yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика Украины: тяжелое лето 2015-го. Часть 1
yurasumy


Зима 2014-15 гг., хоть и начиналась сурово, была для Украины милосердной. Но все это не стало спасением для ее экономики, энергетики. Искусственно созданный энергетический кризис, причиной которого формально стала аварийная остановка одного из блоков ЗАЭС, имел следствием уничтожение части промышленного потенциала. Предприятия отключались от сети, банкротились и… больше не запускались. Весна, начавшаяся фактически в феврале, не принесла облегчения для экономики страны. Стабильное ее падение не остановлено до сих пор.

Готовь сани летом, а телегу зимой, гласит старая добрая пословица. Как же готовится ко второй своей зиме киевская хунта? Какие проблемы в энергетике выявлены во время подготовительного сезона и как они решаются?

Почему в прошлом зимнем сезоне отключали свет? Ответ прост, как и статистика. Объединенной энергосистеме Украины не хватало генерирующих мощностей, чтобы покрыть все потребности населения и экономики. Что сделано для того, чтобы данная ситуация не повторилась в сезоне нынешнем?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/energetika-ukrainy-tyazheloe-551/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А дальше зачем? Юрий ещё 2 недели назад блогнул что все ок Угля и газа хватит. Это просто проверка слуха на politrussia но чего то там реакция слабая...

На самом деле цель статьи иная.Увидите дальше.

Энергетика теперь уже мелочь. Забой скота -- беда (http://aftershock.su/?q=node/326721). Интересно, сокращение от 3% до 7% за год, это много или мало для бУ. Хотя, думаю, ничего страшного нет в том что больше половины украинцев станут вегетарианцами. Будет меньше энергии на прыжки.

'Единственная действующая ЖД линия, по которой можно подвезти уголь к электростанции, идет с территории ЛНР.'
не совсем понимаю. неужели в течении полутора лет невозможно организовать альтернативный путь доставки?
ветку узкоколейки прокинуть даже

Химпром потребляет много энергии ....

Зрив посівної призведе до зниження врожаю в 2016 році.

Без запуску Черкаського «Азоту» і «Рівнеазот» український АПК залишиться повністю без мінеральних добрив, пише «РБК-Україна»

Голова правління черкаського ПАТ «Азот» Віталій Скляров заявив, що зрив посівної кампанії призведе до зниження врожаю в 2016 р. по основним культурам. Про це повідомляє прес-служба черкаського «Азоту».

«Ми працюємо з аграріями, з великими агрохолдингами. Ситуація з осінньої посівної складається катастрофічна. Без запуску Черкаського "Азоту" і "Рівнеазот" український АПК залишиться повністю без мінеральних добрив до осінньої посівної 2015, а в наступному році ми побачимо істотне зниження врожайності і дефіцит продовольства», — заявив Скляров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account