yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Глобальный рынок - враг независимости
yurasumy


Первая часть статьи получилась скучной и неинтересной. Но это было необходимо. Иначе было бы сложно понять то, что будет написано ниже. Ситуацию, в которой оказались страны бывшего Советского Союза. То, что они очутились в одной лодке, и у них нет иного выхода, нежели вместе искать свое место под солнцем. Именно искать свое место, а не пытаться встроиться в чужой процесс на тех или иных условиях. Альтернатива – это статус колонии в новом глобальном мире. Если это кого-то устраивает, то можно ничего не делать и ждать, пока это все случится само собой.

Как все начиналось? Для начала напомню несколько общеизвестных истин.

Построение первого промышленного общемирового глобального рынка на принципах свободной торговли была предпринята в 19-ом веке Британской империей. Статус метрополии в нем принадлежал, естественно, последней. Основой мощи Британии была развитая промышленность, которая черпала свою мощь из дешевого и качественного кардифского угля. Это делало английские товары дешевыми, а значит и конкурентоспособными. Все остальные территории фактически стали торговыми колониями Британии. Даже США до Гражданской войны.

В последней четверти века ситуация начала меняться кардинальным образом. На арене появилось два новых экономических центра, претендующих на статус лидера: Кайзеровская Германия и США. В конечном итоге это привело к двум Мировым войнам, которые, фактически, были одной войной с 20 летним перемирием. По итогу Британия стала младшим партнером нового гегемона США, а Германия была разрушена.

Бреттон-Вудская система, появившаяся по итогу этого конфликта, закрепляла новую мировую экономическую матрицу, основанную на мировом статусе доллара США и праве ФРС его печатать. Сначала с ограничениями, а затем и бесконтрольно.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/kak-stat-mirovym-905/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Россия добывая газ для Европы уплывает в будущее в одной лодке с Германией. А на всех остальных "бывших" наплевать.

Благодарю мне понравилось!


Только следовало бы уточнить , что метрополия не справившись с управлением всем МИРОМ - распадается на группу более мелких образований отчасти возвращаясь в состояние борьбы цивилизаций 19века .
И те государства которые сейчас не могут предложить эксклюзивный товар-услугу-ресурс.
Как Швейцария или как некогда Финляндия (с отжатой у них рейдерски Microsoft) NOKIA.

Чтоб выжить обязаны объединятся с родственными им соседями....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account