yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая военная доктрина Украины.
yurasumy


Вчера совет безопасности и обороны Украины принял новую военную доктрину страны.

Сама по себе она очень логична и понятна. А вот если ее совместить с официальной линией Киева, то приходится констатировать острую клинику головного мозга.

Представим картину. Сидит тов. Сталин в Кремле на заседании Государственного Комитета Обороны. На дворе июль 1942 года...

Продолжеие здесь...


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вое́нная доктри́на Украи́ны является составной частью концепции национальной безопасности Украины, и представляет собой совокупность основополагающих установок и принципов относительно организации и обеспечения безопасности государства путём политических, дипломатических, экономических и военных мероприятий.

то есть в переводе с русского на русский она определяет :
а)к какой именно войне мы готовимся: против кого именно и в союзе с кем именно
б) что нужно делать для подготовки к такой войне

поскольку государственной политикой последних 20лет была пресловутая евроатлантическая интеграция то предполагалось что война будет вестись только в союзе с ЕС и штатами
с этим было давно всё понятно.
гораздо интереснее вопрос -против кого будет война. от прямого ответа на этот вопрос доктрина уклонялась,но подразумевалось,что раз в союзе с евроатлантистами,то соответственно -против тех с кем эти самые евроатлантисты будут воевать. То есть прямо о возможности войны с Россией предусмотрительно умалчивали но ее возможность не отрицали. А в качестве вероятных задач рассуждали о полицейских миссиях в разных полудиких афроазиатских странах.

Что требовалось для этого? Держать в готовности несколько батальонов или бригад в зависимости от масштаба очередной авантюры. Вооружить их тем чем можем,и подготовить так чтоб были совместимы с НАТОвской армией Чего не хватает-европка подкинет. она же заблаговременно сориентирует о задачках которые предстоит решать и поможет с подготовкой к таким задачам.

то есть европа-штаты всё решат а главная задача укрармии -старательно исполнять.

Именно эта доктрина старательно вооплощалась в жизнь много лет.
http://katmoor.livejournal.com/963164.html

Теперь вернемся к проклинаемым Виктором Покушение штабам укрармии и их подготовке. Какова должна была быть их роль и место в рамках ТАКОЙ военной доктрины?

А никакая!! В ее рамках штабы были пятым колесом в телеге а их оперативная подготовка-бесплодным времяпровождением.

Поэтому -то они все годы евроинтеграционной курса последовательно уничтожались и были уничтожены. А за теми которые полностью уничтожить было невозможно сохранялись исключительно административно-кадровые функции. и разумеется управление денежными потоками. С неизбежными прии этом элементами коррупции.

Так что ничего случайного в импотенции штабов укрармии нет. Она -прямое следствие военной доктрины вооплощаемой в жизнь последовательно всеми украинскими правительствами.

еще один интересный момент. В.Покушение ставит в вину штабам укрармии:

....... непонимание критического значения разведки и ее результатов для эффективности применения войск и сил, неспособность эффективно организовать основные виды разведки — военную, артиллерийскую, и, очевидно, также оперативную;......

на самом деле ничего случайного тут не было. разведка-это что такое? это подробное и детальное изучение потенциального противника. Были ли возможности у штабов укрармии к изучению Армии России. Разумеется были. Почему они не использовались? А потому что подробное изучение ВС РФ неизбежно вело как тех кто занимался этим изучением к выводам совершенно противоположным,чем те которые изо всех сил навязывались всей пропагандистской машиной укрдержавы .входило в полное противоречие с ежедневными воплями пропагандистов о деградирующей и нищей России, о слабой и небоеспособной Русской армии.

так что проблема укрармии не в том что она плохо знает с кем она воюет, а в том что она принципиально не желает этого знать.

Ну и славно. Враги, значит враги. Теперь совершенно обоснованно можно ложить с прибором на всех их просьбы и мольбы о скидках и прочем.

Все более чем логично. Украина будет плацдармом для НАТО.

Никаких противоречий с выклянчиванием угля и газа не вижу - если тов. Порошенко успешно удается обуть противника на бабки и ресурсы - это говорит лишь в его пользу. И не в пользу руководителей России.

порошенко платит за всё авансом.

так что "обуть"не прокатит

Что значит "платит"? Не из своего же кармана платит. Он управляющий, использует ресурсы поместья для превращения оного поместья в военный лагерь.
И, в общем, ему это неплохо удается.
У нас просто не понимают целей, отчего и глупо ржут над, скажем, постоянными рассказами о войне с Россией.
Между тем, цель сих речей отнюдь не убедить в чем то россиян, и даже не т.н. мировое сообщество, а приучить самих укров к мысли о войне с Россией. Чтобы они ринулись в бой, когда понадобится.

Что значит "платит"?

то самое и значит. предоплата 100%.

.... а приучить самих укров к мысли о войне с Россией. Чтобы они ринулись в бой, когда понадобится. ....

так это уже вчера понадобилось. но...не рвутся.

последние бои под Новоласпой и старогнатовкой показали что без заградотрядов в бой не идут.

впрочем и с заградотрядами тоже не получается.

Ну пока не идут, неохотно идут, скажем так.
Это же долгосрочная программа - лет через десять пойдут охотно.
Не всё сразу.

Ну и общие моменты - нам в ответ придется усиливать военную группировку на этом направлении, ну и в Крыму тоже.
А это деньги, причем свои.
Тогда как западу это обходится дешевле, так как по большей части используются ресурсы укров - ихняя военная промышленность, войска, ну и так далее.

Edited at 2015-09-03 10:20 am (UTC)

Какая, какая промышленность, простите?

Усилю вопрос: Что, что, простите? Промышленность?

Клинические идиоты и каннибалы жестяк.шо делать?(х.з ,где санитары, где "милиционеры на мотоциклетках" их давно вязать надо...милиционеров скоро совсем не останется и шото мне подсказывает, что вряд ли этот пиздец остановится...зато прогресс бля налицо,- усё решится при нашей памяти, пропетлять бы.

думается, им её Байден и прочие американские неоконы продиктовали.
эту доктрину

Только как потом клянчить.Ведь эта слякоть понимает как придётся выживать без поставок агрессора,а вернее выжить шансов очень мало.Интерес к руине у запада прошёл,она вызывает в лучшем случае раздражение,а иногда и ненависть.В этом году Укро-дебилов в Чехии просто забирали,я в пивную с подругой пошёл и видел Украинский пикет,они там орали,их предупредили,а потом забрали и видимо выслали.Они осточертели всем,и России в первую очередь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account