yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина превращается в энергоматерик Европы
yurasumy


Любая экономика требует электроэнергии. Уничтожив промышленность, мы получаем ее избыток. Это аксиома и цель ХУНТЫ. Причем еще с помаранчевых времен.

Хунта сознательно и целенаправленно рвет все экономические связи с Россией, обрекая страну на нищету. Благодаря этой антинародной политике уже потеряны целые отрасли производств. На очереди промышленность в целом. Ее надо лишить крови. Кровь промышленности не деньги, кровь промышленности – электроэнергия. Уничтожив энергетику, возвратить страну на индустриальный путь развития будет невозможно даже в среднесрочной перспективе.

Достройка двух блоков ХмАЭС, которая уже несколько лет проводилась за деньги и силами российских компаний, под вопросом. Хунта по привычке рассказывает сказки «венского леса» своей пастве, что разрыв «кабального» договора с Россией, по которому 90% стоимости достройки производится за российские средства, очень выгоден Украине.

А потому вот уже почти год в киевских кабинетах витают планы. Они хотят достроить блоки силами своих подрядчиков под общим руководством чехов («Шкода»). Надежда загрузить свои производства, конечно, звучит красиво, но мало вероятно, что она будет осуществлена. И для этого есть даже не техническая причина (качество украинских деталей, после ряда аварий на ЗапАЭС под вопросом), а сугубо экономическая.

С одной стороны, для России это благо (не надо тратить деньги), с другой - есть последствия намного более значимые, чтобы забыть материальной выгоде.

На достройку нет денег. И Киев нашел «идеальный» вариант закрепления деиндустриализации Украины под патриотическими лозунгами индустриализации. Вернее не нашел, а вспомнил.

На прошлой неделе первый заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев сообщил журналистам, что планируется восстановление линии на Жешув 750 кВ, которая позволит подключить к энергетической системе ЕС сначала один, а затем второй блок ХмАЭС. Фактически, это создание еще одного энергетического острова на территории Украины для европейских потребителей.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ukraina-prevrashchaetsya-v-251/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Дания тоже продает избыток электроэнергии. Так что очередные пляски с бубном и не более.


Много кто продает избыток электроэнергию. Но не тогда, когда у себя планируются веерные отключения из-за её недостатка.

Edited at 2015-08-06 01:48 pm (UTC)

== Достройка двух блоков ХмАЭС, которая уже несколько лет проводилась за деньги и силами российских компаний

??? Там никто и ничего не начинал делать

Достройка это не только МАЗы с щебнем. Достройка начинается с проектирования.

и...? ну, превратится... значит, ЕС будет ПОКУПАТЬ энергию у Украины...
какой-никакой, а экспорт, и достаточно стабильный, если это завязано будет на АЭС...
да, хуже, чем энергию для собственной промышленности генерить, но лучше, чем вообще пустыню иметь, где не промышленности, ни генерации...

Не ну если такое евробудущее кого-то устраивает, то конечно. Лично меня нет.

Имхо, единственный кто выигрывает от уничтожения украинской промышленности -- Россия.

польша, они об этом открыто заявляют. называется эта тема "международное разделение труда". когда у вас есть союз, хоть советский, хоть евро, страны входящие в этот союз не должны между собой конкурировать. украина в еврозоюс конечно не входит, но весь союз выиграет избавившись от конкурентов.

а россии, то что было разрушено, придётся восстанавливать, но уже у себя. потому что много чего раньше производилось в том числе для россии. такой себе переезд промышленности в россию, но с разрушениями устроеными бешеными нациками.

А кому принадлежит фирма достройщик из Чехии? Поэтому Газпром смотрит на это с одобрением.

Разрывая соглашение с Россией, правительство Украины делает всё правильно, т.к. если идет сокращение промышленности, то появляется избыток электроэнергии, даже при всей неоднозначности украинской электроэнергетики. Следовательно, зачем еще более увеличивать избыточную генерацию?
Отказ от достройки энергоблоков это "явка с повинной" хунты , в деле уничтожения украинской промышленности.

Юра из Кремля, придумай что-то поинтереснее.

Злобные москали уже сейчас начинают срывать эти планы своими дешёвыми(по внутриросс ценам) гигаваттными перетоками.

Их совершенно безплатному коварству нет предела.

"...и закупка американских топливных сборок."
Опять ненаучная фантастика. Эти 800 млн.долл на топливо входят в число тех 20-30 лярдов, что каганат трясёт с рф ежегодно. Тч, кириенка-матвинка будут снабжать укру твэлами вечно.
Кстати, все читали новость ДНР платит налоги Киеву? (Значит и лнр тоже). Три с полтиной лярда гривен за полгода.
Вот пассаж:
«Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из оккупированной территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины», — сказал Лукьянченко.
http://www.regnum.ru/news/polit/1949150.html

Эта прекрасно Йа щитаю! Украина, в свою очередь, производит выплаты жителям Донбасса с помощью экспресс-курьерской службы "ВСУ" с доставкой на дом.

А кто такой Лукьянченко? Почему мы должны ему верить?

Мало кто знает, но избыточное и опережающее строительство АЭС на Украине в советское время было только с одной целью: энергетическое снабжение Европы. Мячты сбываются.

Донецкий Военный Госпиталь на базе больницы им. Калинина могут закрыть



Суицид? Да на здоровье!

пущай скачут

(Deleted comment)
Какие-то элементы энергосистемы "Мир" наверное еще сохранились. Бурштынская ТЭС экспортирует энергию именно через них.
Из Хмельницкого от "Мира" осталась линия на Жешув. Не знаю в каком она состоянии.

Тут вопрос в другом. Все национальные энергосистемы устроены примерно так, что базовую нагрузку закрывают собственными силами, а импортом эл. энергии, если они в нем нуждаются, закрывает пики. А АЭС плохо маневрируют, им это неполезно, они везде работают в базе. С какой стати поляки пустят ХАЭС в базовую нагрузку? Это ведь в Польше чьи-то конкретные деньги.

Edited at 2015-08-06 08:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пожаалуйста, исправьте кВт/ч на кВт*ч, технарей очень печалит когда киловатты (мощность) делят на часы:


Слушайте, «Оппозиционный Блок» уже сняли с выборов на Харьковщине, а компартии вообще запретили участвовать в выборах!!!! За кого голосовать на выборах в октябре?? Просто прийти и испортить бюллетень!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account