yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Армия киевского режима в летнюю кампанию 2015 года
yurasumy


Начинаю цикл статей (поа в плане 4) о состоянии дел в противоборствующих на Донбассе армиях, их составе, проблемах, а также краткий обзор летней кампании (тактика и догадки по поводу стратегии). Первая часть посвящена численному составу армии хунты.

Летняя кампания в разгаре. Уже прошло более трех месяцев практически непрерывных мелких и средних столкновений, которые позволяют судить о стратегических задачах, которые стоят перед сторонами, и тактических методах их достижения.

Но для начала давайте рассмотрим то, как изменились боевые возможности сторон.

Болезненные потери, понесенные Киевом зимой 2015-го, не прошли даром. Но даже не это стало для хунты основной проблемой во вторую летнюю кампанию. Главным открытием для общественности страны, командования хунты и заказчика войны (США) стало то, что армия уже неспособна вести не только активные наступательные действия, но и стойко обороняться. Стало очевидным, что в обозримом будущем ситуацию исправить невозможно. Скорее, наоборот, внутренние проблемы Украины будут оказывать еще более губительное влияние на моральный дух солдат хунты.

Солдат, пытавшийся бежать от фронта еще до военкомата, был пойман и, недоукомплектованный самым необходимым, брошен под постоянные обстрелы без рабочей техники. Такой солдат воевать не будет. Именно поэтому постоянно приходит информация с «передка» о том, что части хунты после плотного артналета оказываются в 200-500 метрах от своих «опорных пунктов» (часто под прикрытием медучреждений или мирных кварталов), и только нежелание армии ВСН наступать пока оставляет линию фронта неизменной. Бой под Марьинкой 3 июня - наглядный пример «стойкости» частей хунты на переднем крае.

Мобилизационный потенциал Украины пока выдал только 1/10 часть списочного состава. Остальные по тем или иным причинам не были привлечены ни к одной из ШЕСТИ волн мобилизации.

Мобилизация технических парков за полтора года показала полную разруху и неготовность страны к длительной войне. Восстановление ремонтных заводов пока еще не закончено

Хотя здесь есть и относительные успехи. Например, постепенно восстанавливается производство стволов орудий.

Ремонт техники выполняется некачественно (до ТРЕТИ капитально отремонтированной техники не является боеспособной, о чем свидетельствуют рапорты с фронта и учебок) и в недостаточном объеме. Имея только два коротких интенсивных боестолкновения (июль-август 2014-го, январь-февраль 2015-го), армия Киева понесла такие технические потери, которые до сих пор не могут полностью компенсировать предприятия ВПК.

Численный состав основных видов вооружений на начало операции по готовым к бою танкам не увеличился (даже немного уменьшился), по ББМ увеличен незначительно, но в основном за счет импорта старой НАТОвской колесной техники или отечественных бронеавтомобилей, которые непригодны к армейскому бою. Артиллерия получила значительное приращение, особенно тяжелая буксируемая.

Реформы ВСУ и их нынешнее состояние ...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/armiya-kievskogo-rezhima-428/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
напоминает "шапкозакидательные" статьи 38-39 годов

Нет. есть аргументация.

Вам не кажется, что реальность боев за Пески, Авдеевку, Марьинку опровергает рассуждения о якобы небоеготовности ВСУ?

Вам не кажется, что статья немного о другом. А Марьинку мы рассмотрим в четвертой части

все в кучу смешали. Пески, Авдеевка это зима. бои за аэропорт.
Марьинка - разведка боем(по другим слухам без приказа) небольшой группы ВСН, которая вдруг прорвала оборону Киева-1, и застряла перед 28 бригадой.
Все тролли вдруг начали хором кричать: Марьинка! ВСН не может!, ...

А Дебальцево ничего не опровергает? Только Марьинка?

Воюют люди, а не техника. С желающими воевать людьми у Руины сильный напряг.

Юрий вот это Ваше, соскучился уже за такого рода данными и статьями. Кстати думаю, что с данными по ВСН Вам будет сложней, найти их. Там все засекречено лучше.

Да есть такое. Но в принципе представление составить можно.

Вся инфа что есть у меня, это в ДНР (1 АК), 1,3,5,7 ОМСБР, 9,11 ОМСП, плюс ОМБ "Сомали", и ОРБ "Спарта", и арт.бр. "Кальмиус", и ОТБ "Дизель", в ЛНР 2, 4 ОМСБР, 6-й ОМСП казачий им. Платова (Дремовцы), отдельная арт.бр., ОМБ "Август", и ОРБ. Ну плюс еще в ДНР и ЛНР всякие ГРУ, спецназ прокуратуры, и ВВ. Плюс террбат "Призрак". По дивизионам, насколько в курсе то в каждой ОМСБР есть 18 Гвоздик, 18 Д-30, 18 Градов, и 24 Рапиры (возможно 18), по танкам там черт ногу сломит, по паспорту есть они у всех, а по факту друг у друга отжимают рабочие танчики. По ББМ тоже черт ногу сломит, видел видео в ютубе где мотопехота наша катается на грузовиках, плюс в артбригадах неустановленное кол-во МСТА-Б, и МСТА-С (последних мало), Акаций как-то не видел вообще, а РСЗО "Ураган" и "Смерч, ну сами понимаете то "северный ветер", их вроде как нет, а они есть.)))

что вы знаете о концлагере на территории "Ленинской ку

Говорят, там шкуры сдирают чуть ли не живьем с ополченцев и отпускников пленных, и распиливают на органы. Не знаете, такой Сергей Бобырев из Сум воюет?

ВСУ разлагается разлагается, да все никак не выразлагается.

С чего вы взяли? ВСУ уже давно разложены. Вы даже себе не представляете насколько. Есть численность, а есть боеспособность.

>Есть численность, а есть боеспособность.

Тогда какой смысл беспокоиться о мобилизациях, может стоит сделать упор не на количестве, а на качестве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account