yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Угольные страсти.
yurasumy


На Украине, уже которую неделю, не утихают угольные страсти. Каждое утро некоторые центральные телеканалы начинают свои новостные выпуски с предупреждения населения о будущей энергетической катастрофе. В первую очередь этим занимается канал «Интер». И не случайно. Главная причина такого беспокойства о населении лежит не в разрезе миллионов тонн топлива, а в разрезе предстоящих выборов и перераспределения квот в правительстве.
Мои постоянные читатели знают, что ситуацию в энергетике Украины, являющейся кровеносной системой экономики, я отслеживаю внимательно. Потребление электроэнергии лучший индикатор роста или падения производства. Во время подготовки энергетической отрасли к прошлогоднему зимнему сезону были допущенные системные и скорее всего преднамеренные «ошибки», приведшие к веерным отключениям электричества и введению ограничений для промышленности.
Это привело к значительному снижению производства, которое так и не было восстановлено весной 2015 года.
С потерями, ограничениями и отключениями зима была пройдена. Подготовка к новому отопительному сезону по расчетам минэнерго требовала накопления к октябрю минимально 3-3,5 млн. тонн угля. С учетом переходящих остатков на конец отопительного сезона в 0,9 млн.т. эти параметры казались легко достижимыми...

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ема, а че у хохлов свои названия месяцов? свой вариант термидоров фрюктидоров только с блэкджэком и шлюхами

На Украине как раз сохранились славянские названия месяцев. Это следствие "создания" народного языка. Дело в том, что в России месяцы были переименованы на западный манер при Петре 1. Но в народе остались в обиходе старые названия. Даже в России. Они еще еще применялись даже в 19-ом веке. Так как "украинский" язык создавался в противовес русскому и на базе народного говора, то вполне понятно почему на Украине как раз были сохранены старые, славянские названия, чего уже нет в русском литературном языке.

На основе говора? Например, тюркский "майдан"

Юрий Вы несколько оптимистичны. Посмотрите сайт Укрэнерго .Удивляет что они держат пик в районе 21-22 часов и только за счёт сброса воды с ГАЭС. ТЭС в выработке практически отсутствуют и всё равно нет накопления угля. Основная нагрузка на АЭС. Захарченко запретил давать уголь. Норматив отопления +16 Вы спец скажите как технически это возможно? В моём понимании обратка в этом случае должна быть +16-+18. Англия ожидает в этом году морозы которых не было с 1950года за счёт эффекта El-Nino. Просто прогноз погоды посмотрите-лето закончилось(средняя фактическая температура по Украине уже +14)

1. Гидроэнергетика и нужна, чтобы держать "пики".
2. Уголь идет, чтобы там ни говорил сейчас Захарченко. Они просто торгуются. Причем не Захарченко, а хозяева шахт в виду разруливания ситуации.
3. Норматив устанавливается в каждой стране отдельно. Есть медицинские показатели, на их основе все это и делается. Обычно норма это 18-20 градусов.
4. Морозы конечно могут внести коррективы.

Юрий посмотрите график
http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=1282
и это при заходе солнца в 19-00 по Киеву(рост потребления наверняка связан с вечерним и ночным потреблением на освещение и из графика видно +2 гига в час пик) а в декабре заход солнца по Киеву 16-00... Гидроэнергетику надёжной никогда не считал уже с ноября (то шуга то ещё что-то) АЭС уже работают 12 реакторов из 15ть. Даже оставшие 3ри запустят но для пиков они не годятся. Про морозы я уже молчу и про медицинские показатели тоже.

Edited at 2015-09-16 02:37 pm (UTC)

Как быстро пролетел год, опять страсти по отоплению Украины на первой строке.

Чем теплее зима, тем России выгоднее. Все-равно придется поддерживать, гнать больше ресурса забемслатно.

Не забудьте только что энергомост(первая нитка) на Крым ~ 300-350 Мвт начнёт работать в декабре

А Крым тут не при чем.

На прошлогодние показатели вышли. Ну а раз прошлый год нормально прошли, то и в этом все будет хорошо.

Остается один вопрос: расположение этих запасов. Вы ранее писали, что большая часть этого угля для генерации не доступна...

В прошлом году запасы были распределены по всем станциям практически равномерно. В этом году из их приведенных цифр большая часть на "энерго островах" (галичина и Луганская ТЭС). Луганка практически на зиму запаслась и переходит спокойно на работу в два блока (больше пока не надо для тех территорий куда поставляет). галицаи будут шуровать в поляндию как всегда. А они Старобешевскую и Зуевскую тоже считали интересно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account