yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот в ДНР (2)
yurasumy
На утро ситуация выглядит следующим образом.

Пургин и Александров скорее всего арестованы. Пресс-служба "Народного совета" объявила новым главой парламента Пушилина. Лидер республики Захарченко МОЛЧИТ. Сайт "Народного совета" также  пока не отреагировал на избрание Пушилина главой.

Для понимания ситуации. Есть много горячих голов в сетях, которые призывают вмешаться в события армию. Этого делать никоим образом нельзя. Армия должна быть вне политики. Для того, чтобы получить эту ситуацию было селано очень много и жертвовать этим, даже ради достижени каких-то целей преступно.

С этим разобрались. Переходим к перспективам. Фактическая власть захвачена руководством МГБ и частью депутатского корпуса республики.

Почему переворот завязан на Пушилина понятно. Он заместитель Пургина и при "недоступности" последнего исполняет его обязанности. А значит организаторы не хотят зарываться.

Лигитимные органы власти либо отстранены от власти, либо блокированы. Ситуация шаткая. Именно сегодня она скорее всего разрешится в ту или иную сторону (причем затягивание разрешения не в пользу путча). Для победы переворотчикам нужна либо поддержка Захарченко, либо реальное, а не виртуальное избрание Пушилина, которое никто не сможет оспорить. Уверен, что сейчас на Захарченко оказывается колоссальное давление, как и на арестованного Пургина, так и на депутатов "Народного совета". У переворотчиков есть сутки, чтобы добиться официального результата. Помните я говорил о темпе. Потом маятник может качнуться в другую сторону. Если депутаты в ДНР не увидят 100% поддержки Москвы, которой явно нет, то они с таким же удовольствием закатают в асфальт путчистов, как в обратной ситуации закатали бы Пургина и его окружение.

Чтобы дело двигалось быстрее МГБ объявило Александрова врагом республики, Он обвиняется в пособничеству врагу. Конкретики никто не указывает, но сделано это именно для того, чтобы запугать депутатский корпус. Мол, если вы подержите группу Пургина, станете пособниками врага, каким уже и объявлен Пургин.



Вообще-то пока путч в ДНР напоминает ГКЧП. И по задумке и по исполнителям и по реализации. Не исключен вариант, что и результат будет таким же.

Слежу за развитием ситуации.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Очень невовремя.
Обстрелы утихли вроде бы, а теперь хунтовцам сам бог велел воспользоваться беспорядком во властях республик и атаковать.

Зачем? А вообще надо понять, что армия и руководство ДНР это не одно и тоже.

Ни Пушилин, ни Пургин не являются самостоятельными игроками. Как скажут из Москвы, так и будет.

Безусловно. Но вот пока не видно, чтобы Москва, что-то одно сказала. Видна борьба.

никакой переворот - а обыкновенная чистка только без крови как в луганске
а ваще я против семейного подряда у власти
а призывы на митинг - делают враги днр - для раскачки
ну нихуя у них неполучится

Митинги нужны. А почему вы думаете, что общество в ДНР не имеет права говорить? Вы неправы. Господа олигархи больше всего боятся людей и огласки.

Но армии там не может быть.

Edited at 2015-09-05 07:07 am (UTC)

То, что в период хотя бы временного затишья внутренние "разборки" и "зачистки" неизбежны - это факт и необходимость. Главное, чтобы это не вредило общему делу.

Сегодня с утра пошла волна о "перевороте в Донецке", которую к вечеру Лимонов резюмировал так: "Пушилин и Захарченко снимают Пургина с должности". Кроме того, стало понятно, кто гонит волну - к вечеру же "отстрелялись" единоукраинцы . Есть также заявление МГБ ДНР.

Причины происходящего сейчас сложно понять, но частично их объясняет юрасумы (по второй ссылке): "Пришло время узнать читателям то, что варилось в республике этим летом, и к чему ваш покорный слуга имел некоторое отношение. Еще с мая 2015 силы ориентированные на главу парламента Пургина начали усиленно создавать политическую силу, на которую можно было опереться при строительстве НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ".

В общем, доварились.

PS Пока набирал текст пришла инфа от РИА: И. о. председателя Народного совета ДНР назначен Пушилин" и "За отставку Пургина проголосовали "практически единогласно".

PPS Ожидаю вой единоукраинцев, всепропальщиков всех цветов при поддержке всей своры укропропагандонов, которые сейчас будут активно продвигать тему про то, что "народ должен подняться и свергнуть Захарченко олигархическую клику". Кстати, бложеки единоукраинцев уже активно заселили порося и подсвинки и никто их оттуда не гонит. Что тоже как бы о многом говорит.
http://hrono61.livejournal.com/1955092.html
Ни убавить, ни прибавить.

Что за сказки, что на Захарченко оказывают давление?
МГБ вмешаться могло только по его прямому приказу. Москва дала команду - ее выпонили. В Луганске было похоже.

Тога бы еще вчера мы услышали бы Захарченко. А этого не произошло.

Какой переворот? Какое ГКЧП?
Что один, что второй - попки, которые ничего не решают. Республики на ручном управлении из Москвы.

шо то да. без приказа Москвы тут в правительстве и комар не пискнет. но если честно то да как-то Москва с этим назначением бывшего МММщика упала в моих глазах ниже некуда.Мавроди ей в помощь

Я этого давно ждала. Выборы и под них нежелательно раскручивать идею независимости и антиолигархических свободных республик.

О возможном перевороте меня предупредили в начале августа, но я не стал тогда выносить сор из избы. Видимо зря. На самом еле это случилось не вдруг.

> и частью депутатского корпуса республики.

А какой его частью? Большинством, меньшинством?

Большинство там болото, которое всегда с выигравшим.

Вы до сих пор полагаете, что после Мозгового, там кто-то имеет свободу действия?

На 12 часов сбор народа назначен. Наверно у хунты как раз на эту ситуацию запланированы кровавые провокации. О которых инфа в укроСМИ гуляла.

Ставя на одну доску путч 1991 г. в СССР и нынешний в самопровозглашенной ДНР, Вы хотите сказать, что если нынешний путч провалится (как провалился путч в 1991 году), то... самопровозглашенная ДНР развалится?

Цитирую: "Не исключен вариант, что результат будет таким же" (как всем известно, результатом провала путча в 1991 году стал развал государства)

Вы имели в виду именно то, что - по факту - написали?

Просто интересно )

Edited at 2015-09-05 07:51 am (UTC)

Я имел в виду, что успешность его может быть таковой. А судьбы СССР и ДНР нет.

ну дык изначально и само провозглашение ДЛНР - "игра" некоего рыжего татарина... это уже много позже Россия вмешалась. так что режиссура там не с Москвы...

Вот это Юрасумы попал в просак.

Да и Москва сами АО мммщки знатные так чему удивляться. подобное притягивает подобное

где собираться - на Манежной или Болотной?

Да здравствует Майдан!
5 сентября в 12:00 в Донецке пройдет стихийный митинг в поддержку Андрея Пургина
Желание прийти к стенам бывшей ДонОГА уже выразили в социальных сетях тысячи жителей Донецка. Судя по возросшей активности в интернете, большинство дончан не согласны с отстранением Андрея Пургина с должности председателя Народного Совета ДНР. Напомним, вчера исполняющим обязанности председателя Народного совета ДНР назначен представитель республики в Контактной группе Денис Пушилин.
http://kot-sapog.livejournal.com/2015/09/05/
Аплодируют все! От Бутусова до Эль Мюрида!
И таки да, у народа есть право на митинги и пр. мероприятия даже во время войны! Браво, Юрий.

В соцсетях сейчас "дочери офицеров" из Киева царят. Они и готовы выскочить на митинг. Посмотрим, сколько соберется, думаю, очень немного. Народ на войне умнеет - жизнь заставляет.

?

Log in

No account? Create an account