yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Новая Украина". Личное, но по делу.
yurasumy
Закончилась очередная поездка. Но, судя по всему, опять не последняя. Для меня она была очень полезной. Для читателей наверно не очень (в прямом смысле. Писать было практически некогда). Судя по некоторым комментариям, которые мне иногда удается прочитать (как раз читаю, когда писать не могу) многие опять от меня хотят «драйва» по военной тематике. Но он будет только в малых дозах (если случится, что-то знаковое), потому, что чем дальше, тем больше приходит понимание, что решение проблематики Украины находится не на донецком фронте.
Нет, он очень важен и его роль огромна. Без него не было бы будущей «Новой Украины», которая сейчас рождается в муках и крови, отвечая за прошлые ошибки. Но она рождается и ускорение ее рождения я считаю, своей главной задачей на сегодняшнем этапе. Все, что будет мешать этому, будет мною «осмысливаться» и «разъяснятся» (мое оружие слово).

Какой она будет? Я уже с прошлого ноября начал заниматься этой тематикой и наверное уже не отступлю.

Уже одно то, что именно с этого момента я и мои друзья попали под жесткий информационный прессинг, говорит о правильности принятого решения. Когда это уже не будет иметь последствий, «подноготная» всех действий, возможно, всплывет (а может и нет, если «ползающий червь» под ником yurasumy на тот момент будет кому-то интересен, а не будет перемолот в горниле гражданской войны) и вот тогда я буду интересоваться мнением о себе со стороны читателей.

А пока, извините, просто некогда. Сейчас не до этого. Если всем пояснять свой «маневр» и его причины, то не будет времени для самого «маневра», а может, будет потерян и его смысл. Но, по мере возможности, он (маневр) будет поясняться. Всем, кому не безразлична судьба Украины будет интересно. Тем, кому хочется драйва и крови, … нет.

По иронии судьбы случилось так, что «сеть» считает меня военным экспертом … и совершенно напрасно. Я уже устал пояснять, что НИКОГДА не имел отношения к армии, не служил и наверное уже не буду (хотя не зарекаюсь). Просто детское хобби оказалось очень к месту. Видимо «нужные книги в детстве читал».

Но за последний год, увидев, пусть и не воочию, а через экраны и объективы войну в своей стране, я посвятил следующий этап своей жизни борьбе с ней (с войной). С теми, кто эту войну начал, раздувает и жаждет (со всеми). В ней нет решения украинского конфликта. В ней только его усугубление и необратимость.
Раздувая эту войну или замораживая ее не уничтожив первопричину, мы ВСЕ теряем Украину. Именно все. Ее жители, которым предстоит увидеть свою страну разрушенной (в буквальном смысле этого слова). «Беженцы», которые ее покинули в надежде вернуться. Соседи, которым придется жить рядом с РУИНОЙ со всеми вытекающими последствиями. Если это не остановить - харкать кровью будем мы все и очень долго, на радость НАСТОЯЩИМ нашим врагам.
Кто на это способен.

Способен ли это сделать «минский процесс»? Я как и раньше думаю, что не способен. И причина тут не в «формате», а в нежелании сторон искренне и без «фиги в кармане» разрешить проблему. Каждая из сторон (КАЖДАЯ), пытается обмануть другую и … саму себя, считая, что ситуация на Украине либо под их контролем, либо может быть поставлена под таковой. Все стараются играть по старым правилам, используя старые методики, которые уже показали свою неэффективность и … результат:

Именно они, примененные с двух сторон, и привели к сегодняшнему результату. Нежелание поиска и принятия новых форм работает на войну. Пока этого понимания не будет, война может только притихнуть … на время, чтобы разразиться вновь. Только поиск новой созидательной, а не разрушительной формы (то есть формы, которая ищет не виноватого, а выход), способен объединить украинское общество.

Часто, мои «комментаторы», которые пытаются меня очернить, вкладывают СВОЙ смысл в МОЙ термин «Новая Украина». Это их смысл. Мой очень прост. Новую форму, которая не станет ИСКАТЬ ВРАГОВ, а будет искать выход из сегодняшней ситуации я и называю «НОВОЙ УКРАИНОЙ» Только она сможет стать ключом решения этого векового конфликта. А «Старой Украиной» я называю нынешнюю форму существования страны, вне зависимости от ФИО руководителей и цвета очередной обманной маски «элит», желающих сохранения старого порядка вещей.

Для примера и в качестве пояснения слов. В этой парадигме действия ура-патриотов Украины и России в данном конфликте по сути одинаковы. Именно этим объясняется мое отношение к ним.

Нежелание поиска комплексного решения по Украине через новые формы, затягивает войну ничуть не меньше, чем желание США, которым по сути ничего и не надо делать. «Спасители» Украины, которые видят только врагов, а не видят первопричин (ВСЕ СПАСИТЕЛИ от «Правого Сектора» до КСУ) заводят конфликт в тупик лучше самой искусной дипломатии. Хотя для США это и есть очень хорошо продуманная и  проводимая дипломатия.
Но эта формула работает и в обратную сторону. ЛЮБОЙ человек, кем бы он ни был ДО, и кем бы он ни был СЕЙЧАС и, который найдет новую форму для страны разрубающую этот гордиев узел, станет ее спасителем. Для этого не надо пиара, громких имен и пресс-конференций. Для этого надо только желание и самоотречение.

Нужно любить не себя в Украине, а Украину в себе.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

И этим человеком как всегда в истории Украины станет русский Царь. В наше время - Путин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока об этом говорить бессмысленно. Не потому, что не хочу, а именно бессмысленно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, вы так красиво и вроде бы правильно все пишете, но вот завершения вашей мысли я так и не уловила. Как же вы все-таки видите разрешение украинского конфликта? Кто с кем может договариваться, кто должен самоотрекаться, рубить гордиев узел и т. д.? И что делать,если не найдётся желающих ни на первое, ни на второе, ни на какое-либо вообще действие в вашем видении? Кто он (они), этот спаситель? Вы имеете доступ к некому секретному плану спасения Украины или вы просто идеалист?

1. Я по моему довольно просто все написал. Пока такого решения явно не видно. Но несколько мысли по поводу будут мною опубликованы в ближайшее время. Но это будут именно мысли по поводу, а не "предсказание".

2. "Кто с кем договориться" ... это как раз и есть парадигма "старой Украины". Она не имеет устойчивого решения. Любое решение в этой парадигме временное.

3. В любом случае решение будет найдено. Вопрос только кем и когда, а значит и какой кровью. Оно будет. Но есть два крайних решения.Сегодня: а значит без крови. Очень не скоро: Тогда, когда будет полная РУИНА. Но думаю, что решение где-то между этими крайними точками. Своей задачей вижу нахождение точки, как можно более ранней.

4. Кто? Я не знаю. Пока не знаю. Нет у меня "сокровенного знания" ... кроме оного. Человек сам кузнец своего счастья. Не надо ждать помощи, надо делать дело.

5. "Реалист" или "идеалист"? Только время и итог даст точный ответ на этот вопрос. Вы же надеюсь понимаете, что я себя считаю реалистом?

(Deleted comment)
я как всегда не понимаю автора по этой теме но возражать не буду мне все равно.Любые блогеры в том числе и пророссийские не имеют никакого влияния на политику тем более России, а их точка зрения это их точка зрения.Ну просвещают тех кому это надо и ладно все равно ведь толку от этого никакого.Поэтому война на Донбассе затянется на годы потому она одинаково выгодна обеим сторонам стоящим за сторонами этой гибридной войны

Vojna ne vygodna nikomu. Kogda eto pojmete - togda pishite.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сказали - в планах урезать минимум четверть населения, минимум.
Причём эта идея реального отторжения на западе не вызывает, поскольку вписывается в идею "Золотого Миллиарда". А по сему скачите голуби, скачите.

Украины больше нет.
Укринцы станут либо русскими, либо поляками.

во-во, убей в себе украинца. И все станет на свои места

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не в царях и государях дело. Когда для того, чтобы дело пошло, видится единственный выход - кого-то убить или тем более перебить кучу народу, то дела так и не будет. Трясина.
Хотя бы скромненький такой план ГОЭЛРо (условный), т.е. восстановления и развития хозяйства. Не маниловские замки, а то, что можно сделать уже сейчас.

Специальной миной для Украины была унитарность. Недаром её так навязывают. Но то, что не соответствует реальности, всегда только во вред. Если бы... Вместо войны занимались бы сейчас все и с удовольствием административной реформой, потому что держаться за хрущёвский салат областей странно. Переменой исходных данных можно было обнулить конфликты и заново собрать страну. Но это упущенные возможности. Да и личностей нужного масштаба не видно.


Название Украина - исторически какое-то проклятое.Вечно У края. Не сменив имя,не сменить судьбу

На самом деле это не верно. Вопрос не в названии. А в содержании. Назовите хоть "Московией", не поменяв содержания не будет и результата.

Для лучшего НИ панимания "Новой Украины", "которая рождается в муках и крови":
1. ДНР поставила Украине за июЛь свыше 435 тыс тонн угля — Минтранс укры.
В марте и апреле 2015 года угольные предприятия ДНР поставили на Украину примерно 387 тысяч тонн угля.
(Как известно в ДНР-ЛНР деньги выдают рублями. А Ахметов шлёт гуманитарку, тк блокада. В укромриях желательно как в Ленинграде. Ну, что б одумались и в ридну нэньку вернулися: а, пока руски терористи. А чё? Логика и не поспоришь!)
2. У Запоріжжі провели в останню путь 57 героїв АТО
http://www.youtube.com/watch?v=RDmmuKjdLW0
Опубликовано: 7 авг. 2015 г.
Для отмазки написано- это ВСЕ безымянные с морга после Иловайска.

Этакий перпетум мобиле хунта-стайл. Уголёк и налоги с Донбасса идут. "Киев" ото всяких обремянений Же по выплатам освобождён. Недовольные хунтой отправляются в зону, тк включён режим перманентной мобилизации, где и перемалываются руссофашистами. И опять профит: "Киев" освобождён ото всякой моральной ответственности. Хорошо быть украинцем- включил квантовую логику морального релятивиста и маешь гроши.

Текст сложный и не для формата блога, а скорее программы политического съезда. Желаю удачно сочетать такие вот программные тезисы с популярными статьями.
Процессы в Украине интересны своей непредсказуемостью, надеюсь Новая Украина реализуется в том смысле, в котором мы ее понимаем )

О какой "Новой Украине" ты бредишь, путинский тролль? Смешны твои потуги нарисовать несуществующее. Твоя песенка спета, русские националисты пообщели вас наказать, кремлевских троллей за разжигание национальной розни.

Ты хоть сам понял что написал. В двух строчках сумел сам себя опровергнуть? А это талант. Респект, но НЕ уважуха.

А процесс-то пошёл!
Новая Украина уже начала строиться.
Пока виртуально.

24 мая с.г. начал пубиковаться цикл статей под названием "Строим новую Украину"
http://sumy-grad.livejournal.com/125811.html

Уже опубликовано, по-моему, шесть статей цикла.

(Deleted comment)

Re: Лед таки тронулся, или все болезни от нервов

"Рано еще говорить лохам о границах новой Украины и ее составе."

Думаете дойдёт граница до Каспийского моря казаками вырытого и с Зелёным Клином в составе по ассоциации?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если Вам сейчас это напишут открыто и по пунктам уверяю Вас, это обман. Почему.

1. Если предположить, что такой план есть, то раскрывать его врагу нет смысла. Есть смысл только готовить почву.
2. Если его нет, то все, чтобы ни было написано будет враньем.

Надеюсь ясно написал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Понятная позиция, с одной только оговоркой.
Есть небольшой временной промежуток, в течении которого остаётся это окно возможностей(переформатирование Украины)-скажем год или два. А дальше - процесс распада может стать необратимиыми.
Военные действия могут только ускорить этот процесс,
поэтому любое правительство в Киеве должно быть против войны.
Я не вижу сил на Украине, которые это понимают.
И это большая проблема.



Edited at 2015-08-09 09:17 am (UTC)

В целом вы правы. Но временной отрезок больше. Но ... думаю распад Украины ударит по всем. Я бы не радовался на месте любых "патриотов". Это будет бомба замедленного действия, которая обязательно рванет.

на данный момент это все ДЕМАГОГИЯ и не более. спасителя в стране нет и взяться ему неоткуда. Минские переговоры зашли в тупик.От войны устали все, но конца ей пока не предвидится.Можно сколько угодно говорить о Новой Украине но сама по себе она не возникнет, там более что старая украина, в смысле олигархи у власти, так просто свое не отдадут. Я выхода не вижу, к сожалению

Надо искать не спасителя, а ИДЕЮ. Тот, кто продвинет эту идею, а не предложит, тот и "спаситель". Именно поэтому, я не советую искать ФИО. Надо искать ИДЕЮ.

Так никто и не утверждает, что каждый на начальном этапе увидит идею. Но это не повод опускать руки.

В ответ на "нужно любить" возникает вопрос: А что важнее, Украина или люди, которые живут на Украине?
Для кого сейчас "Украина понад усе" мне давно понятно.
И то, что украинцев по плану кукловодов должно стать в 2-3 раза меньше, тоже понятно. А как этого добиться? Что-то спишут на войну, что-то на эпидемию свиной чумы, что-то на дефолт, что-то - на устаревшее оборудование и санкции против РФ. Повод для оправданий найдется.
Нужна ли нам Украина, которая пожирает собственное население?

Что касается "комплексное решение, новые формы" - я слабо себе представляю, какие новые формы и решения заставят военных преступников самостоятельно застрелиться. А без этого ничего нового не появится, будут только перемены масок на старых лицах.

Стреляться они не будут. Они будут сметены новыми идеями и только силой.

Тоскливо ОЧЕНЬ!!! БЕЗНАДЁГА!!!

В последнее время меня часто посещает мысль: руководство России решило сыграть в те же игры, что и Запад. Но с обратным знаком.
Запад хочет по максимуму сократить население Украины, бросив его в мясорубку украино-русской войны? Отлично! Поможем ему в этом, только война будет внутри Украины, чисто гражданская!
И длиться она будет до тех пор, пока население не сократится... нет, не на четверть минимум. А раза в 4, в 5: миллионов до 10. А может - и до 5.
Такая "Новая Украина" России точно не опасна будет.
Лично я такое решение очень не одобряю... Но кто я такой, чтобы с руководством России спорить? :-)
Если в своих догадках не ошибся (этой зимой, думаю, будет видно) - надо будет думать, что делать и как жить дальше. Как активному стороннику России :-E

Да так и есть, думаю лямов до 10 устроит. РФ давно капиталистическое государство, а Путин видел такие данные:

РСФСР на 90-91год:
Население — 147 386 000 чел. (50,3% от СССР)
ВВП по ППС — $ 2 024 млрд. (1990) (75% от СССР)
14 республик на 90-91год:
Население – 145 661 571 чел. (49,7% от СССР)
ВВП по ППС — $ 675 млрд. (1990) (25% от СССР)

УССР от РСФСР 16% ВВП, а население 33%.
сечас Украина от РФ 7% ВВП и 28% население

Учитывая что промышленные районы, генерирующие ВВП на юговостоке, население остальной Украины надо уменьшить примерно в 4-5 раза. Ну или всей.

Edited at 2015-08-09 10:42 am (UTC)

Главная ошибка это считать проблему Украины чем-то зависящей от Украины.
Украина стала катализатором и определенной точкой конфликта, очень регулируемого и практически холодного, пока только двух слонов.
А разговоры о судьбе Украины напоминают мысли муравья, строящего муравейник, когда на этом месте согласовывают строительство дома.

А здесь впечатление, что Укриана и ЛДНР решают вопросы. Украина это маленькая точка начинающегося большого состязания. По глупости хохлов она появилась на их территории, и теперь от них ничего не зависит.

Главная ошибка как раз считать, что от Украины ничего не зависит. Именно поэтому и результат имеем.

Один прям чисто украинский...Ну типа соседи кровью харкать будут если отстранятся от ненки украины..Хохлы коллективно сошли с ума..и соседи виноваты..не остановили болезных..Хохлизм это диагноз..хотя может и генетика )))

О вине я не писал, а только о последствиях. О том, что кто-то "виновен" вы сами придумали. Сознайтесь? если нет мою цитату.

Мне кажется, Вы мыслите в рамках всё той же ошибочной парадигмы "единой Украины". Украина никогда не была по-настоящему единой, даже во времена УССР. Важно не путать целостность государства и его единство.

В нынешних обстоятельствах, когда ранее скрытые противоречия актуализировались, сохранить целостность можно только признав и приняв несостоятельность идеи единства. То есть, дать возможность регионам идейно дифференцироваться, не навязывая им некую общую идею. Да, такое государство не станет великой державой, но Украина в любом случае не может стать великой державой. А вот либеральным европейским государством - вполне может.

Но этот рецепт уже давно озвучен: конституционный нейтралитет и федеративное устройство. Я бы уточнил, что во избежание новых противоречий субъектами федерации должны стать нынешние области, а не более крупные региональные образования. Центру же следует оставить прежде всего не руководящие, а координационные функции. И никаких запретов из центра - идей, партий, традиций и т.д - пусть каждый субъект имеет возможность самостоятельно определяться в этих вопросах.

Государство при этом получится довольно "рыхлое", но если оно не собирается воевать (нейтралитет!), то большего и не нужно.

Re: Про идею

Опять 25. Я уже выше задал читателю вопрос. Давайте определимся в термине "ЕдиноУкраина", тогда будет предметный спор.

Федеративное устройство решит внешнюю проблему России, что важно, но не достаточно для решения всей проблемы (тем более, что это противоречит интересам США). Внутренняя проблема Украины решена не будет, а потому США быстро превратят Украину в федеративную зону нестабильности. Весной 2014 года это было бы решением. Но сегодня это время уже упущено. Просто федеративным устройством проблему не решить. Хотя это и необходимый камень.

Ой, Вас уже в самоотречение занесло? Беда-беда

Вы как бы оттуда лучше выходите побыстрее, а то, отрекшись от себя, в качестве "постороннего" к себе такого наворотите...

Я, кстати, вполне серьезно

Edited at 2015-08-09 10:59 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account