yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мэл Гибсон в азовских степях
yurasumy


Когда смотришь фильм, обычно вживаешься в образ. Качественный фильм запоминается надолго и … наводит на мысли. Но … фильм - это часть агитпропа. И, как любая часть агитпропа, она имеет свой сценарий и ИДЕЮ. Любой агитпроп хочет навязать зрителю ощущения, мировоззрение, тип поведения. Понимая суть вещей, легко предсказать, чем сюжет будет закончен. Вот так и в этот раз. По законам американского сценария все должно закончиться «хэппи эндом»: враг повержен … до следующей части, когда возродится в новом обличии, хорошие «герои» обретают свое счастье и возвращают себе то, что потеряли вначале… Да, некоторые из них умирают, но их личная трагедия лишь обостряет чувства и способствует лучшему восприятию… сценария.

Хорошо, когда у тебя в рукаве несколько сценариев, каждый из которых заканчивается «счастливым» для тебя концом. И если эти сценарии имеются «на все случаи жизни», то ты всегда сможешь убедить зрителя во всем.

Даже в том, что одной из главных задач второго фронта было «Спасти рядового Райана».

Политические сценаристы, которые находятся в вашингтонских кабинетах как раз такие. Они имеют ресурсы, право на ошибку, штат сотрудников, а главное они имеют желание играть везде и по своим правилам.

Ну, все, довольно водить читателя за нос высокопарными фразами, хотя они и к месту. Вернемся на грешную землю, вернее на самую грешную ее часть под названием Украина. Где сейчас разыгрывается очередная серия увлекательного боевика (к сожалению уже давно боевика): «Украина не Россия»
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/mel-gibson-v-551/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"2. Восстание за права народа, превратившееся в тотальную войну на истребление."

мне думается, херр ван Джованни Андольфини в своё время был наслышан о перепетиях шотландского народа, поэтому в наши дни попросил отложить референдум в Донбассе.

Ну, ежели Гоблин сделает перевод этого фильма согласно описанной схемы, то, возможно, фильм обретёт новую жизнь и новый смысл.

Интересная идея.

Дмитрий Пучков - парень талантливый

Юрий, а отчего бы не дать эту идею Д.Пучкову (Гоблину)? Что-то в последнее время не видно новых фильмов с его переводом. Канву вы заложили - аналогия между Шотландским восстанием XIII-XIV веков и Украиной XXI века. Осталось дать соответствующие имена шотландским и британским действующим лицам в современной украинской интерпретации и придумать соответствующие тексты для их диалогов и монологов. А Дмитрий Пучков - парень талантливый, он сможет дать новую жизнь этому относительно старому фильму...

- Я - Уильям Уолес. Ви будете битися?
- Ні!
- А якщо подумати?
- Так!

Обозначена дата Третьей мировой войны (конспирологическая версия) -
http:// blagin-anton. livejournal. com/801404.html
(убрать пробелы в адресе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account