исхода из-за своей халатности,
и ее даже не уволили, потому что тогда поднялся бы визг до небес, что ее якобы уволили по нац.признаку.

Такое ущемление, прям куды там. Аж даже больных убивать можно - и все с рук сходит.

Так а какая может быть идеологическая подоплека - хватит кормить оккупантов - это все что требуется знать. Тут я думаю скорее с тем чтобы с ними считались как с реальной политической силой и делились.Как можно больше тупых акций без смысла, но воинственных и люди заговорят о ПС, что и требуется

Создаешь проблему и за деньги ее решаешь. Это смысл всей политики начиная с майдана.Причем и русской тоже

уморить голодом, чтобы "защитить права" - отличное решение.
нет человека - нет ущемления прав проблемы.
красавцы!
ЗЫ кстати, а гуманитарка-то почему якобы "не доходит"?
они её Укрпоштой отправляют или разворовывает на местах верхушка общины?
каков механизм доставки и распределения, Джемилев с Чубаровым не хотят рассказать?

Edited at 2015-09-16 07:02 pm (UTC)

Не нужно искать сложные объяснения там, где все прекрасно объясняется глупостью...

воздух открыт,море открыто . они бы лучше воробьев в поле блокировали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account