yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Давно ожидаемое «покращення».
yurasumy


По уже сложившейся на Украине традиции любое улучшение (покращення) жизни граждан напрямую связано с приближающимися выборами. Стало доброй традицией шутить по этому поводу. Не обмануло ожиданий граждан и нынешнее правительство Украины,  осчастливив их накануне нового учебного года, то есть накануне старта предвыборной кампании давно ожидаемой подачкой в размере 15%  штатного оклада.
Минимальный размер заработной платы в Украине с 1 сентября 2015 г. будет составлять 1378 грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе еженедельных "10 минут с премьер-министром" в эфире одного из телеканалов.
Премьер напомнил, что в настоящее время минимальная зарплата составляет 1218 грн...

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
-Комитет согласился только рассмотреть вопрос о 20% списании основной суммы долга, но только после того, как аналогичные шаги предпримет Россия. Однако, по всей видимости, Киеву на подобное рассчитывать не приходится. Поэтому, было бы преждевременно говорить о том, что Комитет кредиторов Украины согласен на списание долга. На данный момент это является абсолютным блефом, рассчитанным на необходимую украинской власти реакцию России-

если россия спишет, то они готовы рассмотреть (не факт, что утвердить) вопрос о списании - так короче и яснее

Да перед выборами можно обещать какие угодно повышения, все равно потом инфляцией отрегулируют как надо.

Формальное списание долга очень интересно выглядит. Ведь фактически с учетом повышения ставки и продлением срока кредита на 4 года украинцы выплатят примерно на 15% больше. :)


Вот такая перемога :)


Кстати, а что повышение МРОТ изменит? Неужели ВСЕ зарплаты к нему привязаны? Боюсь я, что к нему привязаны в основном сборы и штрафы...


Это же целых 160 грн!!!! 20 булок хлеба! Целый месяц можно жрать.

Edited at 2015-08-31 05:38 am (UTC)

Вероятно, у них образовались лишние деньги. Ведь бюджет на ДНР и ЛНР не тратится, пенсии не платят. Но налоги предприятия ДНР и ЛНР платят Киеву, например, немаленький луганский тепловозостроительный завод исправно перечисляет налоги в Киев. Вот на эти налоги и зарплату повышают, и с республиками воюют. Очень удобно.

Edited at 2015-08-31 12:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account