yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация в ДНР и ЛНР и "вокруг" на 9.00 по Киеву 30 мая.
yurasumy
Сводка сегодня короткая и оптимистичная.

ДНР.

Донецк. Главным событием прошедшего дня считаю не сбитый вертолет или взрыв склада боеприпасов на г. Карачун. Все это как по мне затмило другое событие. Власти ДНР (вслед за Стрелковым в Славянске) начали наводить порядок в "собственном хозяйстве". В обед от "мародеров" и прочего постороненего элемента было зачищено здание бывшей Донецкой ОГА. Снесены уже ставшие ненужными и мешающие работе баррикады. Вечером премьер-министр ДНР выдвинул требование всем частям "ополчения" подчиниться центральному командованию. В случае согласия они обязаны будут выполнять все распоряжения руководства ДНР. В противном случае будут считаться врагами республики наряду с частями карателей. В ДНР через 1.5 месяца дошли до того, до чего не могут дойти до сих пор в Киеве. Создать единое командование и уничтожить мародеров. Ближайшие дни покажут как будет выполнено данное "постановление" (судя по зачистке ОГА шуток и уговоров не будет).
Славянск. По словам Стрелкова потери от обстрела артиллерией городских кварталов составили до 20 убитых (все мирные жители) и около 30 раненых (все мирные жители). Хунта потеряла один вертолет Ми-8 (сбит ПЗРК) с 12 или 14 солдатами на борту. Также в следствии обстрела из САУ "Нона" был предположительно взорван склад боеприпасов. Потери карателей неизвестны (судя по тому, что раненых вывозили на двух вертолетах довольно значительные). Ополчение в отчетный день потерь не имело. Последние артобстрелы, вопреки расчетам хунты на моральное подавление жителей Славянска привели к обратному эффекту. По словам Стрелкова теперь у ополчения проблема не люди, а снаряжение, которого уже не хватает для всех желающих.

ЛНР.

Продолжилась зачистка частей ВВ на территории республики. На этот раз была "зачищена" часть №3005. По сообщениям из штаба АЮВ взято в плен около 20 военнослужащих хунты.
Очень интересным считаю речь командующего АЮВ перед "добровольцами" о целях и задачах "движения":


Задача предельно проста и ясна всем. Построение справедливого государства, без олигархов, фашистов и своих "нехороших людей". Очень правильная задача. Да российским олигархам она не по нутру, но я уверен, что украинский и российский народы нас поддержит. В конце концов наступило время выбора. Для всех наступило.

Харьковская область.

В районе Изюма было произведено "дерзкое" нападение на колонну войск хунты. Граната из РПГ попала в автомобиль КАМАЗ, перевозивший военнослужащих. Потери по словам хунты 1-200 и 4-300 (проверить пока невозможно).

Днепропетровская область.

После заявления Днепропетровского партизанского отряда о начале боевых действий против войск хунты гауляйтер Коломойский распорядился "взять под охрану" населенные пункты (в первую очередь ЖД станции) Днепропетровской области граничащие с ДНР. Для этого привлекаются батальон "Днепр" и батальон "территориальной обороны" (в любом случае растягивание сил карателей на оборону можно только приветствовать).

Киев.

Протесты против братоубийственной войны докатились до "парламента". Вчера была проведена первая акция. Надеюсь она будет постоянной.
Набирает оборотов скандал вокруг 51 ОМБР, которая похоже находится в состоянии разложения и "тихого бунта". Во всяком случае, как боевая единица она уже больше не существует. И уверен надолго. Очень показательный случай, когда казалось бы не очень значительное боевое столкновение (сейчас даже не важно как и что произошло) "вывело" из строя целую бригаду ВСУ. И судя по инсайду настроение в других частях ВСУ очень схожее.

Вашингтон.

Госдеп также добавил свою порцию хорошей информации, объявив, что "прямой военной помощи хунте не будет" (пока во всяком случае. Хотя американское "пока" это обычно "навсегда"). Так что просьба гауляйтера Украины Порошенка была отклонена.

Пока все.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
очень хорошо что начинают активизироваться. не хватит у хунты сил объять необятное


Бывайте, ихтиандры х...вы!

Edited at 2014-05-30 07:45 am (UTC)

Петя! БОРОТЬБА, а не молотьба! Дэбил! БОРОТЬБА!

жаль в склад попали остались без вооружения((

Люди ценее, вооружения на донбассе хватает. Его нужно забрать и его заберут.

Спасибо за хорошие новости с утра. А про олигархов не согласна. Они нужны, но ручные, как в России. А не мини царьки, как на Украине было.

А про олигархов не согласна. Они нужны, но ручные, как в России
==================================
Вопрос на засыпку. ЗАЧЕМ они нужны ??? Какова в обществе их полезная функция ??? Заметьте, я не про бизнес. Я именно про ОЛИГАРХОВ спрашиваю.

Потому что принцип все взять и поделить не работает. Мы уже это проходили.

Я не про принцип взять и поделить, а про олигархов. Повторяю вопрос. В чем заключается их ПОЛЕЗНАЯ для общества функция ??? Я вот как-то не единой из таковых не вижу. Зато вреда от них сколько угодно.
И если уж про отнять и поделить. Давайте без крайностей и волюнтаризма. Вся приватизация начала 90-х прошла с нарушением закона. Даже существующего тогда, и специально принятого для легализации всего этого блядства. По крайней мере в РФ. Но и на Украине скорее всего то же самое. А значит юридически права олигархов ничтожны. Права владельцев перепроданной в последствии собственности ничем не отличаются от прав скупщиков краденного. Так что не надо про "отнять и поделить". Речь всего лишь о простом исполнении закона.

По словам Стрелкова потери от обстрела артиллерией городских кварталов составили до 20 убитых (все мирные жители) и около 30 раненых (все мирные жители).

Можно ссылку на слова Стрелкова?

Я видела эту новость в информагентствах со ссылкой на "представителя штаба ополчения", но через эти источники постоянно, прямо таки в ежедневном режиме гонят пургу.

Сам Стрелков, насколько я в курсе, сообщил только то, что среди ополчения вчера не было потерь.

Ирина, кому надо уже давно нашли первоисточник таких заявлений. Могу лишь сказать, что он из бывшей жизни Стрелкова - реконструкции и интереса к оригинальным старым вещам.

Дмитрий, я прекрасно знаю о каком источнике вы говорите. Никаких следов про "20 убитых и около 30 раненых" там близко нет.

Окрім посилань , на брехливе рашкоЗМІ , є інші джерела ?

Sorry, I didn't understand your post. Can you repeat it in english?

Какие есть.

(Deleted comment)
Вялое мычание Ахметов, "гудки заводов" и "митинг" вроде должны были уже всех убедить, что крутизна Ахметова оказалась серьёзно преувеличенной.

(Deleted comment)
Наведение порядка внутри это сейчас самое главное, правильно действуют в ДНР. Исключить мародерство, хаос и панику среди жителей. А что Киев судя по всему власти и не собирались наводить внутренний порядок. Объявили сложить оружие (то которое было разворовано в Западных областях) их послали на х..й, они и ушли. Кличко приехал на майдан покрышки разобрать его то же отослали, а если нет порядка изнутри то о каком внешнем порядке может идти речь? Я в государство Украина уже не верю, разве, что несколько областей останутся.

Вопрос выступающего: "На сегодняшний день кто-нибудь видел правый сектор"? Ответ дружное нет. На Донбасе в помине не было никакого правого сектора.

Зачищают,потму и нет, потому и не едут.

Так от кого же защищают, если правосеков нет?

ЗаЧищают.
И потом, после тупых потерь ПС себя не очень-то выпячивают своими красно-чёрными повязками и прочими приметными особенностями.

Как жизнь в параллельной реальности?

>.. В ДНР через 1.5 месяца дошли до того, до чего не могут дойти до сих пор в Киеве

Аналогичное впечатление.

Истерика в 51 ОМБР на мой взгляд говорит в пользу версии, что сначала их расстреляли люди Коломойского. Ну а когда свои из вертолётов добивали...
Кто ж за таких воевать пойдёт.

Ага. Иначе наоборот - рвались бы отомстить. Ну, во всяком случае, не морозились бы точно.

(Deleted comment)

Германия середины 30-х.

Вопрос только, что было потом с теми поколениями, прежде чем немецкое общество получило прививку.

любят хохлы такой вот типаж основательных мордатых хуторян, вот и голосовали

(Deleted comment)
Путлєр , вже і сам не радий ... Цікаво , як він збирається запхати , вичавлену пасту , назад , до тюбика ? ...))

Запихнёт. До самого Чопа запихнёт.

Путину сейчас вообще не позавидуешь. Как сказал в камментах у эль Мюрида один очень неглупый чел - "Путин очень долго прятался под френчем Сталина. Допрыгался до того, что этот френч на него свалился. Теперь если отбросит - умрет быстро. Если наденет - еще немного попрыгает, но уже без всяких удовольствий." По-моему хоть умри, но лучше не скажешь.

Задача предельно проста и ясна всем. Построение справедливого государства, без олигархов, фашистов и своих "нехороших людей".
=================================================================
Нда... Во как оно в жизни бывает... Слово "майдан" стало ругательным, особенно на юго-востоке. Тем не менее Новороссия осталась единственной силой, отстаивающей интересы того, первоначального майдана !

Юрий, и еще. Меня беспокоит вопрос с социалкой и вообще с гражданкой. Что с зарплатами бюджетников, что с пенсиями, что со жратвой в конце концов ? Что с контролем финансовых потоков ? Не получится ли так, что к зиме жрать станет нечего ? Без этого регулярные вооруженные силы просто не имеют никакого смысла. Увы, между партизанщиной и государством есть большая разница. И к сожалению, порой не в пользу государства.

военный маркер

Сайт "Военный маркер" пока не работает, так что оставлю здесь. 16-47 по Киеву. Харьков. По ул. Морозова проехала колонна из 4 единиц БТР "Буцефал" (уже постсоветская, украинская разработка).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account