yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Удивительная точность. Углегорская ТЭС.
yurasumy
Не успели восстановить главную подстанцию Углегорской ТЭС, как обстрелами перебили ОБЕ отводящие ЛЭП. ОБЕ и сразу. Аварийщики пока дают прогноз на ликвидацию "аварии" до 9 августа. А мне грустно, потому, что перспективы для жителей Украины безрадостные.
В стране упорно не хватает ума, денег и света. Но если со "светой" и деньгами вопросы порешать можно, то ума (у населения) так быстро не прибавится. Пока тенденция обратная.

Но не это меня беспокоит, а перспективы на ближайший год. Очень похоже, что в планах ХУНТЫ и этой зимой сделать народу "светлым праздником" только Новый Год. Причем проблема на самом деле искусственная и плановая. А последствия тоже плановые и удручающие: уничтожение остаков промышленности.

Считайте эту заметку анонсом завтрашней статьи на Политраше. Там будет рассмотрено несколько, казалось бы не совсем в тему закономерных случайных событий, которые складывают картину энергетических планов ХУНТЫ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А чего удивляться? Линии положили ДНРовцы, а весь узел висит на одном "шнурке" и если придурки из ВСУ начнут сегодня шпулять по Горловке, велик риск, что без света останется не только Горловка, но и несколько городов под контролем ВСУ. Не говоря о том, что возможно, сейчас электроэнергия временно перекачивается из ДНР в украину.

Для того и пуляют. Намедни чуток к ПС-110 не долетело.

проложили? ет когда, чем и кто?

Непонятка. Чья артиллерия работала? Если ВСН, то скорее речь идет о точечных акциях-намеках для прекращения разрушения инфраструктуры ЛДНР от огня ВСУ. Идея, что Порошенко-Яценюк тайно спонсируют действием или бездействием будущие веерные отключения электричества на Украине, чтобы их сняли/свергли кажется мне через чур заумной даже для Украины.

Считайте этот камент анонсом к завтрашней статьи: Югославские автомобили до войны продавались в США.

немного не по теме
---- удручающие: уничтожение остатков промышленности
если не "здесь и сейчас", а "потом" пара вопросов:
1. Кому принадлежат промышленные объекты?
2. В каком они состоянии были до войны? Ну технологии там, экологические нормы, условия труда и все такое...
3. Если на перспективу, что дешевле и правильнее, восстанавливать и модернизировать то что есть или строить новое современное с нуля?

Уже есть слушок, что приватизация "Центрэнерго" на этот год закрыта после разрушения воздушки. На восстановление бабки выделять никто не собирается. Подстанций развалено было лямов на 60-80 грн, а теперь и запасного варианта нет. Хотя изначально искали инвесторов на Змиеву и Трипольку только, без Углегорки. Хрен их поймёшь.

Да очень похоже, что именно по этому по Углегорску и пуляют

Не по Углегорску,

а по Светлодарску. Углегорская ТЭС находится в Светлодарске.

Re: Не по Углегорску,

Я это и имел в виду. Естественно. Углегорск с февраля освобожден. А разговор идет о ТЭС.

Подстанции и ЛЭП никакого отношения к Центрэнерго не имеют.

Подстанцию Углегорской ТЭС полностью еще не восстановили.
2 система шин 330 кВ и 1 система шин 110 кВ в ремонте. Что осталось целое после обстрелов, то и повключали.

Хотя Углегорка работала 3-мя блоками. Змиевка только запустилась, и работает "с колес", Триполька не много запасла (месяц максимум). Уже неделю уголь из ДНР не идёт вообще. Решалово какое-то происходит.

А кто стреляет-то? ВСУ или ВСН?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account