yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интеграция Крыма: все решают люди
yurasumy


Первый материал был не совсем о Крыме, хотя задумывался именно как описание крымских реалий. Второй попробую сделать согласно заявленному: передать мои впечатления о полуострове и о произошедших на нем за год изменениях.

Как уже было сказано в первой части, Крым для России - это экзамен. Экзамен на зрелость России как имперского проекта. Причем фактическое присоединение данной территории отнюдь не означает, что она его сдала. Зачет будет поставлен самой историей. А политики должны помнить, что границы двигают политики, а устойчивость системе придает поддержка снизу. А потому давайте послушаем, что говорит народ. Я специально разговаривал с самыми разнообразными представителями местного населения, чтобы разобраться: в каком направлении двигается Россия в крымском вопросе?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/integratsiya-kryma-vse-288/

Продолжение здесь.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Очень интересны твои впечатления о Крыме.

Низкая зарплата сборщика винограда и официантки не должна вводить в заблуждение. Сборщики наверняка имеют возможность по низкой цене брать виноград после смены (если вообще не бесплатно), а зарплата официанта всегда составляет только часть его дохода, остальное - чаевые и мухлеж. Официанты, при устройстве на работу в респектабельные заведения, на зарплату вообще не смотрят, поэтому она почти символическая.

Edited at 2015-08-04 11:37 am (UTC)

Интересные наблюдение. Я в этом году побывал в Крыму впервые после распада СССР, такое ощущение что абсолютное большинство довольно. Хотя жаловаться - это российская национальная черта.

Россия ка имперский проект... Писец как протез мозговой у вас вспотел!:)


Что, сложно уже даже вообразить многонациональную державу после украинской националистической дикости?

"Восток" давно расформирован.

Я вам передавал разговор местных. Мне не надо пояснять тонкости.

С врачами долго будет плохо. Их нельзя просто построить, как гаишников. Им надо учиться. Это не один год. Лет 5, наверное, надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я, как житель Севастополя, могу сказать одно - что Юра в принципе описал многое очень точно - ещё прошлым летом у нас правда было всё оооочень хорошо - что творится сейчас в моём городе - это просто стыдно....стыдно перед приезжими российскими туристами в первую очередь и достаточно тяжело стало жить с такими сумасшедшими ценами...
проблема такого характера:
-дороги
-цены на всё - аренда жилья, продукты...
-медицина (люди сталкиваются с тем, что врачи увольняются из - за маленькой зарплаты, и запись к врачу за две недели... - у ребёнка подозрение на лишай - но участковый врач не может выписать лечение - пишет направление к дерматологу - дерматолог один в городе - принимает в кож.вен. диспансере - где ходят ВСЕ, а у меня ребёнок 2 лет...объяснить что трогать руками ничего нельзя такому малышу сложно - запись к дерматологу только через две недели есть талончики - предлагают безнадёжно попробовать по живой очереди - мне деваться некуда - почти под конец приёма, за 7 минут до окончания мы попали к врачу, отстояв почти 4 часа с маленьким ребёнком во взрослой поликлинике, которая находится на южной стороне(мы живём на северной - кто был в Севастополе - тот знает - что это проблема...Доктор посмотрев нас - направила В ДРУГОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ в пределах двух остановок троллейбуса на соскоб - соскоб нам сделали в пятницу и попросили прийти за результатом к ДЕРМАТОЛОГУ В ПОНЕДЕЛЬНИК 0 в понедельник опять живая очередь в кож.вене около 2,5 часов - зашли в кабинет, где нам сообщили - что лишай не подтвердился, это аллергическая реакция на что - то....и это не деревня - а город федерального значения РФ
причина всех бед - что врачам платили в 2014 году после марта около 30 - 40 тысяч - теперь они стали получать в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, бумажек больше - врачи увольняются...то же происходит с работниками образования ( работаю в детском садике, имею высшее образование, получаю около 10 - 11 тысяч рублей)- зарплата с 2014 года уменьшилась почти в два раза (люди прошлым летом получали 17 - 20 тысяч)
-образование (дошкольное в основном и его финансирование - в нашем детском саду НИЧЕГО не изменилось кроме оплаты и питания в лучшую сторону - ни один стульчик новый или кроватка, ни один набор карандашей не приобретён - пользуемся старой мебелью, используем карандаши и краски, которые принесли родители)
-ЗАРПЛАТЫ бюджетникам младшего и среднего звена(выделю отдельным пунктом - потому как это основная причина многих бед- резко упали, почти в два раза - отсюда пошёл отток хороших специалистов
напишу сразу, что люблю безумно российский Крым и очень рада, что так получилось,не жду ничего от России, просто испытываю стыд за сложившуюся ситуацию - и не совсем понимаю что это..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привели к зп, какие по всей стране. Пока в России будет правительство, использующее западные методички для управления страной, ничего двигаться в лучшую сторону не будет. Ждём выборов в госдуму (или когда там меняют правительство).

Говорят, что черный изюм, если им помазать лишай, то помогает от всех видов лишаев. Еще - йодом можно помазать. И еще есть газета "Бабушка", я всегда ею пользуюсь. Это в Интернете.

Читал статью и недоумевал. Писал вроде не идиот, но написано по-идиотски.
1. Россия это ФЕДЕРАЦИЯ! Соответственно свои проблемы Крым должен решать на 90% САМ! Крым - это республика! Автор, ты об этом не забыл? Вот и пусть все в Крыму об этом помнят! Что, надо забросить всю остальную Россию и решать только проблемы Крыма? Ну и кто после этого автор?

2. Складывается впечатление, по мнению автора, что после присоединения Крыма к России ВСЕ проблемы должны быть решены разом и у всех. Ну и кто такое мог написать? Все проблемы решить просто невозможно, тем более сразу. Одни проблемы сменяют другие.Вы знаете человека, у которого нет проблем? Я нет. Ну и кто после этого автор?

3. Автор зациклился на вывесках и билетах на украинском языке. А он не забыл, что в Крыму ТРИ государственных языка? РАВНОПРАВНЫХ! И вывеска или билет на украинском ЭТО НОРМАЛЬНО. Или автор считал, что если Крым - Россия, то должно быть засилье русского языка? Ну и кто после этого автор?

Автор поделился своими впечатлениями. Он тоже человек.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Был в Крыму в 2010 и ни от кого из местных не слышал про славян."
Автор ещё несколько месяцев назад доходчиво объяснил, что ни каких русских не существует.

Вы сколько угодно можете цепляться за слова автора. Но автор вам понятным языком пояснил, что большая часть рассказа со слов местных. Если вам нужно обязательно уколоть то пожалуйста. Рзвитесь. В данном посте это неважно

проблемы крыма - это экономические проблемы, а не политические
цифровой порядок проблем другой

Россиянам надо как-то привыкать меньше жаловаться.
У нас всё хорошо. Большая сильная страна с умным руководством и надежной армией-защитницей.
А если зарплата не устраивает, так всё в твоих руках - ищи работу, чтоб денег хватало, нет такой работы в Крыму, езжай в другие места. Где-нибудь на севере или дальнем востоке страны за такую же работу будешь получать и оклад больше и + северные проценты, да еще и стаж северный дает более ранний выход на пенсию. А мечтать о высокой зарплате сидя в курортном месте это как-то чересчур.

"...для большинства госслужащих сменилось резким повышением их статуса."
120 лярдов в крым в том году провалилось. Провалится ещё стока же каждый год. Сакральный регион же ж!
Дурацкие билетик даже не стали менять: чинари они хитрые.)

Анализ тупой. Афторский вброс. Даже не интересно комментировать после оценки предпринимательской днятельности в Украине и РФ.
В РФ семиолигарщина и социальный апартеид, которому малый бизнес как социальный лифт опасен как революция.

Где вы тут анализ увидели? Если вы увидели "тупой анализ", то ...

В крыму _ВСЕ ПЛОХО!_ - замечательный пост

http://peremogi.livejournal.com/10625650.html

Там полно фоток. Не ехайте в Крым, там страшные зеленые человечки, полная разруха и запустение, интернета нет (точнее нет, есть по талонам), ВайФая нет (тоже наверное по талонам), пляжи пустые (фотки прилагаются), детей пугают вояками, а в Севастополе стоит на пирсе ржавый буксир - весь могучий Российский флот... :) :)

Да, а еще на переправе вы простоите 2 суток без туалетов и еды :). И только будущее возвращение блудного сына в родительский дом, тьфу блудного Крыма в процветающую Европейскую Украину, спасет нас всех.



Простите, насчет полиции улыбнуло. Довелось слышать обратное от местных жителей. (Наравне с приведенными данными) поговаривают, мол, "спустя какое-то время наши гаишники научили российских (приезжих) взятки брать".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account