yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. Что ждет Донбасс, если рулить будет Украина: "Огородить, закрыть заводы, воду подавать с перебоями…"

Как Киев понимает Минск-2. Семен Семенченко фактически разрисовал схему большого концентрационного лагеря, который рано или поздно должен согласиться присоединиться к нацистской Украине.

2. ВОЛОНТЕРЫ, КАРАТЕЛИ ИЗ «ТОРНАДО» И ПОРНОГРАФИЯ

Весной 2015 года, когда только начались «гонения» на добровольческие части мы предупреждали, что волонтеры, помогающие незаконным вооруженным бандам преследуются по закону на равнее с самими бандитами. Как только это стало политически необходимо уголовным делам начали давать ход. На повестке дня частичная зачистка радикалов. А потому всех, кто «проштрафился» будут публично наказывать, как и тех двух одесских «побратимов», которых арестовали накануне. Умные засядут в схроны и переждут бурю. Идиотов закатают в асфальт.

3. КОГДА ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ МЫШЕЛОВКА

Срывы последних волн мобилизации вынуждают хунту думать о будущем. Судя по действиям, шестая волна не будет последней. А потому уклонистов собираются лишить всех гражданских и общечеловеческих прав. Теперь такому человеку в случае болезни надо определятьс: либо лечиться самому, либо … сдаваться.

4. Украина во мгле. Выпуск №21. События в Донецкой Народной Республике

Запись вчерашнего эфира на «Ден-ТВ» с участием Алексея Александрова (младшего)

5. Хитрый, хитрый план террористов.

ХПП, это не то, что вы подумали. Это хитрый план Порошенко. Вернее это план, который озвучил Порошенко, сам не понимая всю степень его тупизны. Отмазки везде одинаковы.

6. Митинг DA: первые впечатления

Из-за событий в ДНР мы немного выбились из колеи, а потому отчет о первом дне молдавского Майдана. Пока ничего неожиданного. Все началось организовано и по плану. Официальный Кишинев тоже пока ведет себя по плану. Один это план или несколько? Пока выводы делать рано.
 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, сегодняшнее интервью Лаврова. с 17:40


Будущее Украины = поставка пушечного мяса ...


Есть ли жизнь за МКАДОМ, тьфу за пределами " золотого миллиарда" ?
Да.
Там вербуются сипаи. По писят.


" А какова все-таки природа этого недовольства?

Природа очень проста. В Молдавии жить просто невозможно. Физически. И это уже не фигура речи. Без всяких там абсолютных цифр и сложной статистики, пару ярких примеров. Сегодня в Молдавии 80 процентов населения являются должниками государства. В первую очередь по коммунальным платежам, за газ и свет.

То есть, средняя молдавская семья вынуждена больше тратить, чем способна заработать.
Этим летом в стране разразилась беспрецедентная засуха. Недобор по основным категориям зерновых – пшеница, подсолнечник, кукуруза – составляет от 20 до 50 процентов. Перспектива продовольственного коллапса кажется неотвратимой. И в этой критической ситуации власть летом вновь повышает цены на электроэнергию – на 30 процентов, и на газ – на 15 процентов. В этом смысле молдавская власть является основным организатором протестов, его главной мобилизующей силой.

А что из себя представляет нынешняя молдавская власть? Ведь это власть, которую избрали совсем недавно. Последние парламентские выборы прошли менее года назад.

Ну, эта власть с небольшими персональными модификациями существует с 2009 года. Она не только себя объявляет проевропейской, сам Европейский Союз вплоть до начала лета 2015 года называл Молдавию «историей успеха», региональным лидером реформ. Этой власти прощалось очень многое. Травля оппозиции, неприкрытая фальсификация выборов, открытое давление на судебную систему, игнорирование Конституции, захват одним единственным человеком – олигархом Плахотнюком – целых государственных институтов – от СМИ до прокуратуры, силовиков, Центральной избирательной комиссии,

Конституционного суда и целых политических партий. Все это, включая монополию на власть одного единственного, да еще и теневого лидера, лишь усиливалось в Молдавии. Страна превратилась в классический образчик насильственно демодернизованной, феодальной вотчины, отданной Брюсселем на откуп некоему князьку в обмен на внешнеполитическую лояльность.

Но случился некий парадокс. Получив всё, молдавский Мориарти (Плахотнюк) оказался бездарным политиком. То есть, он посчитал, что можно просто клептократически «чахнуть над златом», любовно пересчитывать растущие активы, не предлагая молдавскому обществу никакой, хотя бы имитационной программы развития. То, что политика – это не подкуп политиков и чиновников, а умение мотивировать значимые части общества, умение определять и направлять общественные интересы – за пределами понимания его «коллективного разума», за пределами понимания всей власти в целом.
Вся внутренняя политика исключительно свелась к поиску русских шпионов, агентов Кремля, регулярной высылке российских журналистов и повторением мантры про европейскую интеграцию.

И это происходит даже сейчас. Вся пропагандистская машина Плахотнюка пытается обвинить именно Россию в организации происходящих протестов. Даже безгласный президент Тимфоти посчитал своим долгом назвать Россию главным виновником дестабилизации в Кишиневе. Этот мессидж – некий крик о помощи — предназначен исключительно для ушей западных посольств, для Вашингтона и Брюсселя. И это очень смешно. В первую очередь потому, что и в Брюсселе, и в Вашингтоне точно знают, что Россия к этому не имеет никакого отношения.

То есть Вы хотите сказать, что за этим молдавским протестом стоит Запад?

Началось все со статьи генсека Совета Европы Турнбьерна Ягланда в «Нью-Йорк Таймс», опубликованной в августе. В этой статье Ягланд буквально воспроизвел тезисы коммунистического агитпропа двухлетней давности о Молдавии, как захваченном олигархами государстве, и призвал граждан вернуть страну, забрать ее в собственные руки. Такая публикация – сродни лицензии на отстрел.

И уже было ясно, что в отличие от прошлых протестов, власть вступит в диалог с организаторами протеста, что западные послы в обязательном порядке также встретятся с ними, что зарубежные СМИ будут на их стороне, что власть очень быстро утратит контроль за всякого рода певцами, композиторами и прочими властителями дум. В нашем случае это происходит, как по нотам. Включая певцов и музыкантов.


Если угодно, в сегодняшних молдавских событиях просматривается будущая судьба нынешних украинских лидеров".

Юрий, похоже это фейк. Такие статьи сильно "желтят" ваш ресурс. Может её таки убрать?
Подробнее в комментах на "Насправди"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account