yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот в ДНР (5)
yurasumy
Закончились третьи сутки переворота.

Что случилось и чего не случилось. Из официоза НИЧЕГО. И это симптоматично. Захарченко с утра уехал на Саур-Могилу, как ни в чем ни бывало, и скорее всего до конца событий намерен МОЛЧАТЬ. Его заявление скорее всего и подведет итог борьбы, которая идет прямо сейчас и скорее всего затянется на несколько дней.  Не удалось Пушилину его уговорить. Захарченко, очевидно, присоединится к победителю. Он выбрал беспроигрышную роль. С депутатами парламента тоже очевидно незадача, потому как собирать «Народное Собрание» на открытое заседание никто не намерен.
Пургин на люди не появился.

А вот на вчерашнем митинге в поддержку Пургина, на котором так и не нашли диверсантов с гранатами (о чем каждые 5 минут перед митингом говорил «Антимайдан» «непонятно» зачем) случилось много примечательного . На этом митинге произошли события, которые напомнили мне недавние … в Харькове, в котором «правосеки» действовали точно так же и в точно такой же ситуации.

И не надо упрекать людей, что там их было мало. В подобной ситуации сотня-другая человек это подвиг. Особенно по итогу, когда стало понятно, ЧЕМ ОНИ РИСКОВАЛИ.  Я понимаю тех людей, которые привыкли «сидеть на жердочке». Это их право. Пусть там и сидят. Но точно также нас призывали сидеть на жердочке и в феврале 2014 года во время событий в Киеве и в марте 2014 во время безвластия в Харькове. Результаты напомнить? Или не надо? Вы до сих пор считаете, что надо было «сидеть на жердочке» тогда? Это ваше право. Сидите.
По поводу того, что я призываю к чему-то незаконному или нехорошему. Незаконно что? Отстаивать закон? Думаю,  ответь вам нечего. Нехорошего что? Освободить Пургина? Он враг «республики»? Он вел «не туда»? Почему до сих пор нет НИКАКОГО, даже ЛИПОВОГО обвинения?
У моих оппонентов остался только один аргумент: «ты идешь против линии Москвы, а значит ты враг». А с фактами как? Тоже не густо? То-то же. А потому сидите пока на жердочке, как некоторые, и не вякайте. Хороший совет дал вам Роджерс.

Очевидно, что путчисты отчаянно пытаются удержать ситуацию под контролем. ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ (кстати,  позаимстованными у киевских нацистов). Пока им это удается. Также по молчанию Москвы (и даже не официальному) видно, что партия переворота пытается продавить ситуацию в Кремле. Судя по всему, пока безуспешно.

По поводу «терок» в Кремле. Они очевидны. Есть две линии, которые схлестнулись, и от их противостояния будут в основном зависеть дальнейшие события. Но и от событий в Донецке, от того, насколько крепко сядут на престол путчисты, тоже. И лучше всего это видно по поведению властей ДНР. Как легитимных, так и самоназначенных.

Так какую же «Новороссию» предлагает строить «партия Пушилина»? По образцу Киева? Тогда мне очень жаль тех людей, которые погибли за это.

А теперь несколько мыслей по поводу того, что случится, если вдруг, случайно партия Пушилина выиграет (хотя я в это не верю).
Собственно я хочу вам пояснить, почему я не могу «остаться на жердочке»:

1. Закончится ли война? Нет, это будет перемирие на некоторое, очень непродолжительное, время.

2. Будет ли уничтожен нацизм на Украине? Нет.

3. Будут ли освобождены тысячи политических заключенных на Украине? НЕТ. Для «пророссийских» олигархов именно эти люди опасней всего.

4. Будет ли «Новая Украина»? Тут для моих противников две новости. Хорошая: Нет, не будет. Плохая: будет старая с откровенно-нацистским режимом, в который рано или поздно войдет и Донбасс.

Смогли бы вы, зная все это, оставаться «на жердочке»? Я не смог. Каждый сам выбирает свой путь. И таки да, я согласен со своими троллями в ЖЖ. Этот кризис многое и многих расставит по местам. Именно поэтому я вам и не отвечал на ваши «шуточки». Я с вами согласен.

П.С. Материал вышел эмоциональным. И это не случайно. Так и задумывалось. Я несколько дней пробовал пояснять события без ярко выраженных внешних эмоций. Люди начали строить бредовые версии, зачем МНЕ это надо (понятно исходя из своего личного опыта и понимания жизни). Надеюсь, так будет понятнее.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы просто смешны вместе со своими друзьями - путником, майклом и гошей. Постите заказуху и думаете, что никто не видит.

Это вы просто смешны. Уже третий день. Не приведя ни оного аргумента в заказухе, повторять как попугай "заказуха". А как на счет аргументов? Кто мне платит? ВЫ ЖЕ МНЕ РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ ЧТО СУРКОВ. Почему пластинку поменяли? Не сходится бред? КТО? ПургинЮ который сидит и по вашему не выйдет,Александров, который моет уже не живой. Так их "пиарить", если бы я был продажен глупо. Наоборот.

Итак вы даже не задумались почему и кто и ... не менете пластинку. А потому смешны именно вы.

(Deleted comment)
Чувствуется ваше разочарование, Юррий, нет? Что до сих пор "пока им это удаётся" и молчание Москвы. Так что 50/50.

Я не разочарован. Пока все идет вполне ожидаемо. Или что-то я не заметил?

Никак в ДНР хунта?? УжОс!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вы подумайте. Может сами придете к другим вариантам

(Deleted comment)
Юрий, никак не могу понять Вашего пристального внимания в этому событию. Какое значение для линии поведения России в украинском конфликте играет та или иная фамилия? Они ведь только инструмент.
Я информацией не владею и досконально в ситуации в республиках не разбираюсь, однако, рассуждения Ростислав Ищенко мне кажутся вполне здравыми: "...судьба России не может зависеть от судьбы Пургина или Пушилина ровно так же, как судьба США не может зависеть от судьбы Порошенко или Яценюка".

Принципиальное. По сути решается каким путем будет развиваться украинский кризис в следующий год.

Я в леса подамся, к Агафье Лыковой. Цирк мне с детства н

По-моему, настало время уже озвучить, с кем же встречался Пургин в Питере, и кто надув щеки не смог оказать не только поддержки, но и не смог повлиять на его освобождение. А вообще, у меня мерзкие ощущения. Если Кремль, позволяет себе, держать на руководящих постах в ДНР людей с биографией Пушилина, если Захарченко, как избранный народом глава республики, не считает нужным высказать свою позицию на сей счет, если создатель Антимайдана, введя жесточайшую цензуру, при этом, пряча глаза и ерзая на стуле, не может двух слов связать, если НАРОДУ республик всё пох..., то не видать нам НИХУЯ, товарищи. А у хохлов, наконец-то, появилось объяснение за что конкретно "Слава Украине". Пока политики, всех мастей, не перестанут втихаря (в отрыве, и без опоры на волю народа) заниматься своими делами, так и будет ВСЁ через жопу.

Re: Я в леса подамся, к Агафье Лыковой. Цирк мне с детства

Если Вам кажется вы и говорите. Мне так не кажется.

ну и кто собрался быть победителем если Пургин в каталажке? и еще ничего здесь не делается без ведома Москвы другое дело что все это могут переиграть там же в Москве.Потому это позорище и дань неуважения к ДНР что представитель АО МММ такое большое начальство. что говорит об одном что Москве глубоко наплевать на репутацию республик если ее такое представляет и если Пушилину даны такие полномочия.Человек Ахметова представитель АО МММ занимает такую высокую должность в ДНР. о чем это говорит? что и республика такая же.Почему Пушилину не взять Мавроди своего учителя к себе заместителем уже особо не стесняясь что в этом тогда такого я не понимаю тогда? что бы если уже смеялся так весь мир.Мы с Рады(казаки Гаврилюки. Ляшко,Тягнибок, юные фотомодели в роли министров) смеемся что там такие клоуны пляшут а тут что тогда ? сняли забрало с лица уже все в открытую

Не говорите ГОП.

Пушилин - точно, партия предательства. Пургин, возможно, с учетом его биографии - партия войны. Как видно, различие между ними сильное. Как и между соответствующими башнями. Володин, конечно, наглый мерзавец, но мне кажется он человек решительных действий, а не византизма.

Просто размышления

Если Пургина можно так легко и просто снять с должности, то как этот Пургин мог бы обеспечить аж денацификацию всей Украины? Нескладушки какие-то в ваших рассуждениях.

Re: Просто размышления

Если приведете где я это говорил, с удовольствием отвечу.

>>>Захарченко с утра уехал на Саур-Могилу, как ни в чем ни бывало, и скорее всего до конца событий намерен МОЛЧАТЬ.

Может он так поступил, потому что ничего и не произошло? Отправили Пургина в отставку, а то, что в интернете кому-то это не нравится, так это их проблемы. А прокомментировать все мнения Захарченко физически не сможет.

Как же вас, троллятину, за километры видно.

Самое смешное - теперь понятно, почему киевская пропаганда так усиленно увязывает ОппоБлок с Москвой. И ведь реально будут верить, что это москали снова дотянулись до народной власти...

что такое "народная власть"?

перевороты:
Пушилин-Бородай
Бородай-Антюфеев
Антюфеев-Захарченко
Болотов-Плотниций

персоналии:
Уход Стрелкова - гавно на Стрелока
Смерть Беднова - гавно на него
Смерть Мозгового - да эврика. как обычно.
Мильчаков? и на него ведро говна
.....
вот чесно утомило. обе стороны этого какбы переворота симпаний не имеют. Грантоеды московских ништяков.

Все равно победит Путин. Половина Руины вымрет, а другая станет ярыми путинопоклонниками

Edited at 2015-09-07 10:25 am (UTC)

(Deleted comment)
А где вы увидели бодания в Кремле?

Лично мне кажется, что это произошло из-за интенсификации Минска.
Порошенко вызвали в Берлин, там накачали. Он провел в Раде первое чтение, убрал мешающих взрывом у Рады. Здесь тоже убрали самое самостоятельное звено, чтобы проблем с дальнейшими шагами не было. А то ведь еще и выборы на носу, опять зарядит со своими "Народными Республиками".

А кто такой Пургин? Создатель ДНР в далеком 2004 году, кукловодом, которой были Ахметов и Янек? Так чей он ставленник тогда?)))
И Левченко вчера у Соловьева вашими словами заливался по поводу отставки Пургина. Так кому на хвост то наступили? Пану Ахметову?

Аналитики не вижу. Разгона "как у правосеков" нет. Боданий не видно.
Слив если не Пургина, то Александрова - есть.
А реакция некоторых блоггеров очень напоминает реакцию Анпилогова, когда у него что-то не задалось в кадровом вопросе - "Путинслилобожебожемывсеумрем".

Захарченко на месте. О каком перевороте вы все время говорите? Вы бы почитали Конституцию ДНР на досуге. Особенно Главу 4.

2. Будет ли уничтожен нацизм на Украине? Нет.

3. Будут ли освобождены тысячи политических заключенных на Украине? НЕТ. Для «пророссийских» олигархов именно эти люди опасней всего.

4. Будет ли «Новая Украина»? Тут для моих противников две новости. Хорошая: Нет, не будет. Плохая: будет старая с откровенно-нацистским режимом, в который рано или поздно войдет и Донбасс.

Еще остались идиоты, которые воюют за этот бред?

Вы свои оценки оставьте при себе. А людей борющихся за это очень много.

"Захарченко с утра уехал на Саур-Могилу". Горбачев в Форосе.
"Закончится ли война?" Да, и капитуляция Донецка будет принята.
"Будет ли уничтожен нацизм на Украине?" Нет, зацветет пышным цветом.
"Будут ли освобождены тысячи политических заключенных на Украине?" Нет, прибавятся те, кто воевал за ЛДНР (если их банально не сбросят в шахты)
"Будет ли «Новая Украина»?". Будет. Это и будет "Новая Украина". Только такая "Украина" и возможна.
Возможен и другой вариант - бантустан Домбабве под руководством КСУ и нацистская Украина, из которой в бантустан будут возить детей и показывать, что бывает с теми, кто отказывается от евроинтеграции.

ну, и кстати, к руководству бантустаном могут привлекаться те, кто выступал за Единую Пророссийскую Украину (ЕПУ). Принципиальной разницы нет, можно организовать двухпартийные выборы в бантустане - КСУ против ЕПУ - полная демократия на западный манер.

Россия могла бы поступить, как в Южной Осетии, но пока не получится, увы.

да ладно, Юрий

Никаких НАРОДНЫХ республик не получится - не забывайте, что РФ самая что ни на есть капиталистическо-олигархическая страна, как впрочем и ЛЮБАЯ в мире, кроме КНДР - там просто диктатура под красными знаменами.
Поэтому на Донбассе будет то же что и везде, вопрос только в том останется он в Украине, получит в той или иной мере независимость или как Абхазия поболтавшись не признанным в удобный момент попадет в РФ. И ВСЕ!!!
Как там был крупный бизнес, так и будет и Кремлю ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО кто его организует - условный Ахметов или условный Дерипаска -главное чтобы у народа была работа и какая-никакая зарплата. И ВСЕ!!!
Поэтому Кремлю АБСОЛЮТНО без разницы, кто там "рулит"Захарченко, Пургин или Пушилин. Кремль, как и раньше, будет "работать" с тем кто удержит власть и сможет наладить мирную жизнь. А вот упокоение Руинской нелюди - это в свете планирующейся раздачи паспортов рФ уже будет дело в большей степени отпускников и сформированных корпусов.

Россия - просто нормальная страна, а не страна красных мечт (полено в костре мировой революции)

Увы, Донбасс не будет главным. Да и было бы глупо это, не получится. УКРАИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУПОМ ЗЕМЛИ, выучите это!

Юра, вы извините, при всем уважении, неприятно даже наблюдать за вашей, ну не знаю как и назвать по другому, истерикой. Вы зачем продолжаете волну гнать? Зовете к майдану в Донецке? Если вы это искренне, то выпейте успокоительное и подождите неделю. Кто-то повыше рангом разрулит ситацию в Донецке. Не для того Россия уже вложилась туда по полной, чтобы позволить ситуации слететь с катушек. Будет так, как решит руководство России, а ваши попытки дестабилизации только добавят ила на дно, после того как все уляжется.

Edited at 2015-09-07 04:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Поставки угля возобновятся после снятия Киевом блокады на горюче-смазочные материалы и запчасти для вагонов и локомотивов, сообщил министр транспорта ДНР Самопровозглашенная Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину, сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account