yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пояснения к статье «Армия киевского режима в летнюю кампанию 2015 года».
yurasumy
Вышедшая вчера статья вызвала полемику. Было задано несколько важных вопросов. Прочитав утром ветку комментариев, я пришел к выводу, что во избежание непонимания надо рассказать о методике подсчета сил хунты.
Во-первых. Статья о войне. И не просто о войне, а о большой войне, а потому части, которые в этом процессе не могут участвовать в качестве «линейных» и ударных, не считались. Хотя их вклад в войну может и быть существенным: полки ГУР 3 и 8. Разведбаты 74, 130, 131. 73 центр спецназа ВМС.
Во-вторых. Части ВСУ, которые не могут по ряду причин никогда и никак повлиять на военную ситуацию на Донбассе, также не считались. Это касается ВМС (за исключением 1 бригады морской пехоты), ВВС, ПВО и многих десятков других частей.
В-третьих. При подсчете сил не учитывались оставшиеся батальоны ТО (сейчас на фронте я их насчитал ТРИ). Причина та же. Они не имеют техники и, следовательно, возможности противостоять регулярным силам. Примером является вся война на Донбассе. Обычно главные прорывы ВСН были в местах, откуда БТО банально сбежали. Так же будет и далее. Конечно, можно их считать, но они пока на это «не наработали».
В-четвертых. Почему не посчитаны полки ВВ (ил по новому НГ). Те, кто это заметил, ошиблись. Они просто так и не поняли метода подсчета. В статье подсчитывались только те части НГ, которые находятся в «зоне АТО». Из всех полков ВВ формируются сводные отряды. Эта схема работает еще с прошлого года и … она конечно мною учтена. Именно так, как она работает: 3-4 батальона на «правах» мотопехотных. Именно столько, сколько там и есть. Почему подсчитан «Азов» и не подсчитаны батальоны/полки МВД, а если конкретно «Днепр-1». Такой вопрос могут задать только те люди, которые следят за войной в СМИ. Между «Азовом» и «Днепром-1» разница как между Солнцем и Луной. Они светят, но греет только одно. А если без шуток, то «Азов» это полноценная воинская часть с тяжелым оружием и соответствующими задачами. «Днепр-1» это обычный полк МВД, без тяжелого вооружения и потому… абсолютно беспомощный против регулярной армии. Это же касается и других аналогичных подразделений. То есть, для «пугалки» их считать можно. Но это не будет подсчетом боевых частей.

П.С. Правда одному читателю я благодарен. Он нашел ошибку, которую я исправил. Дело касалось артиллерии танковых подразделений. Ночь сыграла со мной злую шутку.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
тогда и вопросы по статье к вам

......Хотя здесь есть и относительные успехи. Например, постепенно восстанавливается производство стволов орудий.....

откуда такая инфа?

восстанавливать можно то что когда-то было. а где на украине было такое производство? и где оно восстанавливается?

поделитесь инфой.




1. Стволы орудий. Эта инфа с сайта "Укроборонпром". Сейчас некогда искать. Поищите найдете. В июне по моему проскакивала. Производство было. Вы путаете с производством танковых стволов, которое ... тоже было в Сумах.

но там этого нет

http://www.ukroboronprom.com.ua/requipments/1/24

зато до сих пор есть крымские и донецкие заводы

что же до производства стволов танковых пушек тоя про такое слышал. но на сайте его опять же нет

А при чем тут сумский трубный завод и Укроборонпром. У сумского трубного вообще-то хозяин есть. "Укроборонпром" это государственная контора.

Вы спросили откуда я взял информацию. Я вам ответил. Она шла по новостям концерна. Даю совет ищите по яндексу или гуглу. Извините у меня нет времени удовлетворять любопытство.

последний вопрос.

Дочернее предприятие «Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб»

построено в 1988 году и представляет собой уникальное специализированное предприятие, применяющее высокотехнологическое оборудование с замкнутым циклом производства: от выплавки стали до выпуска готовой продукции.

http://www.ubt-ua.com/about/?

это он?

Ишо вчера спросить хотел)))

Юра, Вы упоминали , что хунта имеет некоторые успехи в производстве стволов- можно более развёрнуто и ещё не могу найти ресурс, количество выстрелов ствола-просветите пожалуйста.

Edited at 2015-08-26 06:44 am (UTC)

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

++

ресурс ствола Д-30 около 7 тыс выстрелов. прочие меньше

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

Прилично, а почему по танковым так мало,-Юрий говорит про 150 выстрелов "плохим" Сумским стволом, старые покачественней наверное...

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

у нарезных стволов гаубиц живучесть гораздо больше чем у танковых/противотанковых гладкоствольных

ресурс танкового ствола (хорошего) 200-250 выстрелов подкалиберным снарядом(или 800-1000 ОФ)

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

Спасибо за информацию.

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

вроде помнится ресурс был где-то 300
настрел в 150 это похоже, что они кривые как бананы, ну и проблемы со сталью

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

Когда делали стволы для танков в Сумах в 1990-х военная приемка (я общался с людьми) показала, что более 150 выстрелов ствол не выдерживал. А потому в конце концов взяли стволы со складов МО, а туда положили сумские. Сейчас думаю ситуация не улучшилась, скорее наоборот. По артиллерийским данных нет.

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

вот это я и хотел уточнить.

нарезные стволы -это другая технология. тут целый завод нужен.

а кто именно танковые в сумах делал?

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

Трубный завод. Раньше он входил в состав объединения им. Фрунзе.

Re: Ишо вчера спросить хотел)))

ну не совсем завод - для моноблока требуется, плюсом к имеющемся станкам для гладкого ствола, в общем-то только станок для протяжки. Правда он специфический и если его нет изначально, то значит все - кина не будет

хм...но...
получается тогда что все 12 тяжелых и 6 легких бригад укрармии в полном составе сейчас находятся в зоне аТО?

Дислокацию и принцип построения боевой линии ВСУ будет описан дальше. Все это уже есть. Подождите.

да, кстати там не 1ая бригада морской пехоты, а 36 бригада и возможно береговой обороны.

36-я расформирована после Крыма. Формально создана 1-я бригада. Об этом много писалось.

недавно созданное формирование в ВМСУ имеет номер именно 36.
а вот это бригада морской пехоты или береговой обороны это непонятно, думаю даже ВМСУ. Но номер у нее 36

Источники киевского режима называют ее 1-ой бригадой морской пехоты.
"Сегодня в составе Военно-морских сил Украины сформирована бригада морской пехоты - ядро части - личный состав 1-го Феодосийского и Керченского батальонов морской пехоты, которые остались верными народу Украины!" Источник: http://censor.net.ua/n293371
Сформирована год назад. На войне первый батальон уже давно (если не ошибаюсь с мая).

П.С. Честно говоря и официальные источники говорят так же. я не понимаю, зачем приводить ссылку, которая является частным мнением человека и который судя по всему не владеет информацией.

ну а вот новости Николаева http://nikvesti.com/news/politics/72527
к примеру.......
а так да были разговоры о формировании бригады морской пехоты имени Ольшанского

Так и будем ссылками мериться не говоря о сути? Я их вам могу еще массу привести (учет потерь сайтами хунты например). Давайте так, кто найдет ссылку на официальный документ, тот и прав. Иначе это можно говорить до бесконечности.

П.С. И самый важный вопрос насколько это меняет силу бригады?

в главном Вы правы силу бригады это никак не меняет.

я докопался. 36-я. Вы правы. 24-го августа на параде их объявили 36-й. Спасибо за уточнение.

да я Вам про парад хотел было уже написать, они же там были...
но все таки это 99 процентов бригада береговой обороны ВМСУ.

еще

.....По штату эти бригады включают три батальона уменьшенного состава (по сравнению с мотопехотным) – 300-320 чел.....

уменьшенного-это как? без минометных батарей чтоли?

вообще. минометы как-то в этом разборе проскользнули мимо

если укрармия сформировала 20 2пехотных" батальонов(не считая т.н. мотопехоты террбатов и нацигвардии) то ТОЛЬКО на это надо 180 минометов. откуда столько?

мотопехотный бат. около 500 чел. у них роты имеют разный состав.
дальше вопрос не понял.

Армия киевского режима в летнюю кампанию 2015 года

Статья + комментарии + Пояснения + комментарии = всё чётко, картинка полная
спасибо

.
"Кураторство" России -- это стремление выторговать побольше за сдачу Донбасса (чтобы не тормошили проблему Крыма и пр.). Этим и определяется текущее положение. И чтобы народ Донбасса стал посговорчивее, его выставили в качестве мишени. Т.е. хотели отделиться от Украины -- учитывайте последствия , так что, Юрий, они и будут продолжать долбить, зачем им наступать? это же принцип по американским технологиям, пока не будет пустых земель, не будет наступления

Жаль, что автор приводит данные, но без ссылок на источник. Вот откуда он взял, что у ВСУ проблемы с формой и амуницией? Все, кто в армии, как один говорят, что год назад проблема стояла остро. Но на сегодня она уже решена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account