yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот в ДНР (10). В поисках выхода.
yurasumy
Пошли шестые сутки переворота.

Пургин на свободе и собирается говорить. Александров исчез. Пушилин в Минске и молчит. Ходоковский вовремя вернулся и хочет всех помирить. У Захарченко все получилось. С МГБ надо что-то делать.

Пургин на свободе. Его вместе с Александровым младшим отпустили, так и не предъявив никаких обвинений. Сегодня будет его пресс-конференция (по крайней мере это заявлено), хотя никто не удивится, если ее перенесут. Очевидно, что Москва дала подзатыльник путчистам и теперь все стороны «дружно» ищут выход. Такой выход, который позволит сохранить лицо всем.

Исходя из наличных ДОКУМЕНТОВ (других нам пока не предъявили), главой парламента все-таки является Пургин. Путчисты имеют менее 50 человек сторонников, а потому снять его легитимно не могут. Очевидно, что и Пургину спокойно в нынешнем составе работать не дадут. Налицо парламентский кризис. Лично мне больше всего нравится вариант перевыборов «Народного Совета», в котором Пургин возглавит раскрученное уже под Пушилина ОД ДР, а последний отойдет в сторону. Таким образом, ВСЕ могут красиво выйти из ситуации с сохранением лица.

Что в этом случае остается Пушилину. Оставаться пока в Минске. И вообще, там очень много работы, которая «явно требует» постоянного присутствия… Это для всех будет лучшим выходом.

С Пургиным все хорошо, но есть еще много людей, которые должны быть предъявлены общесту: арестованные во время митинга 5 сентября и Александров старший. И это все должно сделать МГБ. Иначе у кого-то должны полететь головы. Вообще МГБ должно быть распущено и перевоссоздано в новом качестве и статусе. И работа данной организации должна проходить под КОНТРОЛЕМ. Любая бесконтрольная спецслужба рано или поздно превратится в «МГБ».

Как только кризис прошел высшую точку, сразу проявился глава совета безопасности ДНР Ходаковский. Как обычно вовремя. «Понятно», что он был очень занят и вернулся только накануне освобождения Пургина. Бывает. И конечно я его полностью поддерживаю, что так поступать было нельзя. Но осадок конечно остался. Это надо было сказать максимум ПЯТОГО.

Захарченко проявил себя … как политик, чего ему до этого не удавалось. Он выдержал паузу и всех перемолчал, оставшись над схваткой и над врагами. Фактически он единственный в республике, кто после нынешнего кризиса укрепил свои позиции. Теперь я понимаю, что он не случайно стал главой республики. И самым логичным и правильным для него решением было бы выступить с инициативой перевыборов парламента.

Продолжаю следить за ситуацией.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)

Re: "Продолжаю следить за ситуацией."

мания величия, мания приличия...

Захарченко проявил себя как свадебный генерал-ни власти,ни влияния ни авторитета.

Захарченко проявил себя как свадебный генерал-ни власти,ни влияния ни авторитета.

Кого-то мне это все напоминает, в текущей ситуации уже 1.5 года, и Захарченко ведет себя, как этот кто-то даст указания, каждый раз недалеким нужно об этом напоминать, так что наберись с силами и озвучь то же самое о КОМ_ТО

(Deleted comment)
Думаю тут нет односложного ответа.

(Deleted comment)
Вы не допускаете, что власть должна действовать на основании опубликованных документов? Предъявление это по сути синоним опубликования. Или это так трудно догадаться? Или просто вам была близка версия замалчивания проблемы а теперь злитесь что все на самом деле не так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зиц-председатель Пургин и зиц-председатель Пушилин: Буря в стакане.

По сравнению с "мировой революцией" конечно буря в стакане. Но ведь важно не кто "зиц-председатель" а как он им становится. Если назвались государством так действуйте по своим же законам. А иначе зачем было начинать.

(Deleted comment)
Это их косяк. И если они не хотят за него отвечать по всей строгости, то ДОЛЖНЫ.

(Deleted comment)
Однако, комменты диванной пердобратии доставляют... Жги, братва, дальше

Что там в ДНР?(1)
Среди рядовых ополченцев идеалисты — есть, а среди политиков (какими бы святыми они ни казались) идеалистов — нет. Вообще. Никаких. Ни на капельку.

Для них, а так же для огромного количества "солдат инфофронта" , ситуация на Донбассе — это прежде всего шанс. Шанс всей жизни. Шанс получить доступ к должностям, активам, финансовым потокам, общественному статусу, обеспеченной старости и так далее. И эти граждане сбиваются в группы по интересам и активно мочат друг друга в борьбе за первое место у кассы. При этом они вполне могут быть настоящими патриотами России, Новороссии, Российской Империи, СССР, СССР 2.0 — нужное подчеркнуть. Просто им хочется занять хорошие места и получить достойное и заслуженное (как им кажется) вознаграждение за труды.

Вот разборки между этими гражданами мы и наблюдаем. Иногда, некоторые группы приходят к выводу, что пора бы сделать конкурентам такую гадость чтобы лишить их финансирования Москвы или сделать так, чтобы поставить условную Москву перед фактом, т.е. создать такую новую ситуацию при которой Москва будет вынуждена изменить какие-то свои тактические или стратегические планы. Они вам расскажут, что это во благо Новороссии. Я, как законченный циник, скажу, что это ради их собственных интересов, которые они считают тождественными с интересами Новороссии. Они применяют логику в стиле "Что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо для Америки!" , только эти граждане сильно не дотягивают до такого статуса в реальности.

До тех пор пока грызня идет в рамках каких-то правил, на это смотрят с пониманием и терпением. Такое происходит не только в России, а везде.
http://crimsonalter.livejournal.com/73582.html

Среди политиков вообще идеалистов нет. Не получается у идеалистов в политику ...

Что там в ДНР?(2)
Вообще, поражает деформация ментальной оптики, которая присуще потребителям интернет-караул-аналитики. Они задорно смеются над сторонниками Майдана, которые активно и эмоционально обсуждают вопрос кто же главный зрадник и агент Путина: Порошенко, Яценюк, Ляшко или Коломойский. Смеющимся очевидно, что все конфликты между вышеизложенными персонажами — это конфликты в рамках условной "команды США" и являются ничем иным как борьбой за бабло и власть, в рамках дозволенного американцами. При этом, многие российские пользователи соцсетей и читатели блогов, занимаются тем же самым поиском зрадников и агентов Госдепа среди лидеров ДНР, вообще не замечая того, что они уподобляются украинцам над наивностью которых они так задорно смеются.

Во многих странах, стратегические функции у многих структур (даже спецслужб) дублируются или специально пересекаются. Например, в США, работающие по одну сторону баррикад, NDI и IRI постоянно подставляют друг друга и это — нормально.
Повторюсь. К жесткой конкуренции относятся нормально, а вот попытки поставить Москву (или Вашингтон) перед каким-то свершившемся фактом — очень вредны для здоровья. Очень. Любой шахматист просто бросит в горящий камин фигуру, которая сама начинает бегать по доске. И достанет другую из коробки, пускай даже она не такая красивая и у нее нет подтанцовки в ЖЖ. Кстати, наличие подтанцовки — это огромный минус. Попытки "давить" на общественное мнение, настраивая его против шахматиста — это тоже попытка поставить его перед фактом. Это тоже очень вредно для здоровья. Очень. А уж оппоненты этим пользуются на полную катушку. Доказанная связь между конкретными личностями и конкретными попытками раскачать инфополе — это сладкий подарок, который становится серьезным козырем в любой колоде кляуз на аппаратных врагов.

Повторюсь. Работать локтями — пожалуйста. Интриги — сколько хотите. Гадости конкурентам по кабинетной борьбе — замечательно, ведь это в нашем культурном византийском коде. А вот пытаться давить на принимающего решения? Как минимум — глупо. Пытаться публично давить на принимающего решения и поставить его перед фактом — не только глупо, но и опасно. Пытаться выставлять условия и публично шантажировать... ну, тут сами додумаете последствия.

Если вы не находитесь внутри системы и пытаетесь извне угадать кто, что, куда и зачем слил, сливает или будет сливать, то, скорее всего, просто зря потратите нервы, так как граждан обладающих полнотой информации для правильной оценки ситуации просто нет в публичном поле. Точнее, они есть, но писать статьи о причинах конкретных решений для них так же неестественно как для Генштаба публиковать карты секретных операций, только лишь потому, что требование это срочно сделать собрало аж десять тысяч лайков в фейсбуке.

Выводы — банальны. Нервы надо беречь. Президенту надо доверять. Желание помочь лучше всего материализовать не в соцсетях, а реальными действиями. Все.
http://crimsonalter.livejournal.com/73582.html

слишком часто за прошлый год сменялись лица. и слишком много говна было вылито на "низложенных".

как следствие: покую что(какие гранты) там две-три шестерки не поделили...
Завтра Пургина заменит Кургин, Пушилина - Пёрышкин: и все так будет безралично, главное чтобы волю Кремля исполняли и не дергались

Не думаю. На самом деле есть огромный кадровый голод. Он ощущается везде.

(Deleted comment)
Если вас зае*ало, чего вы тут крутитесь? Мазохист, что-ли?

(Deleted comment)
Я знаю, что он действительно отсутствовал. Но ведь вовремя же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень показательный пост. Юра, вы гражданин ЛДНР? Вы там проживаете? Ну кто вы в республиках, что вам все там должны? И какая разница, что лично вам нравится, а что нет? Вы по идее просто беженец с Украины, находящийся на территории России. К республикам отношение имеющий постольку поскольку. А так то да. Продолжайте следить за ситуацией. Совсем крышу у хомячков снесло. Великие вершители судеб мира.

Ничего показательного. По вашей логике должны "беспокоиться" только граждане ДНР. А они под колпаком. Вон полторы сотни потребовали 5 сентября. Вы результатом довольны? Кстати в Киеве и Харькове точно так же считают. Никто иной, кроме тех, кто под их полным контролем требовать не должен.

Браво. И вы таких людей на Украине, которые сидят "на жердочке", кстати считаете пособниками фашистов. А вы тогда кто?

(Deleted comment)
Юрий, можете объяснить подробней (возможно в сегодняшнем интерьвью) почему молчание Захарченко это проявление как политика?
Полагаю что не только мне его молчание говорит о обратном.

(Deleted comment)
"И работа данной организации должна проходить под КОНТРОЛЕМ."
Огласите список контролеров, пожалуйста. Под контролем "патриотических блогеров"?
Или "под общественным контролем"? Ой, что-то душком времен развала СССР потянуло... Тогдашние либерасты тоже во всю глотку орали о необходимости контроля обществом спецслужб ;-)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account