yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса: о проблеме интеграционных процессов
yurasumy


Интеграция - это в первую очередь расходы для интегрирующего и доходы для интегрируемого. Интеграция ГДР в состав ФРГ обошлась последней, по разным оценкам, от 500 млрд евро до 2 трлн евро. Причем до сих пор немцы платят налог за объединение. Это недорого для 16-миллионного населения. Я часто слышу от ура-патриотов рассказы о присоединении Донбасса к России. Слышу и улыбаюсь. Потому что они не видят всей глупости данной мысли. Чтобы ее понять, достаточно пересечь границу Крыма и посмотреть на результаты годичной реинтеграции полуострова в состав РФ.

Чем интересен пример Крыма? Фактически - это часть Украины (наиболее интегрируемая), на которой поставлен исторический эксперимент. От его результатов зависит - как, когда и почему.

Год прошел как один день (последний раз я здесь был на скандальной Ялтинской конференции в конце августа). Моя нога ступила на землю обетованную, а глаза ужаснулись. Я вернулся на Родину. Да, именно такое и было мое первое впечатление, когда аэропортовский автобус упал в первую взлетно-посадочную яму, а водитель привычно выругался в адрес неизвестного слушателя.

Далее была масса впечатлений, разговоров, раздумий, и я убедился, что не будет никакой интеграции Донбасса в РФ. Россия - бесконечно богатая страна, но, как только против нее объединяются бывшие украинские и российские казнокрады, дно бездонной бочки под названием российский бюджет становится непреодолимой преградой для любых интеграционных процессов...

Продолжение здесь.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/tsena-voprosa-o-722/



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Первый блин - комом? ©

Надо просто признавать ошибки и делать выводы

по-нят-но.

ХВАТИТКОРМИТЬДОНБАСС ?

Да уж... По ссылке не переходил, хватило начала...

1. Ну естественно год это мало для восстановления.
2. Нафига интегрировать Донбасс, когда гораздо легче интегрируется ДКР?
3. Вся статья: как херова с дорогами. Вообще то бабло вкладывалось еще в больницы, военные объекты, реанимация курортных мест(тот же Артек)

Edited at 2015-08-03 02:19 pm (UTC)

Целевое расходования бюджета РФ на глобальные проекты - вещь неторопливая и мутная, но и неизбежная в своей результативности. Посадят
сменят\назначат.

это потому, что воров не наказывают.. как положено наказывать =(

Прежде чем вора наказать как положено, его надо найти как положено. Со всеми следственными мероприятиями, с документами и понятыми. Потом провести суд. А не кидаться на чиновника с криком "вор!" и сованием в мусорный бак.

"Когда Вы говорите, ...

...впечатление такое..."

Пожалуйста, не надо о Крыме: "...Фактически- это часть Украины." или "исторический эксперимент".
Там вообще-то люди живут. С надеждой и верой. И их выбор Вы обязаны уважать, а вещи называть своими именами как де-юре, так и де-факто.
А у Вас получается: и вашим и нашим.
Особенно странным представляется то, что Вы как будь-то не понимаете (а думается, делаете вид), что за год решить проблемы, накопленные десятилетиями невозможно. Начинаете язвить про ВПП и качество дорог, мороженое и т.д..
У меня в этом году очень многие друзья побывали в Крыму. И знаете, что они главное сообщили ?
Люди там разные, очень добрые и отзывчивые. И В КРЫМУ МИРНО И ДРУЖНО ЖИВУТ. А это считаю самым главным достижением "исторического эксперимента".

"в разы стало меньше желающих проехать в «десятидорого» по ущербным дорогам Крыма"
За ущербность дорог не скажу, в 2012 году вполне нормально проехали, однако в эквиваленте более 11т.р. от Симферополя до Алупки :)

Юра, а вам не кажется, что исторический эксперимент - это не возвращение Крыма, а 23-летняя попытка его украинизации? причем очень неудачный эксперимент ?

а если говорить о Донбассе, то где-то с зимы мы проходим все стадии крымской интеграции, только быстрее
единственное и кардинальное различие - это наличие там вежливых людей и приказа, обеспечивших бескровное решение проблемы

а с экономической точки зрения Донбасс присоединить гораздо выгодней в силу как промышленного, так и аграрного фактора
вы это прекрасно понимаете, но умышленно умалчиваете
потому что по-видимому до сих пор верите в возвращение Крыма и Донбасса в некую гипотетическую обновленную Украину




И то и другое это эксперименты. Причем разные.

Юрий можете подсказать "купить дом в глубинке - за смешные деньги" это за сколько и что из себя может представлять? Просто в Авито какие то " заряженные" цены.



Edited at 2015-08-03 04:00 pm (UTC)

Счет на сотни долларов.

"Собственно, именно эта программа и была предложена Януковичу два года назад."
Януковичу была предложена программа распила бюджета (и больше ничего). Сейчас следят за тем, чтобы главное было сделано. И давать слабину в контроле, вроде, не собираются: Аксёнов возвратился ни с чем, когда хотел попросить Путина ослабить контроль, из-за которого чиновники сами стали увольняться.

Какая разница - воруют, не воруют? Все-равно кормим. Уж лучше поглощать, но спрашивать как со своих, чем просто кормить.
Донбасс, Юра, уже давно в России. И никуда от нее не денется. Только дополнится другими территориями. Может не формально, но фактически. И не будет никакой новой Украины. Слишком далко все зашло.

еще год назад я говорил, как будет - через год посадят 30% от тех, кто сейчас
еще через год - еще 30%, причем из старых
а еще через год - еще 20-30%, потихонечку расставят на местах кого надо, и вот только тогда начнется работа

(Deleted comment)

Re: А в чем фишка в даной статье?

Смысл-Россия такая цивилизованная(хотя дороги в провинции России, скажем так-не блестящие) и так ушла от Украины, что менталитеты поменялись, ломать только через колено.
А значит нельзя присоединять части Украины, затратно, или заливать деньгами или садить проворовавшихся (что тоже издержки).
А суть в том, что тогда от неё останется для патриота Украины, она станет меньше.

Edited at 2015-08-03 07:58 pm (UTC)

Сравнивать Крым+РФ и ФРГ+ГДР = не уместно, так как Ни ФРГ ни ГДР не подвергался санкциям половиной всего мира.

то есть присоединять нужно в декабре, когда деньги в бюджет уже собраны, но еще не потрачены?

?

Log in

No account? Create an account