yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Украине заговорили о весне и выборах.
yurasumy


Я очень далек от мысли, что Вадим Карасев читает мои статьи. А потому его мысли по поводу будущих перестановок в киевском политическом бомонде весьма интересны. Хотя, если честно, наши читатели не узнают из этих «откровений» ничего нового.

Вадим Карасев «непотопляемый» украинский политолог, который имеет свои ходы во властные кабинеты и ему не надо ничего «вычислять». Более того, его часто используют для вбросов в народные массы некоторых идей, которые еще должны созреть. Чтобы, когда событие случится, у этого самого общества не случилось когнитивного диссонанса. По сути, это и есть частью работы политологов:

По мнению политолога Вадима Карасева, попытка сорвать выступление одного из лидеров Оппозиционного блока Сергея Левочкина на саммите YES вызвана желанием «Народного фронта» дискредитировать конкурента в борьбе за кресло премьера.

«Но какие бы акции кто бы ни устраивал, но они не решат проблему – что делать с Минскими договоренностями, которые нынешнее правительство вряд ли сможет реализовать, – сказал политолог. – И в этом плане шансы у премьера от Оппозиционного блока достаточно большие. Тем более что, если говорить конкретно о Левочкине, то он нормально воспринимается и на Западе вообще, и в Штатах в частности».

По мнению Карасева, Запад видит в Левочкине представителя Юго-Востока, назначение которого поможет избежать раскола Украины.

«Возможно, для американцев оптимальным вариантом были бы Яресько или Саакашвили, но Украина – слишком большая и сложная страна, и подобный вариант может привести к расколу, поскольку он не устроит ни Юго-Восток, ни большой бизнес, – считает политолог. – И на Западе уже есть понимание, что с этой частью страны нужно искать консенсус. Не случайно представитель Госдепа Виктория Нуланд за последние полгода уже неоднократно встречалась с Левочкиным: там осознают, что если не пойти на сближение с умеренной частью представителей Юго-Востока, их нишу займут пророссийские силы, и тогда раскол неизбежен».

При этом, как считает эксперт, кандидатура Левочкина и для президента является приемлемой: «Для Порошенко Левочкин – не самый худший вариант. Он не будет с ним конкурировать за его же электорат как, например, Турчинов, Садовой или Тимошенко. И не «подсидит» президента в отношениях с США, как это мог бы сделать Саакашвили».

«Думаю, что вероятность новой коалиции и назначения Левочкина премьером существует и она высока. Но прямо сейчас этого не произойдет – президент постарается сохранить на некоторое время Яценюка. Перемены произойдут уже после парламентских выборов, которые наверняка состоятся весной», – подытожил Карасев.

Интересно? Мне уже нет. Процесс смены власти, о котором мы предупреждали еще в феврале, не только запущен, но и в его рамках уже выполнено несколько очень важных подготовительных действий. Следующим этапом будут местные выборы, которые выиграет … «оппозиция» во многих проблемных регионах. И тут даже не важно, как проголосуют люди. На Украине уже давно самым важным является то, как и кто посчитает. Некоторые ребята из майдановского актива, которых дальше не берут на «паровоз демократии» уже отмечают, что территориальные избирательные комиссии формируются как-то странно. В них непропорционально много представителей «Оппозиционного блока», которые при этом занимают зачастую руководящие должности.

П.С. Не буду никого ни в чем убеждать. И рекомендовать верить Карасеву не буду. Мы все это еще увидим. В свое время, назначенное нам свыше.

ПП.С. И, кстати, лично я согласен с Карасевым. Конечно, Порошенко и США устроит Левочкин, который является «крестным отцом» Майдана.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да, вброс Карасева перекликается, что Юра писал. Однако это не выглядит планом, а скорее запасной вариант развития событий в зависимости от исхода выборов в Раду. Если Парасюки там снова завоюют большинство, то этот вариант отложат и вдуют Украине порцию "мер жесткой экономии" как лекарство от излишней майданутости.

Не завоюют. И для этого делается все необходимое.

Какое чудное признание пана Карасёва в том, что самая нелалежная в мире страна управляется извне на уровне помощника министра иностранных дел СГА.

Украина всё-таки независимая держава - от неё ничего не зависит.

>Конечно, Порошенко и США устроит Левочкин

а насколько левочкина примут жители юго-востока, как "своего представителя"?
насколько он будет доверенным партнером для переговоров с жителями Донбасса?
это НЕ сарказм, мне действительно интересно понять потенциал компромиссности данной фигуры...

Шо знач "как примут",- кого "выберут" того и прымут, несогласные уже в тюрме, хто против?

Для того, чтобы понять, достаточно посмотреть результаты выборов для Оппозиционного блока в восточных областях, а Левочкин там, или Добкин, один фиг. Жителям Донбасса неважна личность переговорщика, важны условия предложенной федерализации.

ну, в общем, да...
в нормальной политике личность вообще малозначима ,и лишь является реализатором заявленного плана/программы/концепции.
посмотрим, насколько это будет применимо к данному случаю...

Не думаю, что вы способны оценить степень влияния и вес украинских политологов.

Вес и влияние где? В Холопии ака 404?

а своих политологов- сказочников не вспомните?

Карасева по информированности сейчас я ставлю выше Погребинского. Вопрос не в том, ЧТО они говорят, а то откуда черпают информацию и какая задача перед ними стоит.

Возможно будет несколько государств. Лояльные будут получать помощь, развив свою государственность, экономику, не ранее, войдут в ТС.

если к тому времени будет РФ как страна, и ТС, в частности, выходили на пригорок? еще не добрался огонь до вашей хаты? ну, дорогой товарищ, спите спокойно

И тут даже не важно, как проголосуют люди. На Украине уже давно самым важным является то, как и кто посчитает

это единственная абсолютно правдивая фраза в статье

а проблема в том, что Левочкин и оппоблок устроят только президента - и то сомнительно

но больше никого )
поэтому перемоги не будет

А то, что Карасев политолог значит вранье?

политолог - не пророк
тем более - Карасев

в конце прошлого года он раздавал интервью, где прогнозировал быстрый возврат Донбасса и Крыма в связи с экономической катастрофой в РФ

по мне, так Карасев - это такой себе Глоба в политике
со столь же эффективными предсказаниями )

ПП.С. И, кстати, лично я согласен с Карасевым. Конечно, Порошенко и США устроит Левочкин, который является «крестным отцом» Майдана.


А Путина? Левочкин и К это , наша песня хороша, начинай сначала, только впихнувши Донбасс Россия лишится и его, во- первых -не простит, а во вторых, людям нужен мир, устали, значит раз едина, так едина, но только Россия должна будет сказать ПРОЩАЙ - украине, а там кто знает, чего захотят США на территории украины....

Не впихнувши Донбасс, Россия как раз теряет Украину, за исключением небольшой территории ЛДНР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account