yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Последний шанс Яресько.
yurasumy


Постепенно заканчивается лето и приходит время платить по долгам. Еще в марте месяце стало известно, что для стабильной работы с МВФ надо реструктуризировать «срочную» задолженность Украины, часть которой необходимо списать
Весной правительство было уверено, что оно легко справится с этой задачей. К началу лета стало ясно, что задача невыполнима. Также не помогло разъяснение МВФ по поводу частных долгов и исключение из переговорного процесса долгов перед Россией. Кредиторы стоят на своем. Они согласны подождать под гарантии НБУ, но списывать долги отказываются. Киев и МВФ такая ситуация не устраивает. В этом случае гарантом выплат станет Национальный банк Украины и все кредиты, которые получит данная организация,  могут быть затребованы для погашения долгов. А значит, закроется механизм спонсирования режима при дефолте.
Сегодня глава минфина Яресько в очередной раз развела руками и перенесла решение вопроса с кредиторами на следующую неделю, сообщив, что это будет последняя попытка. Времени осталось в обрез...

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
короче опять для хунты все сложно но возможно. реальный прогноз и все честно

Простите, но эта "последняя" возможность... - уже которая по счету?

А почему для корректности нигде нет упоминания, кто набрался этих долгов? Хунта (от испанского - "совет") вынуждена теперь выплачивать то, что нахватал "золотой батон". И почему не упомянули, что Яресько уже добилась 5% срезания суммы основного долга? Не слишком положительная новость?

500 млн. из 15 млрд. Это, конечно, перемога.

Яресько и компания (майдауны) обвалили экспорт на 40%, после чего выплатить внешний долг стало невозможно.

Edited at 2015-08-06 12:06 pm (UTC)

Посмотрел твое фото в твоем инфо...дебил он и есть дебил,ты хоть читать научись придурок.

ну кто набрался долгов, включая МВФ? Кто обвалил все сотрудничество с РФ которое приносило прибыль? Кто обвалил промышленность?

В тот то и ответ. Поросенок уже нахватал долгов много больше чем его предшественники. И при этом сидит с разваливающейся экономикой, у Яныка экономика при всех его недостатках работала на полную.

Из сегодняшних ~43млрд. злочинный Янык "назанимал" лишь 12, больше всех Украина заняла при померанчевом Ющенко - около 15 млрд. Нынешние за 1,5 года уже порядка 6млрд. заняли, ещё и ЗВР разбазарили. Мало того, но Янык занимал на растущую экономику, что в принципе нормально, Потрох с Яйценюхом занимают на обваливающуюся экономику, и на гражданскую войну. А Вы можете весело скакать дальше.

Edited at 2015-08-07 01:24 am (UTC)

И кстати, в чем заключается "последний шанс" для Яресько? Вот ей лично это вообще ничем не грозит. МВФ уже заявил, что если дефолт и будет, то на кредитование это не будет иметь никаких последствий. Кроме того, около половины кредитов Украины скуплено через онкольные кредиты людьми "золотого батона". Подумаешь, у "падающего от яйца" еще денег отберут. Сорос и иже с ним как вкладывали деньги так и будут вкладывать.

А когда вынимать Сорос будет? и чем? Органами?

Где бы посмотреть график выплаты кредитов? Т.е. когда должны пойти основные процентные выплаты и что с телом кредитов?

Все как всегда, вот вот дефолт, замерзнем, останемся без света, газа и прочих ништяков. Но судя по предыдущей зиме я не заметил особых отклонений, свет ни разу не отключали, в квартире температура была даже больше по сравнению с предыдущими годами.

(Deleted comment)
Украина большая, может где то и отключали, спорить не буду.

(Deleted comment)
Для этого есть ты.

(Deleted comment)
Да хоть залейся, у меня уже иммунитет выработался.

еще как отключали

Зима была аномально теплая

Как раз то что надо для Украины.

Есть то, что для ей "надо" гораздо больше. Например, вменяемое и независимое руководство.

Маємо те, що маємо.

(Deleted comment)
Ну так замути, у меня с гидностью никаких проблем.

Ерунда.
Зависимость редко бывает односторонней, и в этом случае тоже. Как ни удивительно, США зависят от 404.
Т.е - допустить крах режима пиндосы не могут, поэтому будут кормить. Ну или Европу или Россию заставят кормить.

Edited at 2015-08-06 11:01 am (UTC)

Не-а.
"Жителям Украины, независимо от политических предпочтений, следует понимать, что ни один из вышеперечисленных вариантов не предполагает для территории бывшей Украины (за минусом Донецка, Луганска и может быть Одессы и Харькова, если очень повезет) таких приятных сюрпризов как восстановление экономики за чужой счет и наведение порядка.
Независимо от того как будут развиваться события и как будет делиться или переформатироваться Украина, Россия и ЕС не будут выделять ресурсы на радикальную стабилизацию ситуации на этой территории, сверх того, что нужно для охраны трубы (до 2019 года) и на охрану или деактивацию АЭС. Все. На остальное - ничего или минимальный минимум. Вешать себе на шею 40 или даже 20 миллионов человек, терпеть их хотелки и наводить порядок не захочет и не сможет никто. Ресурсов просто нет, да и любые попытки "инвестировать" в ошметки Украины (за минусом территорий о которых писал выше) не найдут понимания в политическом классе, у региональных элит, да и у населения России. О европейцах и говорить нечего."
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/

а я разве сказал сказал что рагули будут в сале купаться?
Давать будут по минимуму, чтобы не допустить дефолтов и прочих политически неправильных для "расцветающей свободной евространы" вещей.
Но давать будут - деваться им некуда.

Edited at 2015-08-06 02:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То же самое, что 16-я бригада ВДВ.

Аналитическая статья Р.Ищенко «Минск, война и паникеры» о том, что не следует паниковать относительно «слили-не слили», и что РФ и ЛДНР в рамках Минска душат Киев в дипломатических объятиях, идя к победе этим путем.
http://news-front.info/2015/08/05/minsk-vojna-i-panikery-rostislav-ishhenko/

Уверен в том, что Украину можно уничтожить только в ядерной войне.
Все остальное -- дефолт, зима, спад производства -- ей нипочем. Все так же будет бомбить Донбасс, все так же будет скакать.
А вот кабы над Киевом поднялось 2-3 ядерных гриба, вот тогда бы все по-быстрому и закончилось.

вам - к психиатру

Ждем следующего года

Когда наступит крах украинской экономики - во многом зависит от России.

Сейчас, судя по всему, Путин планирует крах на 2016 или 2017 год.

Но не в этом году точно.

Потому что Россия продолжает покупать украинские товары (и Китай покупает украинское зерно к тому же), дает скидки на газ, дает электричество, дает уголь (из ЛДНР), не сворачивает деятельность российских банков.

Если бы этого не было, то обвал случился бы уже в этом году.

Почему Путин не хочет обваливать Украину быстро - наверно для этого есть причины, к тому же мы не знаем всего расклада.

Исходя из этого, прогнозирую экономический крах в 2016-2017 гг.

Вряд ли страна еще продержится дольше 2-3 лет, потому что реально сыпется инфраструктура, энергетика и промышленность.

В этом году особо ничего не поменяется, разве что если ударит мировой кризис, или ВСН захватит Мариуполь с меткомбинатами.


Edited at 2015-08-06 12:49 pm (UTC)

если посмотреть ретроспективно, с марта 14го то положение хунты скорее упрочилось. ЧТо дает ей фору дотянуть до следующих выборов.
Другое дело что в 19м году избиратели спросят почему живем хуже чем при КРовавом Режиме? И далеко не всех убедит что потому что Россия нападает и нападает.
Хотя как аргумент будет активно использоваться.
Другая возможность - поднять уровень жизни к показателям начала 14го года - вот, типа выпутываемся! Конечно меня обхохочут что утопия. Но хунту здесь хоронят уже год и пока прогнозы не сбылись. Да и в той же ГРузии дела при Саакашвили пошли получше так что возможность стать "большой Болгарией" лет через 10-15 у Украины есть. При нынешнем положении население воспримет болгарский уровень как невероятное достижение

Хунту хоронили только дураки.
Вот представьте, она рухнула - что делать России?
В отношении Большой Болгарии - можно, но для этого надо дать преференции укротоварам за счет своих, ну или чтобы Россия дала.

Украина оказалась катализатором и горячей точкой, не более, в конфликте США и России. Причем, конфликте очень регулируемом. То же Приднестровье, при всех намеках Украины, задействовать побоялись.

Так что хунта Россию устраивает на 100%. Запад меньше - ему приходится раскошеливаться.

Учтите - выигрыш за Украину это поражение Кремля. Вы победили, теперь кормите.
Путин будет Пороха и Кролика держать пока сил хватит. Иначе пиррова победа.


Edited at 2015-08-06 02:24 pm (UTC)

согласен выбор оказывается между совсем плохим и просто плохим...
Но это называется "цуцванг" то есть ситуация когда любой ход ухудшает позицию и не следствие ли это ХПП ??

Причем, для обеих противоборствующих сторон. И для России и для Запада.
Сейчас обе стороны проклинают Украину - Запад вырвал у России чемодан, оторвав ручку.
Да не было никакого ХПП. Пришлось действовать по обстоятельствам, понимая, что самое лучшее для нас Федеративная(на самом деле конфедеративная) Украина. За этим и стоим, не меняя позиции с самого начала.



Захарченко удалось добится что плавающий курс не отразится на кошельках граждан.
Донецк, 6 авг — ДАН. Введение в Донецкой Народной Республике плавающего курса российского рубля не приведет к масштабным изменениям цен на топливо и продукты питания. Об этом заявил сегодня в ходе прямой телевизионный линии Глава ДНР Александр Захарченко.
«Изменения курса гривны к рублю существенно не поменяет цены на топливо или продукты — предполагаю, что изменение будет от трех до пяти процентов», — сказал руководитель Республики.
В настоящий момент курс гривны к рублю в ДНР закреплен властями на уровне одна к двум. 25 июня Захарченко объявил, что курс станет плавающим. Глава ДНР пояснил, что «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе».
В июле власти констатировали, что гривна в денежной массе Республики осталась в значительном меньшинстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account