yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
И снова 51 бригада. Видео. Солдаты говорят.
yurasumy
К сожалению ролик на украинском (понятно, солдаты то с Волыни).

Дам расшифровку (перевод) самых интересных моментов:

0.20-0.27   СЕГОДНЯ ИДЕТ ВОЙНА и многие этого еще не понимают.Как это не понимают (это второй говорит). КРОВЬ ЛЬЕТСЯ. Как это не понимают.
0.30-1.00 Солдат спрашивает у депутата (вернее упрекает), который приехал их "проведать", о том почему он не может найти деньги на солдат (которым реально не на что жить и амуниции нет), когда он же "покупал" голоса этих же солдат и их родных на прошлых выборах по 200 грн. за нос. Лучше бы занялся помощью людям, а не делили бы сейчас власть.
1.40-2.10   солдаты привели оператора в свою палатку. Палатка на 40 (сорок) человек. Сменного белья нет, постираться прблема, ничего нет (бомжатник одним словом). Одна форма. которая уже в "ходу" третий месяц.
2.15-3.00    вода. качество видите. Солдатам приходится ПОЛОВИНУ СВОИХ ДЕНЕГ, которые они получают отдавать на покупку бутылированной воды. На "помыться" привозят одну бочку на 1000 человек в день.
3.00- 3.15  Еда. Переловка.переловка. переловка. Немного тушенки (смеются).
 3.20-4.00 Призвали на 14 дней. реально когда отпустят непонятно. Командирам в этом отношении веры нет, потому как постоянно врут (или военная тайна- моя реплика).
4.00- 5.17   Мы все обмануты. Мы не хотим здесь находиться. Винить офицеров нельзя. Они как могут так и выкручиваются. Ситуация очень плохая. Еда не основная проблема. бывает всякое. Если человек хочет воевать - он будет воевать при любых раскладах (амуниция и т.д.). К нам приезжали депутаты на блокпосты, которые вырывали у офицеров команду: "порвать сепаратистов" (уж не Ляшко часом). ДАЙТЕ ИМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. ПУСТЬ ВОЮЮТ. пусть заключают договор. У меня никто не спрашивал: "готов ли я убивать людей". За неделю до этого я стоял и размышлял быть ли мне "баптистом" или кем-то еще. Я НЕ ГОТОВ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. ЕСТЬ МНОГО РЕБЯТ НЕ ГОТОВЫХ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ.
5.50-7.52 Добровольцы были. Которые готовы были. которыми что-то двигало.Но они "пропали". Они попали сюда и "пропали". пропали по разным причинам. За 11-12 лет с их службы ничего в армии не изменилось в лучшую сторону. Многие люди попали в такие подразделения  к которым они не имеют никакого отношения (наверное имеется в виду неразбериха при комплектовании, что люди попали не на свои "специальности"). Одна просьба: "Чтобы нас услышали". Люди выпивают (бухает народ). Проблема в том, что люди не знают сколько им здесь еще находиться. Мы хотим ясности. И чтобы нам шли на уступки (тут и дальше "майдан рулит". Денег хотят, демократии (в армии) и т.п.).

7.55-8.19 Мы не хотим тут находиться. МЫ НЕ ВИДИМ В ЭТОМ СМЫСЛА. Кто хочет пусть подписывает контракт. Подавляющее же количество находящихся здесь не хотят этого. ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ НИКАКОЙ УГРОЗЫ. НИКАКОЙ УГРОЗЫ.

П.С. Если что упустил не обессудьте.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
крайне печальное зрелище

Как говориться "как есть так и есть". Без показухи.

интересно - а в каком государстве хотят жить конкретно эти люди?
или им пофигу?
у таких персонажей ведь есть первичные политические предпочтения?

ЕС и 3000 евро\мес.

они все поголовно программисты и высококлассные инженеры?
вроде бы за мытье европейских параш столько не платят...

Ты веру не разрушай! Святое не трожь!!! Не все могут смотреть в завтрашний день...(С)

спасибо за реплику!
поржал от души...

Edited at 2014-05-31 03:50 pm (UTC)

Аж заплакал,как вы классика к месту зацитировали.

в США или Германии, на пособии по безработице

думаете - половина украинцев это люмпены?

Половина, наверно, граждан бывшего СССР мечтают ничего не делать и жить без забот. Учитывая, что на Украине зарплаты никакущие - это мечта.

В России таких тоже до фига, на самом деле

каких - таких?
деклассированных профессиональных бездельников или мечтателей-лентяев?
и почему вы считаете, что ничего не делать и жить без забот россияне мечтают именно в ес?

И первых, и вторых. Это одно и то же в целом)

Я написал не про ЕС, а про США и Германию. Еще можно добавить Швецию, Норвергию и остальные, где пособие по безработице позволяет существовать непыльно.

оно позволяет до тех пор, пока безработные "свои", т.е. количество ограничено. трудно бандерлогу до такого додуматься...

А Союз то тут причём?

"бывшего СССР" - было желание охватить нечто больше Украины и РФ)

странный вопрос

какая связь с сюжетом непонятно

Re: странный вопрос

блюдете идеологическую линию Юриного блога?
вы - смотрящий?

но к чему ваш вопрос не понял

Это у меня хобби такое - спрашивать у украинцев: в каком государстве они хотят жить?

Спасибо за перевод. Сам не осилил.

(Deleted comment)
Сын Проханова в ополчении, насколько я знаю. Идейный мужик.

Волынь - не Галиция, что в очередной раз и подтверждено. Люди в главном в адеквате - "мы не готовы убивать людей", то есть присутствует понимание, что на Востоке никакие не "враги-террористы", а так-то - народ. К сожалению, сейчас быть вменяемым на Украине - значит подвергать себя опасности, так как это противоречит политике Порошенко сотоварищи. Остаётся надеяться, что данным солдатам удастся не обесчестить себя и не замарать руки в крови - иначе вовек не отмыться.

Вы какую-то чушь подразумеваете:
Волынь - родина и сердце бандеровского движения.
Там было больше повстанцев УПА, чем в Галиции и убили они больше народу и сопротивлялись более отчаянно.

Были и есть - разные вещи.
И вот свежий пример:
http://news.bigmir.net/ukraine/820459-Na-Volini-yvolili-12-gaishnikov-za-otkaz-ychastvovat-v-ATO

Edited at 2014-06-02 04:46 am (UTC)

Не хотят убивать.

Многодетных отцов и мальчишек нельзя отправлять на фр

Светлана Фабрикант: «Многодетных отцов и мальчишек нельзя отправлять на фронт»

Свой протест политик укрепляет законопроектом о внесении изменений в 23 статью закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации», расширяя и конкретизируя список категорий мобилизованных, которые не подлежат привлечению к участию в антитеррористических операциях, отмечают в пресс-службе народного депутата. Соответствующий законопроект зарегистрирован 29 мая в Верховной Раде Украины. В нем предлагается не привлекать к участию в АТО три категории солдат:
- тех, кому на момент призыва еще не исполнилось 20 лет и они не проходили службу в Вооруженных силах и других военных формированиях;
- имеют на содержании двух и больше детей до 16 лет;
- воспитывают в одиночку ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида.
По мнению Светланы Фабрикант, нельзя бросать в окопы мальчишек, которые вчера увидели автомат и не прошли нормальной военной подготовки. Точно также нельзя подвергать риску отцов, от которых полностью зависит здоровье и благополучие их семей.
«Украинская армия ежедневно несет потери, которые считаются десятками погибших и сотнями раненых украинских граждан. Причем среди них есть молодежь, которая без всякого опыта и надлежащего оснащения, увы, вынуждена меряться силой с профессиональными военными. Это приведет к неминуемой гибели. Принятие законопроекта позволит обеспечить сохранение жизни молодым ребятам, призванным в ряды Вооруженных Сил Украины и снизит социальную напряженность», — сказала народный депутат.


Ссылка: http://www.odessit.ua/news/oblast/29273-svetlana-fabrikant-mnogodetnyh-otcov-i-malchishek-nelzya-otpravlyat-na-front.html

Если им так не нравятся условия содержания, можно в рамках культурного обмена предложить им пожить в Славянске, а славянских жителей перевезти в эти палатки.

Они там жили. Им не понравилось. Об этом и речь.

51-я бригада жила в Славянске? Там же чёткий западный акцент.

Нет я том, что это их "покрошили" под Волновахой. Они там жили.

Не, базировались наверное, не местные ж?
Я имею в виду пожили б уютненько в квартирках под артобстрелами соседней бригады. А то-де их заставляют самих матрасы колючей соломой набивать, и зп не доплачивают. Кстати, разрешилось там с пенсиями?

У меня из райцентра воевать пошло 3 добровольца:
-семейный врач-шизофреник (знаю его лично, еще тогда свидомость бросилась в глаза)
-бывший мент-наркоман. Его никуда не брали на работу, так что пошел воевать.
-еще один авантюрист, которого, правда, не знаю.

С обратной стороны отморозки не меньшие.

Ставите диагноз по юзерпику? А если вам кто-нибудь поставит - по вашему?

Нет.Это конь с ушами,точнее осёл.А может и майдорас.С декабря месяца я услышал массу оскорблений от киевских и прочих и мне очень не весело.Но я вижу,что был прав.На в Украине слишком много биомусора и его основательно зачистить надо.

Это существо не стеснялось переходить на личность собеседников и их матерей.

Есть аналогичные примеры?

Ну да, нацгвардия и территориалы сражаются, гибнут - а эти "не видят никакой угрозы".
Вояки, блин...

Угроза для них есть ПОКА ОНИ В АРМИИ, ведь "сепаратисты" не собираются никого "русифицировать", преследовать "за собачу мову", как это делают украинизаторы.
Вот и получается: если ты в армии - есть угроза, если гражданский - нет угрозы.

Вы так уверены, что если не говорят, то и не собираются?
Вы их мысли читать можете?
Учтите, что костяк военной силы сепаратистов - это не граждане Украины, у них может быть своё, особое мнение.

Но вообще-то они в армии, призваны туда, и я именно это имел в виду.

Edited at 2014-06-01 10:53 am (UTC)

Военнослужащий имеет право не выполнять заведомо преступные приказы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account