yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот в ДНР (4)
yurasumy
Вот и утро третьего дня переворота. Обычно все перевороты заканчиваются в течение этого времени. И если до сего момента не был достигнут решающий успех, то они начинают рассыпаться.

Успеха пока нет. И скорее всего уже не будет. На каких-то условиях путчисты смогут временно остаться на территории  республики (чтобы не выносить сор) и не более.

Арест Пургина ничего не дал. "Исчезнуть" он не может, потому, что тот статус, который закреплен за ним ... в Москве, не дает путчистам такой возможности.

Кстати,  для меня многое стало на свои места (поведение всех сторон конфликта)  после того, как я, наконец, переговорил с "Москвой" (назовем это так) вчера вечером. И топорные действия путчистов,  и "безрассудная смелость" Пургина.

Линия главы парламента получила высокую поддержку и была подкреплена соответствующими решениями и полномочиями. В связи с этим вторая линия, называемая условно "линией Пушилина", хотя понятно, что Пушилин в ней обычный инструмент и не более, лишалась на Донбассе значительной части своего влияния.

Для понимания. Линия Пушилина опиралась на Донбассе на "договорняки", "схемы", организованные преступные группировки (все точно так же как и по ту линию фонта). Фактически, не имея плотного контроля из Москвы,  в такую же группировку превратилась и значительная часть МГБ. Кстати, в начале лета, именно по инициативе Пургина, произошла частичная чистка аппарата этой организации (по уже известным на тот момент фактам). Возврат Пургина с "полномочиями" для многих руководителей МГБ грозил даже не потерей места, а реальными сроками. В том числе и в России.

Путчисты понимали, что времени у них нет. В их активе были послушные "автоматчики" и утечка информации, которая говорила, что пускать Пургина в ДНР НЕЛЬЗЯ.

Отсюда первая, кажущаяся топорность. Вместо того, чтобы впустить Пургина и его людей и предъявить им обвинения, путчисты поступили очень «глупо». Но иначе на тот момент они не могли. Все это время маховик переворота работал. Обзванивались депутаты парламента ДНР, сотрудниками МГБ "брались под охрану" их семьи. Нужно было "легитимное" решение и его предполагалось получить любой ценой. Отсюда и полная изоляция Пургина вплоть до ареста, без предъявления каких – либо обвинений, и многократное голосование за его отставку, которое якобы передавало власть над "Народным Собранием" в руки группы Пушилина.

На конец пятницы казалось все идет как надо. Но вчера прямо с утра для путчистов пошли нехорошие «звоночки». Анонсированное с утра и многократно откладываемое заявление главы ДНР Захарченко так и не состоялось. Более того, создалось впечатление, что и сам глава республики тоже «недееспособен». Вместо Захарченко с каким-то заявлением выступил глава его аппарата Левочкин Лещенко (вечно я их путаю, больно похожи в делах), в котором тоже не были расставлены акценты (очередной раз было повторено, как на пластинке, что есть претензии к Александрову, а потому и снят Пургин???).

Так же Пушилин с утра не смог собрать парламент, чтобы «легитимизировать» свой новый статус. И это очень важно. Важно потому, что этим он показал свою слабость. Нет у него там большинства. Открытие пленарного заседания парламента стало бы концом переворота. Далее он мог только затягивать время и торговаться об условиях капитуляции, чем очевидно занимается до сих пор. Не он конечно лично, а его «команда».

На что они рассчитывали. К сожалению, стоит признать, что переворот в ДНР был произведен при поддержке некоторых кругов в Москве, которые организовали утечку информации и некоторое информационное прикрытие. Логика их проста. Поставить официальный Кремль перед свершившимся фактом и навязать ему свой путь решения украинского кризиса, а именно договорняк с Киевом (а значит и США) и фактическое присоединение ДНР (ЛНР пойдет следом) к нацистской Украине на правах некоторой автономии. И это очень важный момент. Фактически предпринята несанкционированная попытка изменения официальной линии Кремля в украинском кризисе. Люди, пошедшие на это, рискуют многим. Очень многим. Но они на это пошли.

Действия Пургина и Захарченко объяснимы только тем, что ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ ГРУППЫ ПУШИЛИНА НЕ ПОЛУЧИЛИ ОДОБРЕНИЯ НА САМОМ ВЕРХУ. А значит, время играет против их противников. В понедельник должен открыться парламент. То есть к завтрашнему утру у переворотчиков все должно быть или закончено, или их дело будет закончено.

П.С. Пока видно, что ситуация выходит из-под контроля переворотчиков. По имеющимся у меня данным из Донецка, попытка договориться с Пургиным на конец прошлого дня успеха не имела. Он был не готов их «прощать». Захарченко? Если  бы он хотел или решился, то логичнее было бы это сделать вчера. Остаются только запуганные депутаты «Народного Собрания». Но как они поведут себя в понедельник, на камеру?

ПП.С. По моим данным – Москва уже включила свои рычаги. Косвенно об этом можно судить по тому, что один за одним российские политики (пока на уровне депутатов Госдумы) высказываются о событиях в Донецке, как о перевороте. И нет ни одного заявления в поддержку.

Маятник качнулся в другую сторону и набирает ход.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

юра включи функцию чтобы скрины всавлять можно было))


Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 17 мин.17 минут назад

Через 45 дней начнется выдача внутренних паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР (кто пожелает). И это "слив Новороссии"?
55 ретвитов 6 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 19 мин.19 минут назад

Де-факто ДНР и ЛНР уже в рублевой зоне, все товаропотоки республик замкнуты на Россию.
33 ретвитов 4 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 22 мин.22 минуты назад

Передача Украине границы с РФ не произойдет, т.к. Киев не выполнил предыдущие пункты минских соглашений. Порошенко получит дырку от бублика!
47 ретвитов 4 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 39 мин.39 минут назад

Минские соглашения - это капкан для Порошенко и Украины, в который они попали, поэтому и хотят так соскочить!
35 ретвитов 6 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 43 мин.43 минуты назад

ДНР и ЛНР больше НИКОГДА не будут Украиной, поэтому плакальщики о " сливе Новороссии" могут успокоиться!
62 ретвитов 7 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 48 мин.48 минут назад

В лице Захарченко Донбасс и Украина имеют своего Че Гевару, революционера, пассионарного борца за свободу и лучшую жизнь народа
35 ретвитов 9 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 51 мин.51 минуту назад

Кремль никакого отношения к Комитету спасения Украины не имеет. Это чисто проект Азарова и связанных с ним лиц
38 ретвитов 6 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 52 мин.52 минуты назад

По И. Стрелкову: этот человек брал на себя обязательства, которые не выполнил, отступил без приказа, сеял панику. Финал -закономерный.
38 ретвитов 9 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 56 мин.56 минут назад

Те, кто кричит что "Новороссию слили" и минские соглашения - капитуляция, или агенты СБУ, или просто м@даки
49 ретвитов 9 избранных
Игорь Коротченко ‏@i_korotchenko 1 ч.1 час назад

Процесс государственного строительства в ДНР и ЛНР требует избавления от балласта и одиозных фигур. Это сегодня и происходит в Донецке
28 ретвитов 1 избранное

Такое впечатление, что вам все равно, что написано выше. Вы на своей волне. А никто не говорит, что идет какой-то "слив".

Как и писал в своем блоге Кассад, между Пушилиным и Пургиным принципиальной разницы нет. Но! В силу того, что группа Пушилина, пытаясь отстоять свои собственные мелкие корыстные интересцы, поставила под удар весь институт нарождающейся гос-ти ДНР, лично я искренне желаю им неудачи во всех их дальнейших начинаниях.


Edited at 2015-09-06 07:44 am (UTC)

Если вы читаете Сосада, то это о многом за вас говорит. Любое сообщение сосуда - попытка вызвать недовольство народа. Почитайте его сообщения за последний год и откроите глаза!

Как и прогнозировалось, от грызни Пушилина и Пургина не изменилось ничего. А всё потому, что ни первый, ни второй ничего не решают.

Это отголоски войны в Кремле. А это намного важнее.

А что там с моторолой? Сначала писали, что он на стороне путчистов, потом пошла инфа, что он собрал чемоданы и уже газанул с территории республик обратно в Россию? Где бы ознакомиться?

Не отслеживал. Не интересно. Армия в ДНР слава Богу вне политики.

Юрий, а что вы думаете об этом http://catmotya.blogspot.ru/.

Очень уж конспирологично....Но и очень непросто.

Там были намного более серьезны встречи. НАМНОГО БОЛЕЕ.

Если наша верхушка пришпилит всех ахметкиных холуёв, цены им не будет =_= Ходаковского и Пушилина пора выводить из игры, иначе для нас это означает позорное поражение.

Похоже, этот путч на это и заточен был.

(Deleted comment)
По-моему, никто кроме Юры, а также укроТроллей, которые любому пуку в ЛДНР придают апокалиптитическое значение, ничего и не заметил.
Для СМИ какое-то событие на безрыбье.

Ошибаетесь. Заметили. Причем в России как раз структуры аффелированные с заказчиками переворота попытались прогнать волну о том. что в Донецке все ОК. Сейчас пошла обратная волна. Но уже на уровне заявлений от более менее официальных лиц.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
За дурною головою и ногам нема покою.

Юра, Вы, вроде, были вменяемым человеком, хоть и со своими "тараканами" (но у кого их нет?), но Ваши манипуляции последних дней - это, извините, за гранью добра и зла, не говоря уж о здравом смысле, который Вам до сих пор все-таки не изменял. Но сейчас такое ощущение, что у Вас просто капитально сорвало крышу.
От всей души желаю Вам ее найти и вернуть на место )))

Путник укусил!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, не будет никакой единаукраины. Не будит никакой единановороссии. Будет Новороссия с Россией. Все потуги мелких партий войны не получат развития. Всякие нацболы, другороссы, леваки, коммуняки и им подобные маргинальные группы канут в лету. Как решил Путин - так и будет. Всех несогласных с данной позицией выпрут из руководства Новороссийских республик.
Считаю, что Путин знает что делает. Он полностью владеет информацией, полностью знает все ходы "партнеров" и "сторонников".

таки да! и сам Путин вам доложил, что "не будет никакой единаукраины. Не будит никакой единановороссии. Будет Новороссия с Россией"...
а мы тут какие то мысли домысливаем, а оно воно как, Михалыч!
мужики то не знают!

(Deleted comment)
У ДаДзи объяснение для лохов, извиняюсь, крайне поверхностное.

Цитата:
"Ну а тем, кто все-таки боится, что смена председателя народного совета может повлечь за собой нечто неприятное для Донбасса, советую внимательно присмотреться к информационному полю. Снятие Пургина – едва ли не единственный случай за всю донецкую эпопею, когда паникеры и лоялисты выступили с одних и тех же позиций – пожали плечами и спросили: «А что собственно произошло?»

Ничего не произошло. Пургин проиграл борьбу за власть, за прямой доступ в московские кабинеты, за контроль над поступающими в ДНР ресурсами. Только и всего. Не он первый, не он последний. Сказку о народном государстве, которое он ночами якобы строил в правом нижнем ящике рабочего стола можно оставить не слишком взыскательной аудитории, не слишком профессионально работающих солдат информационного фронта.

Если бы борьбу проиграл Захарченко (помните упорные слухи, что его вот-вот снимут) сейчас бы тоже распространялись панические слухи о том, как этот последний рыцарь Новороссии был устранен коварным Кремлем, которому он полтора года препятствовал отдать Киеву Донбасс, Крым, Кубань, Воронеж.

На деле, в идущем противостоянии сверхдержав судьба России не может зависеть от судьбы Пургина или Пушилина ровно так же, как судьба США не может зависеть от судьбы Порошенко или Яценюка.
"
Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня

Edited at 2015-09-06 08:32 am (UTC)

Я бы больше обратил бы внимание на фигуру Лещенко в этой ситуации. Эдакий "серый кардинал". Его роль далеко не последняя. Но тут все вопросы к Захарченко. Его подставляют.

За свой счёт, пожалуйста, стройте Украину какую хотите. Размечтались!

Кстати господин Эйшенбах, я никому счетов не выписывал и не собираюсь. Вы не по адресу пишете.

?

Log in

No account? Create an account