yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Письмо из Молдавии.
yurasumy


Сегодня рано утром я получил такое письмо. Орфография сохранена:

Здравствуйте, Юра.
Пишу Вам из Молдавии.
Тут у нас всё так завертелось...

Короче, есть как бы у нас про-европейский альянс, который правит с 2009 года. Тогда в Кишиневе был устроен "мягкий" Евромайдан. После повторных выборов 2009 (в июле) пришли к власти несколько якобы проевропейских партий.
Эти проевропейцы за 6 лет довели маленькую страну до ручки. Недавно они провели грандиозную финансовую аферу и украли их Резерва НацБанка где-то миллиард долларов.
Короче, хотя их привели к власти американцы с европейцами, они уже сами им не рады и думают как бы их скинуть.
Дело усугубляется тем что после того как эти якобы проевропейцы пришли к власти, они начали друг с другом воевать (примерно как в Украине). В одно время очень много грязи лили друг на друга, но всегда появлялись европейцы и их мирили. Впереди ведь был Вильнюс и ассоциация с ЕС, которая угробила и остатки экономики.
Короче, после всех этих войн, победила одна партия, точнее - один человек. Зовут его Плахотнюк Владимир Георгьевич. Сейчас формально он никто, просто вице-президент Демократической Партии Молдовы, но на самом деле он хозяин Молдавии. У него в руках Прокуратура, судебная система, спецслужбы, Молдтелеком, Почта и т.д. Он контролирует уже бывших оппонентов - Партию Коммунистов, фактически она сейчас полумёртвая, своих коллег по альянсу - Либерально-Демократическую Партию, Либеральную Партию. Он ставит президентов и премьеров. Они перед ним никто. Он контролирует прямо или опосредованно 80 % СМИ. Для него пишут десятки блоггеров и сотни троллей. У него частная "армия" в почти тысячу штыков. Короче, у нас в Модвавии все его боятся.
Но... он и его сподвижники довели страну до ручки. И всё это делалось под европейскими лозунгами. Теперь многие считают что во всём виновата Европа. Кстати, сильно возросли про-российские настроения.
Понятное дело, американцам и европейцам это не нравится. Они уже поняли что их "сукины дети" совсем отбились от рук. И они решили им сделать новый Майдан.
Этот Плахотнюк ”обидел” многих бизнесменов, и часть из них убежала в Германию (вот как российские бегут в Британию). И эти бизнесмены создали и профинансировали некую Гражданскую Платформу "Достоинство и Правда". Члены этой Платформы разные журналисты, политологи, гражданские активисты и т.д. которые пользуется уважением у населения. У этих бизнессменов есть медиа-холдинг "Журнал", который европейцы не позволили угробить, хотя наши олигархи этого очень хотели.
Эта Платформа уже делала протесты (пробные) и собрала несколько десятков тысяч человек на главной площади страны (Площадь Великого Национального Собрания в Кишинёве). Вполне возможно что этими протестами Запад хотел припугнуть молдавских олигархов, но этого не возымело должного на них эффекта. Они продолжили грабить страну дальше и не делать ничего с Договором об Ассоциации (они его просто подписали, ратифицировали и бросили пылиться)...

И вот на 6 сентября намечается протестная АКЦИЯ на Площади Великого Национального Собрания в Кишинёве. Организаторы (Платформа "Достоинство и Правда") призывают народ прийти и больше не уходить с площади пока олигархи не уйдут. И это непохоже на шутку, потому что уже все европейские дипломаты в Кишинёве орут что "Так больше жить нельзя" (и они правы), генСек Совета Европы пишет в Нью-Йорк Таймс что "Молдавия завхачена олигархами и пора её вернуть гражданам".

Наши олигархи решили припугнуть народ и их СМИ начали вещать разную ахинею. Например что Платформу поддерживают ЛНР и ДНР, ИГИЛ, что она про-российский проект и т.д.
А также они решили устроить 6 сентября грандиозный концерт (11-ти часовой) со звёздами из Молдавии, Румынии и России. Ну, чтобы люди (особенно молодёжь) не приходили на акцию протеста.
Проблема в том что ВСЕ ВСЁ поняли. Сейчас люди из Платформы и около неё начали информационно (через соцсети, своих СМИ) давить на своих и румынских звёзд чтобы они не участвовали на том концерте. Румынские звёзды уже начали отказываться. Ну они же понимают что если они придут на концерте олигархов, их в Молдове начнут просто ненавидеть. Уже начали и свои звёзды отказываться. Остаются только российские. Должны прийти Дима Билан, Киркоров, Вера Брежнева, Басков и кто-то ещё.

Дело в том что их в Молдавии считают за около-кремлёвских звёзд. А это значит, что если они придут и споют 6 сентября, то все будут считать что Москва стоит за этими самыми олигархами (хотя это наврядли, потому что Плахотнюк однажды грубовато кинул Нарышкина (тот прилетал раз в 2010, чтобы слепить альянс Плахотнюка и Воронина) когда не стал делать союз с Коммунистами, а опять ушёл к про-европейцам).

Если все будут считать что скинули про-путинских олигархов, Вы понимаете что про-российские партии никак не победят на внеочередных выборах а люди будут Россию просто ненавидеть, потому что наших олигархов теперь ненавидят и те кто хотят в ЕвразЭС, и те кто хотят в ЕС. Таким образом российские звёзды очень могут помочь России потерять и остатки влияния в Молдавии. А после всего этого я не ручаюсь за то что будет с Приднестровьем.

--------

А теперь Юра, такая просьба. Сделайте так чтобы до российских звёзд (Киркорова, Билана, Баскова) дошло что если они споют 6 сентября в Кишинёве, то это будет для них последним визитом в Молдавию. И ещё что таким образом они сделают очень большую "услугу" Путину и своей стране.

 
Честно говоря, события в Молдавии как-то для меня стали вторым планом и я внимательно за ними не слежу. Но видимо зря. События в этой республике бывшего СССР будут переплетены с аналогичными. Если автор письма прав, я пока не разобрался (не было времени), то я бы на месте «звезд» трижды подумал, прежде, чем выступать. В последнее время деньги все больше и больше начинают «пахнуть». Причем так, что потом не отмоешься.

Пока ничего другого не скажу. Буду разбираться и, скорее всего, будет разбор полетов по этой тематике. Но, уже не сегодня.

Перепост приветствуется. Если у кого есть возможность донести данную информацию до указанных адресатов, приветствуется вдвойне.

П.С. Мы ожидали, что политическая осень будет нескучной. Прошло 4 дня, а уже дело явно пахнет "перебором".



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Проблема в том, что у России кроме методов закулисных договоренностей, других способов работы на постсоветском пространстве нет. Ах да, ещё "вежливые люди")))

Вы так мало знаете о России. :))

Боюсь нашим "звездам" по барабану, главное чтоб бабосы платили.


Все верно, сейчас в фэйсбуке усиленно крутят звезды заставки на своих аккаунтах типа "Не выступлю на концерте, верните миллиард стране". А на счет того как достучаться до Билана и прочих, думаю это лишнее. Ринат Усатый нынешний мэр города Бельцы организовывал эти концерты по Молдавии с звездами России не один десяток раз за последние 2 года. Я думаю так как он про Российски политик на все 100% сам должен был выйти на певцов и обьяснить в какой жир они лезут своими ногам. Не понятно только для чего было писать это вам а не адресовать это Ренату сразу. Хотя тоже не плохо у вас другая аудитория и не маленькая еще не мало народу узнает что происходит на просторах СНГ

Берем две цитаты:
____
Короче, есть как бы у нас про-европейский альянс, который правит с 2009 года. Тогда в Кишиневе был устроен "мягкий" Евромайдан. После повторных выборов 2009 (в июле) пришли к власти несколько якобы проевропейских партий.
...
Но... он и его сподвижники довели страну до ручки. И всё это делалось под европейскими лозунгами. Теперь многие считают что во всём виновата Европа. Кстати, сильно возросли про-российские настроения.
____

Дело в том что их в Молдавии считают за около-кремлёвских звёзд. А это значит, что если они придут и споют 6 сентября, то все будут считать что Москва стоит за этими самыми олигархами
____

Вывод: Если люди - клинические идиоты, то этому не помочь ничем и никак.

Напоминает анекдот:
- хочу богатого умного красивого мужчину, и чтобы щедрого обязательно и чтобы катал меня на дорогом большом автомобиле и чтобы во всем со мной соглашался и проводил время только со мной и чтобы на других не смотрел чтобы дышал мной и чтобы в большом светлом доме всегда пахло свежими цветами.
- а ты ему что?
- писечку

Шесть лет под европейскими лозунгами страну доводили до ручки (судя по написанному), но если Билан споет - виноваты, все равно, русские. А русским уже надоело быть во всем виноватыми, вот в чем вопрос, пора прекращать эту пагубную политику - пытаться всем нравится и всем помогать.



Edited at 2015-09-05 08:39 am (UTC)

Я тоже этот момент не понял. Судя по тексту ситуация такова: все плохо и сша меняют одних кукол на других т.к. первые их не очень устраивают. При этом в тексте аноним призывает российскую эстраду этому посодействовать и не мешать устраивать митинги за смену власти. Где логика вообще? Почему иностранные, для молдаван, артисты должны отказываться срубить бабла у идиотов?

Вот ведь молдаване.
Когда из СССР выходили заебок было.
А теперь вот поди ж ты. Письма пишут на деревню дедушке.
Низко.

Ну не совсем, тут спорный вопрос. Насколько я помню события 89-92 отмашка из Москвы была дана на развал Союза а местные партдеятели подхватили. А подали все это под нациналистическими лозунгами. Ну и Беловежские соглашения тоже все подписали (кроме Назрбаева кажись)

Заебок был только у кучки националистов (90% из них ярые коммунисты всего пару лет до этого).

Какой-то бред сивой кобылы.
Проевропейский типа альянс довел страну до ручки, угробил экономику, похерил все, но вот теперь если Билан и Брежнева ( которая вообще украинка, с фамилией Галушка между прочим) и болгарин олигофрен Киркоров выступят, то виновата во всем будет Россия и ее будут молдаване жутко ненавидеть.

Советую автору письма перестать по доброй молдавской традиции начинать утро с двух стаканов вина яблочного.

А про ненависть расскажите тому миллиону с лишним гастарбайтеров, которых никак не вытурить на родину и своим виноделам, а лично мне на чувства подобных клинических кретинов глубоко на....ть.
Ну а насчет Приднестровья - да милости просим, если кому-то жизнь показалась слишком скучной и длинной.

Съездили Петька и Пашка в Молдавию в отпуск,вернулись,накрыли дастархан.За мной пришли,херале дядь Юра царь и Бог на стройке,все знают шо с охраной нужно дружиться,слово Генеральному и аллес капут.Выпили,закусили.Дядь Юра расчувствовался:Други,а пошто у Кишинёве жгут русские флаги,патрет любимого президента Путина?Взвыли оба:дык дядь Юр,энто всё городские пидарасы мутят,нам то деревенским оно и не надо.
Мне смешно.Какая то нищая цыганская страна пугает большую Россию.Что нам до них?Что мы с них имеем?

Да и пусть считают что "скинули пропутинских олигархов"
Нам пофигу, а у молдаван будет повод для приятных мыслей во время укладки плитки.

Я думал этот блог почитывают люди с головой, а тут дурак дураку поддакивает

кабздон не может - он в гейропе лечится. еле выплакал себе визу у самого знаете кого. местная медицина для лохов.

//Короче, после всех этих войн, победила одна партия, точнее - один человек. Зовут его Плахотнюк Владимир Георгьевич. Сейчас формально он никто, просто вице-президент Демократической Партии Молдовы, но на самом деле он хозяин Молдавии.//
Интересно, а откуда человек об этом знает? Из Майдановской пропаганды или других источников? И что там происходит на самом деле?
Кстати, нужно отдать этой пропаганде должное. Люди в среднем аполитичны, и чтобы заинтересовать их политикой нужно что-то такое этакое))

Чё-то поздновато товарищ проклюнулся. Менять гастрольный график за 1 день?

К тому же вся эта попсовая "элита" ненавидит Отца Нации, только лапы будут выше задирать, когда узнают, что есть возможность поднасрать.

эх. Очередная тема "сделайте нам красиво" :))

Вот только правду ли вы говорите?

Если честно, бред. Басков и Билан как представители Путина? России?
Это всего лишь поющие ртом артисты.

?

Log in

No account? Create an account