yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Противостояние с США открывает новые фронты
yurasumy


События, которые сейчас происходят на мировых «лотерейных» площадках, их следствия и последствия сейчас не описывает только ленивый. Учитывая, что данные события искусно готовились и будут иметь далеко идущие последствия, я не могу остаться в стороне. Но описывать их я буду с не совсем обычной стороны: через призму мирового противостояния США и союза Китая и России.

В понедельник весь мир следил за событиями на биржах. Очередной обвал китайского фондового рынка был по эстафете подхвачен азиатскими, европейскими и затем американскими «тотализаторами». Все бы ничего, и не стоило бы об этом говорить, если бы не стойкое ощущение искусственности.

Что меня насторожило.

Пузырь на китайском фондовом рынке не мог иметь таких глобальных последствий, если бы дело было только в нем.

Первый обвал китайской биржи случился в конце июня. В июле китайские индексы штормило уже намного сильнее. Но руководство КНР действовало быстро, как по нотам. Была выделена огромная сумма для пресечения панических распродаж: 3 триллиона юаней (около 483 миллиардов долларов). Многие держатели как по команде объявили, что они на рынке до стабилизации не играют и … все практически успокоилось.

Мировые площадки отреагировали вяло и как-то нехотя, несмотря на обвал Шанхайской биржи в 30%. Создалось впечатление, что китайское руководство провело заранее спланированную операцию по сдуванию фондового пузыря, начавшее пугать китайское правительство уже в конце 2014 года.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/protivostoyanie-s-ssha-535/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ой, вот занесло то. Экономика развивается по другим законам, нежели общественные отношения, поэтому не стоит натягивать политические теории на товарные и кредитные циклы. Конечно, возможно объяснить все явления борьбой Америки за гегемонство, но такие объяснения не имеют предсказательной силы.

Экономика и политика прочно взаимосвязаны. Э

Так это хорошо или плохо?

По-поводу рынков.
В нынешней фин.системе два глобальных рынка: фондовый и долговой (гос-ный). Имхо, чтобы понять как и что будет надо рассматривать процессы на обоих рынках. Кто и что сливает или покупает и сколько (в сравнении с предыдущими (кризисными) периодами). Смотреть поведение не только Китая, штатов, Германии, а всех. Иначе не понятно кто выйдет из игры (станет лохом), а кто попадёт в плейоф. К сожалению, об этом мало пишут. Проскальзывали сообщения, что сейчас всё идёт совсем не так как раньше: крупные самостоятельные игроки сливают гко сша, другие покупают их под большие проценты и в меньшем кол-ве (в основном на вторичном рынке), много серьёзных капиталов идёт не в штаты, а в свои национальные рынки (или в дружественные). Так ли нет, не известно.
По-поводу нефти.
На днях появлялась статья, что выживание (не просто благосостояние) н-ярдного населения возможно только за счет добычи углеводородов. Поэтому, главная задача банкстеров -- подмять под себя как можно больше углеводородных месторождений. Поэтому ухудшают положения ВСЕХ (не только российских) нефтегазовых компаний. Иран, как и любой другой продавец, заинтересован в получении как можно большей прибыли и снижение цен ему так же невыгодно. Думаю, единственные гос-ва, которые потеряют контроль над своими ресурсами в пользу сша будут Мексика, Бразилия и Саудовская Аравия. Возможно, ещё европейцы.

Так от оно как, михалыч! А мужики то думали что рынки финансовые и товарные)))

На то они и мужики. Можете поискать в инете "виды рынков" и прочитать им лекцию в гараже. Можно начать хотя бы с этого: рынок ресурсов; потребительский рынок; финансовый рынок; рынок прав владения и пользования; рынок прав деятельности; рынок интеллектуальной собственности и прав владения ею; рынок духовных ценностей. Другой вариант: рынок товаров; рынок рабочей силы; рынок ссудных капиталов; рынок ценных бумаг; рынок патентов и лицензий; рынок услуг инновационных, технических, коммунально–бытовых; рынок недвижимости. Есть и другие варианты.

Что-то мне кажется, что в этой статье автор немного перекосячил из-за непонимания некоторых экономических и финансовых вещей.
Атака США против фондового рынка Китая просто пипец какой глупый шаг. Предположим, американские фонды начинают игру на понижение китайских бумаг. Что в результате? Американские держатели бумаг теряют свои деньги. Китай что-нибудь теряет? Практически ничего, кроме возможности на какое-то время размещать новые эмиссии ценных бумаг. Но это ему не сильно нужно, так как а) Китай является крупнейшим инвестором в мире и б) в условиях экономического спада новые инвестиции не так уж нужны.
Сами по себе котировки фондового рынка для реальной экономики - это виртуальная реальность, которая ни на что не влияет. Вообще.
А теперь предположим, что США все-таки сделали такую атаку.
Что будет делать Китай? Во-первых, подождет пока котировки упадут и глупые американцы с потерями выведут остатки своих денег. (Подозреваю, что снижение до необъяснимых уровней котировок на российском рынке и падение рубля тоже связаны с желанием позабавиться за счет внешних инвесторов).
А потом... а потом Китай может пожелать защитить свои рынки и начнет продавать американские бумаги и вкладывать деньги в собственные. И вот на этом месте США или становятся банкротом, или плюют на законность и право и под угрозой оружия реквизируют средства своих кредиторов.
И вы хотите сказать, что это США задумали такую комбинацию? Боюсь, что это у США проблемы.

Когда идёт снижение на фондовых рынках, начинается рост на долговых. Как думают некоторые блогеры, одной и главных целей обвала фондовых рынков, заставить уйти капитал в гко сша. На часть этих средств фрсшники скупают компании добывающие углеводороды, остальной капитал, который принесли лохи, сгорает и начинается плейоф между оставшимися игроками.
Чтобы не проиграть в плейофе Китаю и нужны Россия с Ираном, т.к. амеры могут перекрыть китайцам доступ к арабской нефти.

Эта версия справедлива почти всегда. По идее, инвесторы привычно должны распродавать все бумаги и валюты развивающихся рынков, потом американские акции, а денежки нести в золото, доллар и федеральные долги США.
Но тут есть тонкость - сейчас главный инвестор США - Китай, и он, в отличие от американских инвесторов, привыкших к тому, что США - тихая гавань, прекрасно понимает, чего стоит эта тишина. И сейчас должен аккуратно, чтобы как можно дольше не обрушить рынки, вытаскивать свои деньги из американских бумаг.
Помнится, когда в 2012(?) были попытки снизить рейтинги США, инвесторы просто в это не поверили, а потом не обратили внимания. А американские политики гордо заявляли, что им плевать на рейтинги, США - это точка отсчета и ниипёт.
Сейчас начинается период, когда многим предстоит спонтанное просветление. Это будет не быстро, может, месяцы. Все стороны заинтересованы в том, чтобы как можно дольше оттягивать конец, но никто не хочет делать это за свой счет.

Китай сбрасывает долговые облигации, но не тихо: "Китайский масштабный слив ГКО США подтверждается" (http://aftershock.su/?q=node/329960).

Когда сбрасывает долги тот, кто держит почти половину всего их объема, тихо по-любому не получится.

Вы бы сначала поинтересовались, кто был держателем китайских бумаг. Думаю вы бы сразу придумали другую версию, где и как автор накосячил.

Версии придумывать - дело не хитрое.

Придумывайте.

"Теперь все эти маркеры (война на Украине, искусственное торможение Китая, допуск Ирана на рынки нефти и газа, бешеная и неоправданная здравым смыслом гонка саудитов за нефтяным валом) складываются в стройную картину этапов гибридной войны США за сохранение своей мировой гегемонии."

Можно еще добавить удар по рублю и попытку госпереворота в России:
- http://svr.gov.ru/smi/2014/it5_12_2014.htm
- http://tass.ru/politika/2092914
- http://snum-smumr.livejournal.com/24040.html

(Deleted comment)
Если Вы про фондовые рынки, то высказывается предположение, что это фрс в ручном режиме пытается контролировать падение рынков и бегство капиталов -- чтобы бежали куда надо, а не куда хотят.

(Deleted comment)
Есть ещё, хотя и кратковременны, но довольно действенный, -- слухи. Например, байки про повышение ставки, которой они уже как год всех кормят. Были и другие, на основании которых игроки то покупали, то продавали.

Лезвие, оно цуко узкое и острое, на нем не удержишься!

ФРС начнет QE свалит бакс в гиперок, а повысит ставки свалит в дефляцию, и то и то бьет по фондам - основным держателям акций и ГКО, а у них и так запредельные долги уже. Вопрос: "где деньги Зин" (Ц) взять чтоб пенсии, велферы и пособия платить?

Экономика и общество развиваются по своим объективным законам. А все эти ЦБ и ФРС напоминают людей, подсовывающих под катящийся валун палки, пытаясь изменить его траекторию на пользу себе.
Такая вот игра.

Edited at 2015-08-27 05:53 pm (UTC)

> Китай плюс Россия против США. В 2013 году главный удар получила Россия. Самая острая фаза кризиса для Москвы была в феврале-мае 2014 года.

Юрий!
1) А на основании каких фактов Вы приходите к таким выводам?
2) И как в Вашу схему вписывается факт очень частых встреч между Д. Керри и С. Лавровым за последние пару лет? Причем не редко тема "Украина" вообще не стоит в повестке этих доверительных посиделок!

ЗЫ: "Нестыковка - следствие ошибки и ее признак" (с) - Виктор Суворов.

1. Я об этом год назад писал много. Пока Россию втягивали в войну открыто, до того момента был острый кризис.
2. Работа у них такая. У них кризис. Они дипломаты. Это нормально. А Украина "рылом не вышла" до такого уровня.

1) Острый кризис действительно был. Но только в далеком 2008 г., когда в:
- августе Россия, в ходе грузино-российского конфликта, уничтожила практически всю инфраструктуру США, нацеленную на Иран.
- сентябре американцы, через искусственный "завал" Lehman Brothers обрушили российский фондовый рынок, что вызвало лавину маржн-коллов.
- декабре Киргизия, по просьбе России, в экстренном порядке перекрыла транзит американских грузов в Афганистан.

Замечу, что в начале 2009 г. американцы (!) запросили мира, что в марте того же года привело к т.н. "перезагрузке" отношений между США и Россией. После этого никаких враждебных действий между двумя вышеназванных стран не наблюдалось. Словесные перепалки и "мифические санкции" не в счет.

Или я что-то упустил?

2) "Работа у них такая" - это правильно. Но только в результате этой работы С. Лаврову удалось убедить Дж. Керри оставить Б. Асада в покое. И это после того, что "31 августа 2013 года Б. Обама заявил о необходимости ограниченного военного удара по Сирии после того, как США и ряд союзников пришли к выводу о том, что сирийские власти применили химическое оружие".

У Вас есть идеи по поводу аргументов С. Лаврова, которые заставили Б. Обаму отступить? А между тем Б. Асад вскоре признался, что "
Россия "защищала себя, а не правящий режим в Дамаске".

ЗЫ: "Адвокат должен все время говорить правду, только правду, одну только правду, но не всю" - М. Барщевский, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях.

я вот тут про лотерею и биржи изложил - если кому интересно - взгляд изнутри - http://bravomail.livejournal.com/268789.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account