yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот в ДНР (2)
yurasumy
На утро ситуация выглядит следующим образом.

Пургин и Александров скорее всего арестованы. Пресс-служба "Народного совета" объявила новым главой парламента Пушилина. Лидер республики Захарченко МОЛЧИТ. Сайт "Народного совета" также  пока не отреагировал на избрание Пушилина главой.

Для понимания ситуации. Есть много горячих голов в сетях, которые призывают вмешаться в события армию. Этого делать никоим образом нельзя. Армия должна быть вне политики. Для того, чтобы получить эту ситуацию было селано очень много и жертвовать этим, даже ради достижени каких-то целей преступно.

С этим разобрались. Переходим к перспективам. Фактическая власть захвачена руководством МГБ и частью депутатского корпуса республики.

Почему переворот завязан на Пушилина понятно. Он заместитель Пургина и при "недоступности" последнего исполняет его обязанности. А значит организаторы не хотят зарываться.

Лигитимные органы власти либо отстранены от власти, либо блокированы. Ситуация шаткая. Именно сегодня она скорее всего разрешится в ту или иную сторону (причем затягивание разрешения не в пользу путча). Для победы переворотчикам нужна либо поддержка Захарченко, либо реальное, а не виртуальное избрание Пушилина, которое никто не сможет оспорить. Уверен, что сейчас на Захарченко оказывается колоссальное давление, как и на арестованного Пургина, так и на депутатов "Народного совета". У переворотчиков есть сутки, чтобы добиться официального результата. Помните я говорил о темпе. Потом маятник может качнуться в другую сторону. Если депутаты в ДНР не увидят 100% поддержки Москвы, которой явно нет, то они с таким же удовольствием закатают в асфальт путчистов, как в обратной ситуации закатали бы Пургина и его окружение.

Чтобы дело двигалось быстрее МГБ объявило Александрова врагом республики, Он обвиняется в пособничеству врагу. Конкретики никто не указывает, но сделано это именно для того, чтобы запугать депутатский корпус. Мол, если вы подержите группу Пургина, станете пособниками врага, каким уже и объявлен Пургин.



Вообще-то пока путч в ДНР напоминает ГКЧП. И по задумке и по исполнителям и по реализации. Не исключен вариант, что и результат будет таким же.

Слежу за развитием ситуации.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Очень невовремя.
Обстрелы утихли вроде бы, а теперь хунтовцам сам бог велел воспользоваться беспорядком во властях республик и атаковать.

Зачем? А вообще надо понять, что армия и руководство ДНР это не одно и тоже.

Ни Пушилин, ни Пургин не являются самостоятельными игроками. Как скажут из Москвы, так и будет.

Безусловно. Но вот пока не видно, чтобы Москва, что-то одно сказала. Видна борьба.

никакой переворот - а обыкновенная чистка только без крови как в луганске
а ваще я против семейного подряда у власти
а призывы на митинг - делают враги днр - для раскачки
ну нихуя у них неполучится

Митинги нужны. А почему вы думаете, что общество в ДНР не имеет права говорить? Вы неправы. Господа олигархи больше всего боятся людей и огласки.

Но армии там не может быть.

Edited at 2015-09-05 07:07 am (UTC)

То, что в период хотя бы временного затишья внутренние "разборки" и "зачистки" неизбежны - это факт и необходимость. Главное, чтобы это не вредило общему делу.

Сегодня с утра пошла волна о "перевороте в Донецке", которую к вечеру Лимонов резюмировал так: "Пушилин и Захарченко снимают Пургина с должности". Кроме того, стало понятно, кто гонит волну - к вечеру же "отстрелялись" единоукраинцы . Есть также заявление МГБ ДНР.

Причины происходящего сейчас сложно понять, но частично их объясняет юрасумы (по второй ссылке): "Пришло время узнать читателям то, что варилось в республике этим летом, и к чему ваш покорный слуга имел некоторое отношение. Еще с мая 2015 силы ориентированные на главу парламента Пургина начали усиленно создавать политическую силу, на которую можно было опереться при строительстве НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ".

В общем, доварились.

PS Пока набирал текст пришла инфа от РИА: И. о. председателя Народного совета ДНР назначен Пушилин" и "За отставку Пургина проголосовали "практически единогласно".

PPS Ожидаю вой единоукраинцев, всепропальщиков всех цветов при поддержке всей своры укропропагандонов, которые сейчас будут активно продвигать тему про то, что "народ должен подняться и свергнуть Захарченко олигархическую клику". Кстати, бложеки единоукраинцев уже активно заселили порося и подсвинки и никто их оттуда не гонит. Что тоже как бы о многом говорит.
http://hrono61.livejournal.com/1955092.html
Ни убавить, ни прибавить.

Что за сказки, что на Захарченко оказывают давление?
МГБ вмешаться могло только по его прямому приказу. Москва дала команду - ее выпонили. В Луганске было похоже.

Тога бы еще вчера мы услышали бы Захарченко. А этого не произошло.

Какой переворот? Какое ГКЧП?
Что один, что второй - попки, которые ничего не решают. Республики на ручном управлении из Москвы.

шо то да. без приказа Москвы тут в правительстве и комар не пискнет. но если честно то да как-то Москва с этим назначением бывшего МММщика упала в моих глазах ниже некуда.Мавроди ей в помощь

Я этого давно ждала. Выборы и под них нежелательно раскручивать идею независимости и антиолигархических свободных республик.

О возможном перевороте меня предупредили в начале августа, но я не стал тогда выносить сор из избы. Видимо зря. На самом еле это случилось не вдруг.

> и частью депутатского корпуса республики.

А какой его частью? Большинством, меньшинством?

Большинство там болото, которое всегда с выигравшим.

Вы до сих пор полагаете, что после Мозгового, там кто-то имеет свободу действия?

На 12 часов сбор народа назначен. Наверно у хунты как раз на эту ситуацию запланированы кровавые провокации. О которых инфа в укроСМИ гуляла.

Ставя на одну доску путч 1991 г. в СССР и нынешний в самопровозглашенной ДНР, Вы хотите сказать, что если нынешний путч провалится (как провалился путч в 1991 году), то... самопровозглашенная ДНР развалится?

Цитирую: "Не исключен вариант, что результат будет таким же" (как всем известно, результатом провала путча в 1991 году стал развал государства)

Вы имели в виду именно то, что - по факту - написали?

Просто интересно )

Edited at 2015-09-05 07:51 am (UTC)

Я имел в виду, что успешность его может быть таковой. А судьбы СССР и ДНР нет.

ну дык изначально и само провозглашение ДЛНР - "игра" некоего рыжего татарина... это уже много позже Россия вмешалась. так что режиссура там не с Москвы...

Вот это Юрасумы попал в просак.

Да и Москва сами АО мммщки знатные так чему удивляться. подобное притягивает подобное

где собираться - на Манежной или Болотной?

Да здравствует Майдан!
5 сентября в 12:00 в Донецке пройдет стихийный митинг в поддержку Андрея Пургина
Желание прийти к стенам бывшей ДонОГА уже выразили в социальных сетях тысячи жителей Донецка. Судя по возросшей активности в интернете, большинство дончан не согласны с отстранением Андрея Пургина с должности председателя Народного Совета ДНР. Напомним, вчера исполняющим обязанности председателя Народного совета ДНР назначен представитель республики в Контактной группе Денис Пушилин.
http://kot-sapog.livejournal.com/2015/09/05/
Аплодируют все! От Бутусова до Эль Мюрида!
И таки да, у народа есть право на митинги и пр. мероприятия даже во время войны! Браво, Юрий.

В соцсетях сейчас "дочери офицеров" из Киева царят. Они и готовы выскочить на митинг. Посмотрим, сколько соберется, думаю, очень немного. Народ на войне умнеет - жизнь заставляет.

Темная история

Вообще то история с отставкой Пургина достаточно темная.

С одной стороны на лицо явно противоправные действия Пушилина, которые можно квалифицировать как путч. А именно, Пушилин до сих пор не озвучил те факты правонарушения, которые он инкриминирует Пургину, ограничиваясь общими словами "о диструктивной деятельности".

Но, с другой стороны, поведение самого Пургина, в самом лучшем случае, можно охарактеризовать как ИДИОТСКИЕ. Что в свою очередь может свидетельствовать только о том, что "нет дыма без огня" в словах Пушилина.
Какого черта Пургин стал "прорываться" в Донецк. Ему на границе четко сказали - "не влезай, убьёт". Если б Пургин остался в России, то он уже сейчас, на утро, мог бы созвать пресс-конференцию в Москве, где начал бы рассказывать всю правду матку и о Пушилине, и о Захарченко. В том числе и о связях с олигархами и о коммерческих делишках власти ДНР и о договорниках с киевской хунтой и т.п. В этом ситуации "говорящий" Пургин, который еще и много знает при этом, куда страшнее для Пушилина, нежели мертвый Пургин. И Пургин об этом должен был понимать. А если не понимает, то он просто ИДИОТ.
А идиотов не жалко.

Re: Темная история

Ну дак по сути - все кадровые решения принимаются в Москве, стало быть навряд ли бы ему дали провести какую то там конференцию... Это ему в Куев надо было ехать.

А по российским новостям тишина. Значит это явно не на руку России и да таки идет борьба. Но не думаю, что Москва прям совсем в неведении. Уж у них то инфы куда больше, в том числе и секретной.

Естественно тишина. Зачем им обывателям показывать, как сами власть меняют перед выборами?

Да. Ибо, если они оба на ручном управлении Москвы, то никакого экстренного решения народного совета просто быть не могло. В лучшем случае Пургин, по поручению из Москвы, написал бы "заявление по собственному...", а Захарченко выдал указ "о повышении Пургина" с назначением его начальником нахер никому не нужного департамента.


Пургин слишком самостоятелен. Меня все удивляло, что он никак от Народных Республик не отказывался. Вечно это идею в выступлениях проталкивал.

Взгляд со стороны, без домыслов.
Не видно причин, почему надо было снимать Пургина таким путчистским способом. По должности за ним не стояло военной силы, можно было организовать типо демократичным способом, если Захар на стороне Пушилина. Сам Пушилин не выглядит ключевой фигурой, он явный исполнитель. Так как я не верю во всемогущество Ахметова на Донбассе, остается предположить, что исполняется воля Москвы. Однако не следует полагать, что Москва разыгрывает там шахматную партию. Исполнители еще те, собственные интересы имеют и дурную инициативу проявить могут, как и в противоположном лагере в Киеве. Захар набрал авторитет, с которым и Москва считается, но кажется не выработал для себя четкой политической позиции. Возможно он стоит над местными кланами, разводящим, это было бы хорошо.

Не понимаю смысла снятия Пургина. В нынешней ситуации по своей должности он не имел доступа к распределению денежно-товарных потоков, значит терки с местными должны быть не при чем. Возможно какой-то идеологический конфликт, но в чем суть этого конфликта, никто толком не высказал. Остается предположить что конфликт связан с реализацией Минска-2, но кто какой позиции придерживается - хрен поймешь, а гадать не хочется.

Не думаю, что внутренние терки как-то повлияют на судьбу ДНР. Пока еще судьба зависит от фронта, а не парламентов, и собственно вес имеет позиция Захара, а не идеологов из народных собраний.

если бы Киеву была невыгодна война - она бы давно закончилась... хотя бы по варианту ПМР.

Сравнение с событиями 91-го навело на мысль, что сценарий мог писаться всем известными заокеанскими дирижёрами. По нему должна быть отыграна сцена с провокацией против возмущённой общественности, собравшейся для защиты конституционного режима.

Напоминает ГКЧП. С той лишь разницей, что цели у ГКЧП тогда куда более правые были, остановить развал союза и убрать из власти американскую тряпку - Горбачёва. К сожалению тогда этого сделать не удалось. Ну, что было - то было. Сейчас эти подонки должны бы ответить.

Edited at 2015-09-05 09:22 am (UTC)

Лопнул миф об ополчении?

Уже почти год как стало ясно: на Донбасс вначале 14-го года хлынула волна междуна-
родных мародеров всех мастей и национальностей.Они привыкли мотаться по свету в по-
исках наживы или смерти.Когда они поняли,что Донбасс "плохо лежит", а Путин при
одобрении шепетовской жидовки Матвиенко пообещал ввести армию "в случае чего",нас-
тал для них момент действовать. А наивные народные массы подумали,что скоро насту-
пит возврат в СССР и все снова будет справедливо.И почти единогласно поддержали
приход к власти многообещавших неизвестных им людей.Честным оказался только бывший
охранник Ахметова некий Захарченко.Он прямо заявил после избрания:"вы думаете будет
как раньше "земля крестьянам,фабрики-рабочим"-не будет этого!".Конечно,не сам он это
придумал.Это мировоззрение Путина и его сподвижников-сионистов.
И вот теперь,когда дорвавшиеся до власти открыли свое истинное "личико" и творят
что хотят и не скрывают желания оставить ЛНР и ДНР в составе Украины,но с "прези-
дентами" Захарченко и Плотницким во главе, где это якобы многочисленное ополчение?
Где его "геройские" командиры и прочие "активисты" "Новороссии"?
Поэтому выход у народов Донбасса один: требовать создания Международного трибуна-
ла для воздания должного виновникам гибели десятков тысяч людей и разрушения ог-
ромного количества материальных ценностей.Другого пути нет-не все ли равно жить
под властью ворья из России или Украины.

Re: Лопнул миф об ополчении?

Ну повесит трибунал Порошенко и что с того?

ТОП: 17:01 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 19-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Ну арестовали и что? Что ж Вы фигню всякую пишете, а про главное молчите? Где про разбор полетов по поводу разворованных гумконвоев и проблем с крышеванием потоков товаров и оружия? Почему не пишете о том, за что этих славных джентльменов арестовывают? Смешно читать. Пишете про банду как про детский сад "Красная шапочка".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account