yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. За взрывом в Китае последуют расстрелы

Последствия самого мощного неядерного взрыва в мире пока окончательно не посчитаны. Тем более, что токсиновое облако сносит на Корею и там тоже могут начаться проблемы. Но уже понятно, что окончательную точку в деле поставят растсрелы. Причем групповые. В Китае с этим просто. Десятки пожарных погибли только по тому, что складская документация оказалась подделной, вследствие чего произошли повторные взрывы и десятки новых жертв.

2. Что делать с останками Украины

Михаил Онуфриенко поделился своими мыслями по поводу возможного будущего устройства остатков Украины.

3. Оговорка "по Фрейду"

Активизация боевиков в Донбассе – очередная попытка заставить Украину выполнять Минские соглашения, решение об этом было принято на закрытом заседании СНБО. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж…

4. 100 человек удалось согнать в Мариуполе на "митинг-реквием" по жертвам "обстрелов ДНР"

Конечно мыстные настолько глупы, что ничего не знают и паталогически глупы, а вот представители хунты решили попиариться на смертях. Но собрали только сотню своих сторонников. Для полумиллионного оккупированного города подозрительно мало. Раньше собирали несколько сотен.

5. ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ РАНЕНИЯ

Очередная статья из серии: «Школа выживания».

6. Их уже списали

Постройка укреплений. На экранах телевизоров они преподносятся как новая линия Мажино, но когда камеры уезжают на свет появляются проблемы, которых так много, как только может быть. Плюс еще много чего, о чем писатели пока и не подозревают. Раз укрепления строят местные из Горловки, значит что-то в них будет не так.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По сравнению с предыдущими сутками интенсивность боестолкновении на Донбассе существенно снизилась. Представители Минобороны ДНР заявили:
«За прошедшие сутки силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня, втрое сократилось и применение реактивных систем залпового огня и артиллерии. Командование ВСУ стало действовать осторожней в связи с прибытием в ДНР замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга».
Возможно, решающее влияние на украинских силовиков действительно оказало прибытие высокопоставленного чиновника СММ ОБСЕ. Возможно, причиной тому явились какие-то действия российского руководства. Возможно, командование ВСУ осознало, что дальнейшее нагнетание напряженности на фронтах Донбасса чревато крупными неприятностями для Киева и потому следует сосредоточиться на информационных аспектах войны.
В любом случае, можно констатировать, что активность боевых действий на Донбассе в ближайшее время несколько снизится. Одним из важных индикаторов этого снижения будет степень использования РСЗО.

Подробнее: http://nkfedor.livejournal.com/113652.html

6. Их уже списали.

Чё? Перемога же!

Последствия самого мощного неядерного взрыва в мире пока окончательно не посчитаны.
=========================================
Юра, вам мало того, как Майкла пополоскали ?
Или это тренд бывших украинцев - не криворукость(это что-то делать надо же), а альтернативное мЫшление какое-то

(Deleted comment)
ну как бы есть кому помнить ;-)

Но рекорд 1921г с примерно 8000 т амселитры в Оппау вряд ли реально перекрыть неядерными средствами.

года два назад с штатах взорвался завод, производящий взрывчатку, есть видео на ютубе
и тогда взрыв визуально был не меньший, но почему то все мировые СМИ об этом молчали.
интересно, почему?

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск двух единиц БТР, одной единицы РСЗО «Град», двух единиц внедорожников с пулеметами на крыше, — сказал запкомкорпусом. — Из населенного пункта Селидово в юго-восточном направлении отмечено перемещение колонны в составе шести единиц РСЗО «Град», двух РЛС (система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов – прим. ДАН), а также 18 автомобилей с боеприпасами и личным составом».
«Разведка подтвердила данные о местонахождении в городе Часов Яр (Артемовский район – прим. ДАН), двух единиц тактического ракетного комплекса «Точка-У», в районе Мариуполя разведка ДНР выявила барражирование ударной тактической авиации ВСУ», — добавил представитель Минобороны Республики.

Подробнее: http://nkfedor.livejournal.com/113732.html

Журналюхи то ли абсолютно безграмотны, то ли даже не пытаются проверить чушь, которую с такой легкостью несут/повторяют.

"Последствия самого мощного неядерного взрыва в мире", бу-га-га, и называется цифра тротилового эквивалента 21 т.

Да таких масштабов взрывы невоенного происхождения насчитываются в истории человечества тысячами или десятками-сотнями тысяч, промышленные применения направленных взрывов бывали и гораздо большего масштаба, а о военных и говорить нечего - подрывы транспортов с взрывчаткой, это сотни тонн ВВ, подрывы боезапаса линкоров - это как минимум десятки тонн, у "Ямато" до 500 тонн дошло. Ну и термобарические боеприпасы большой мощности где-то на том же уровне, от 10 до 50 т тротилового эквивалента.

Из техногенных катастроф тоже известно немало таких, в которых взрывались даже не стони, а тысячи тонн. Уже упомянутый взрыв в Галифаксе (ок 2500 тонн ВВ), "Оушен Либерти" (3300 тонн амселитры), взрыв на складах "Лейна-Селитры" в Оппау в 1921г. (ок 8000 т амселитры)- это навскидку, более мелкие происшествия такого рода просто не упомнить.

Edited at 2015-08-18 03:31 pm (UTC)

кстати, да
причем западные сми почему то массово понесли новость именно про этот взрыв, а про другие как то помалкивали

Edited at 2015-08-18 05:20 pm (UTC)

Этот не демократический, не толерантный же

взрыв!

21 тонна тротилового эквивалента -- самый мощный неядерный взрыв? Если только в головах журналистов.
Вот это почитайте.

Всё так. Но к пункту 4 -

теперь мы никогда не сможем сказать: "Ну посмотрите ж, говнюки, дети только на нашей стороне погибали от обстрелов".

И это плохо.

Юра тупеет, за всем не успеевает, но громкие слова писать надо... хорошо хоть платят вашей троице перебежчиков?

чемодан - вокзал - ато, крысы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account