yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новое лицо экономики Украины.
yurasumy


Артур Лаффер - очень известный в мире человек. Он был советником президента США Рональда Рейгана и премьер министра Великобритании Маргарет Тетчер. Недавно Лаффер стал советником министра финансов Украины Яресько. Заниматься он будет привычным для себя делом, реформами налогового законодательства. Что это несет Украине?
Можно долго гадать на кофейной гуще, выстраивая непротиворечивые версии будущих реформ. Но гораздо проще посмотреть на результаты работы этого специалиста в других странах. Тем более, что он строил всегда одно и то же и фактически стал автором своей экономической теории. Маловероятно, чтобы такой маститый экономист, как Артур Лаффер, строил что-то новое. Тем более,  что «рейгономика» и «тетчеризм» в либеральном экономическом сообществе считается очень положительным примером…

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
всё прям как по учебнику...
Госдеп со своим неолиберализмом продолжает торжественное шествие по Украине...

Зачем для продолжения чтения, нужно куда - то переходить?

Потому, как я пишу для "Насправди". А ЖЖ это мой Живой Журнал, в котором я делаю, все так, как считаю нужным.

Делайте как хотите, я просто спросил.

Помню кривую Лаффера из учебника "Экономикс")))

остается одна маленькая проблемка ,эти страны сами печатают деньги в нужных количествах..и не кому не были должны 90%ввп.

(Deleted comment)

Re: Рейтинг материалов продолжает валиться

Владимир не надоело?

Re: Рейтинг материалов продолжает валиться

Замечу методологическую ошибку в трактовке рейтинга. Снижение числа посетителей связано с перемирием, а не качеством материалов. Даже удивлен, вроде Владимир Иванов также увлекается аналитикой, а тут такой поверхностный подход.

(Deleted comment)

Re: Рейтинг материалов продолжает валиться

На самом деле это вызвано тем, что начиная с 5 сентября было не до "Насправди". Как вы помните были другие проблемы.

Re: Рейтинг материалов продолжает валиться

Что значит в норме? Норма - вещь относительная. А вот если сделать сравнительные графики посещений Кассада и Юры на периоде год, тогда будет понятнее, рейтинг, сезонность или случайные флуктуации.

Re: Рейтинг материалов продолжает валиться

график с 17 августа. Военных обозрений нету с марта (разовая Марьинка не в счет Писькометр ВСУ\ВСН тоже)

Юра, продолжайте писать, читаем.

Неужели читатели так категоричны, принципиальны или обижены, что не могут или не хотят простить некогда любимого блогера ? Интересно, где больше всего разочаровавшихся - в России, на Украине или в Донецке ?

Либераст либераста либерастее!! В Украине и так последние 20 лет последовательно воплощалась неолиберальная англо-саксонская модель!! Госсектора в украинской экономике уже практически не существуют!! Судя по всему, сейчас будут уничтожены самые последние остатки советского социального государства!!

В "Доктрине Шока" Наоми Кляйн все описано более подробнее.

Как прокоменнтируете возвращение Ивана Колорадского

Понятно одно - рядовой брайан *зачеркнуто* украинец станет жить еще хуже.

от «тетчеризма» в британиях уже порядком многих тошнит

" - Да, - говорит он, - нашему поколению был предоставлен карт-бланш. Я, помнится, в семьдесят девятом считал, что нам и в самом деле пора чем-нибудь заняться, попробовать наконец что-то новенькое, стать радикалами. Казалось, что с шестидесятых у нас было одно и то же правительство в двух чуть различающихся упаковках, а потому с тех пор ничего и не изменилось. Было такое ощущение, что после прилива энергии в начале-середине шестидесятых все покатилось под откос, у целой страны случился запор, ее спеленали правилами и законами и ограничительными порядками и вообще погрузили в заразительную, повальную скуку. Я никогда не мог понять - кто прав: социалисты - даже революционеры - или архикапиталисты, и выяснить это в Британии не представлялось возможным, потому что, как бы ни голосовал народ, никаких реальных изменений не происходило. Хит [51] не принес ничего хорошего бизнесу, а Каллагэн [52] не принес ничего хорошего рабочему классу.

- В этой идее нет ничего плохого, - говорит Энди. - Но если ты сегодня разочарован, то причина частично в том, о чем говорю я, - в радикализме Тэтчер, который поначалу казался таким оригинальным. Всем нам засветила перспектива, ведущая через скудное, урезанное адекватно возможностям существование; нам предоставлялся случай последовать конкретному решительному плану, проводимому в жизнь человеком, который не собирался останавливаться на полпути. Отказаться от всего неэффективного, не бояться жестких решений, не бояться увольнять ставших лишними, отказаться от всего худшего, что было у патерналистского государства; повеяло свежим воздухом; это был крестовый поход, в котором мы все могли принять участие.
- Если у тебя хватало для этого денег или ты принимал решение стать сукиным сыном похлеще, чем твои дружки.
Энди трясет головой.
- Ты всегда слишком уж ненавидел тори, а потому не мог разобраться во всем этом беспристрастно. Но дело вовсе не в том, кто был прав, и еще в меньшей степени - кто был бы прав; чувства людей - вот что имеет значение, потому что именно из них-то и возникли идеалы эпохи; консенсус вел в тупик, осторожность - к бесплодию, а отсюда идея: встряхни систему, прими радикальные решения в масштабе страны - ведь в бизнесе такие решения принимаются, - сделай это хотя бы раз в истории, если хочешь чего-то добиться, выбери путь роста, монетаристский шиллинг. [53] - Он вздыхает, снова достает портсигар и протягивает мне, я беру самокрутку. - И я был одним из тех, кто выбрал, - сказал он, прикуривая косяк от зажигалки «Зиппо». - Я был верным бойцом в крестовом походе детей за возвращение потерянной цитадели британской экономической мощи. - Он разглядывает пламя, а я курю. - Хотя, конечно, я уже и перед этим внес свою лепту: был одним из «наших парней», участником Экспедиционного корпуса, частью сил специального назначения, которые вернули Мэгги ее упавшую было популярность. - (Я не знаю, что сказать, и, следуя обретенной с возрастом линии поведения, не говорю ничего.) - Ну вот мы и приехали, - говорит Энди, наклоняясь вперед и хлопая ладонями по коленям, потом - я толкаю его под локоть - берет у меня самокрутку. - Спасибо. - Он затягивается. - Вот мы и приехали, проведя свой эксперимент; была одна партия, одна ведущая идея, один последовательно проведенный план, один сильный лидер - и ее серые тени, - и все это закончилось громким пуком. Промышленная база подточена до самого основания, до самой кости - аж костный мозг вытекает, прежняя смутно социалистическая неэффективность заменена оголтело капиталистической, власть централизована, коррупция узаконена, выросло поколение, которое если что и будет уметь, так это открывать машины вешалками для пальто, а знания их ограничатся списком растворителей, от которых лучше всего торчать, надев полиэтиленовый мешок на голову, перед тем как начнешь блевать или вырубишься."

Йэн Бэнкс, "Пособник"


  • 1
?

Log in

No account? Create an account