yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня 3 августа в 21.00 МСК состоится прямой эфир на портале «Насправди».
yurasumy
«Комитет спасения Украины». Сегодня в Москве случилось официальное рождение нового проекта. Его формальные лидеры бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и бывший депутат парламента Владимир Олейник. Блогеры Mikle1, Александр Роджерс, Yurasumy поделятся своими мыслями о перспективах и возможном своем взаимодействии с данным проектом. А также ответят на вопросы читателей.

Посмотреть его можно на портале "Насправди".

Вопросы можно задавать здесь.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Шо, ещё Поросвина не скинули, но уже передрались? Ну-ну.

Бригада шутов объявила войну команде клоунов. А в это время еще одна команда пытается топить мегаклоуна путнега.

А аудитория тырнета еще отошла от битвы Дзыги и Колобкоff..

P.S. и только "раб на галерах" молча гребет веслами...

Edited at 2015-08-03 02:47 pm (UTC)

Добрый вечер. А, что за эмблема? По мойму у Михаила Онуфриенко была статья про эти "кулаки"?

необходима помощь

Я думаю, что можно много писать, но можно поверить и помочь. Почему не хотите помочь? А заодно и проконтролировать? Хуже не будет. Ведь они хотят сохранить Украину, что, по-моему, уже не возможно. Но шанс есть.

Прошу прощеньия за вопрос. Не увидел статью ...

Юрий, добрый день. Писал уже под другим постом, продублирую, вопрос здесь. К комитету спасения отношения не имеет. Но интересен Ваш комментарий, по поводу санкционирования Обамой авиаударов США по войскам Асада и статья Таймс о грязной ядерной бомбе в Донецке. Что это за резкая активизация США и чем она чревата в дальнейшей перспективе?

Ополчение: Захарченко сделал то, что не получилось у Стрелкова
03 августа 2015

Ополчение: Захарченко сделал то, что не получилось у Стрелкова
Сегодня все чаще приходится слышать заявления о том, что дело Новороссии окончательно погублено. При этом критиканы, среди которых не только диванные воины, но и достаточно известные журналисты, как, например, Геннадий Дубовой, дошли до того, что обвиняют в мифическом «сливе» также и жителей Донбасса, говоря об их пассивности и т.д. Звучат легенды о «золотом веке», царившем во времена Стрелкова.
В начале августа исполняется год, как во главе ДНР встал Александр Захарченко. Давайте сравним состояние республики в момент его прихода к руководству, и достигнутые результаты.
Чтобы вспомнить, в каком положении находилось ополчение ДНР год назад, мы беседуем с бойцом 8-й роты СВД Беркут с позывным «Поэт».
«Наше подразделение, 8-я рота СВД Беркут, состояло из 40 человек. На начало активных боёв в Славянске нашей зоной ответственности была Марьянка, Александровка, Григорьевка и Красногоровка.
Наш арсенал состоял из 6 АК-74, 1 АК 7,62 китайского производства, 1 ПКМ (подарил ОПЛОТ), 2 ПМ, 2 травматических пистолета (переточенных), 2 РПГ-18. На блокпост заступало 14 человек, при смене оружие передавалось заступающим.
Возникает вопрос: нужно ли было набирать всех желающих воевать? У нас в списках числилось около 600 кандидатов, которых не было возможности одеть, накормить и вооружить.
В других подразделениях ситуация была не лучше.
Возможности региона прокормить армию составляют не более ста тысяч человек (это оптимизм высшей категории). Под словом «прокормить» я подразумеваю зарплату, БК, ГСМ, питание, боевую технику, автотранспорт, военную форму.
Представьте себе выдвижение роты мотострелков на неделю на позиции — четыре грузовика с личным составом, грузовик, груженый продуктами (2520 банок консерв, из расчета 3 банки на человека в сутки, 280 кг круп или макарон, с расчёта кг крупы на троих в сутки, и мини генератор для подзарядки раций и батареек в тактической электронике), один грузовик с боекомплектом, миномётом и минами, противотанковыми средствами и ПЗРК, и два джипа или микроавтобуса для связи с базой, оперативной разведки прилегающих районов и подвоза воды с которой в полях Донбасса бывают проблемы. Колонна получается немальненькая, а ее еще нужно заправить, а, значит, нужен ещё бензовоз.
Любопытный факт, но возможность наладить нормальное снабжение, вооружить людей и дать отпор противнику постепенно сформировалась именно в то время, когда во главе республики стал Александр Захарченко.
Пока в ДНР балом правил Стрелков, не хватало даже боекомлекта, а сам министр обороны хронически выступал с заявлениями о «сливе» и отсутствии помощи. Когда власть поменялась, вооруженные силы Новороссии как по мановению волшебной палочки начали пополняться военной техникой.
Сегодня в ДНР практически завершен процесс создания армии, которая уже не похожа на ополчение.
Нельзя больше свободно менять подразделения, приходить и уходить из рядов вооруженных сил по собственному желанию и т.д. Есть устав, военкомат, субординация, единоначалие и прочие атрибуты регулярной армии, которых год назад не было и в помине.
Но самое главное в другом – нет больше ужасного разрыва между многоопытными ветеранами и полными профанами, не знающими, каким концом вставлять рожок в автомат. Появились муштра и дисциплина, постоянное обучение, на которое командованию не жалко боекомплекта – прошли те времена, когда ополченец впервые брал в руки свой автомат и перед тем, как отправиться в бой, получал для знакомства с ним всего 12 патронов.
Сегодня армия Новороссии не имеет разве что авиации. Разведка, связь, артиллерия, логистика и ремонтные бригады – все эти аспекты выходят на профессиональный уровень. А самое главное, что соответствующие подразделения больше не уповают исключительно на трофейную технику. У них сформирован достаточный ресурс, чтобы, если понадобится, встретить врага лицом к лицу.
И все это каким-то чудом удалось «плохому» Захарченко, в то время как «хорошие» полевые командиры чаще предавались стенаниям в СМИ, чем реально добивались улучшения ситуации. Так кто, все-таки лучше и полезнее для Новороссии?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account