yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса: о проблеме интеграционных процессов
yurasumy


Интеграция - это в первую очередь расходы для интегрирующего и доходы для интегрируемого. Интеграция ГДР в состав ФРГ обошлась последней, по разным оценкам, от 500 млрд евро до 2 трлн евро. Причем до сих пор немцы платят налог за объединение. Это недорого для 16-миллионного населения. Я часто слышу от ура-патриотов рассказы о присоединении Донбасса к России. Слышу и улыбаюсь. Потому что они не видят всей глупости данной мысли. Чтобы ее понять, достаточно пересечь границу Крыма и посмотреть на результаты годичной реинтеграции полуострова в состав РФ.

Чем интересен пример Крыма? Фактически - это часть Украины (наиболее интегрируемая), на которой поставлен исторический эксперимент. От его результатов зависит - как, когда и почему.

Год прошел как один день (последний раз я здесь был на скандальной Ялтинской конференции в конце августа). Моя нога ступила на землю обетованную, а глаза ужаснулись. Я вернулся на Родину. Да, именно такое и было мое первое впечатление, когда аэропортовский автобус упал в первую взлетно-посадочную яму, а водитель привычно выругался в адрес неизвестного слушателя.

Далее была масса впечатлений, разговоров, раздумий, и я убедился, что не будет никакой интеграции Донбасса в РФ. Россия - бесконечно богатая страна, но, как только против нее объединяются бывшие украинские и российские казнокрады, дно бездонной бочки под названием российский бюджет становится непреодолимой преградой для любых интеграционных процессов...

Продолжение здесь.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/tsena-voprosa-o-722/



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Первый блин - комом? ©

Надо просто признавать ошибки и делать выводы

Да. И у вас это получается как всегда отлично. Без лишнего.

по-нят-но.

ХВАТИТКОРМИТЬДОНБАСС ?

Да уж... По ссылке не переходил, хватило начала...

Да. Странный у вас ход мыслей. Даже не думал, что это можно так понять? Вы меня удивили ... хотя нет не удивили.

Мда. Донбасс то тут причем? Видете то что хотите видеть?

Тут скорее Крылов уместен:

"Хоть видитЪ око, да зуб нейметЪ!"

Edited at 2015-08-09 09:06 am (UTC)

1. Ну естественно год это мало для восстановления.
2. Нафига интегрировать Донбасс, когда гораздо легче интегрируется ДКР?
3. Вся статья: как херова с дорогами. Вообще то бабло вкладывалось еще в больницы, военные объекты, реанимация курортных мест(тот же Артек)

Edited at 2015-08-03 02:19 pm (UTC)

Целевое расходования бюджета РФ на глобальные проекты - вещь неторопливая и мутная, но и неизбежная в своей результативности. Посадят
сменят\назначат.

это потому, что воров не наказывают.. как положено наказывать =(

Прежде чем вора наказать как положено, его надо найти как положено. Со всеми следственными мероприятиями, с документами и понятыми. Потом провести суд. А не кидаться на чиновника с криком "вор!" и сованием в мусорный бак.

да я что против..

"Когда Вы говорите, ...

...впечатление такое..."

Пожалуйста, не надо о Крыме: "...Фактически- это часть Украины." или "исторический эксперимент".
Там вообще-то люди живут. С надеждой и верой. И их выбор Вы обязаны уважать, а вещи называть своими именами как де-юре, так и де-факто.
А у Вас получается: и вашим и нашим.
Особенно странным представляется то, что Вы как будь-то не понимаете (а думается, делаете вид), что за год решить проблемы, накопленные десятилетиями невозможно. Начинаете язвить про ВПП и качество дорог, мороженое и т.д..
У меня в этом году очень многие друзья побывали в Крыму. И знаете, что они главное сообщили ?
Люди там разные, очень добрые и отзывчивые. И В КРЫМУ МИРНО И ДРУЖНО ЖИВУТ. А это считаю самым главным достижением "исторического эксперимента".

"в разы стало меньше желающих проехать в «десятидорого» по ущербным дорогам Крыма"
За ущербность дорог не скажу, в 2012 году вполне нормально проехали, однако в эквиваленте более 11т.р. от Симферополя до Алупки :)

Юра, а вам не кажется, что исторический эксперимент - это не возвращение Крыма, а 23-летняя попытка его украинизации? причем очень неудачный эксперимент ?

а если говорить о Донбассе, то где-то с зимы мы проходим все стадии крымской интеграции, только быстрее
единственное и кардинальное различие - это наличие там вежливых людей и приказа, обеспечивших бескровное решение проблемы

а с экономической точки зрения Донбасс присоединить гораздо выгодней в силу как промышленного, так и аграрного фактора
вы это прекрасно понимаете, но умышленно умалчиваете
потому что по-видимому до сих пор верите в возвращение Крыма и Донбасса в некую гипотетическую обновленную Украину




И то и другое это эксперименты. Причем разные.

да уж )
при такой логике вся история - эксперимент )

А при Вашей СССР это столп, а все остальное эксперименты?

при моей - экспериментов вообще не было
был политический процесс, который уже история
а эксперименты - это сугубо ваша безосновательная выдумка
и тезис о столпе СССР - тоже ваш

Юрий можете подсказать "купить дом в глубинке - за смешные деньги" это за сколько и что из себя может представлять? Просто в Авито какие то " заряженные" цены.



Edited at 2015-08-03 04:00 pm (UTC)

Счет на сотни долларов.

В степной части Крыма действительно есть варианты очень недорогого жилья. Знаю по своему Первомайску. Татарское название которого было Джур-чи, то есть безводный. То есть вы просто должны представить степь без воды)) Наш канал сейчас порос травой)

А по ценам вот тут
http://okrug.com.ua/cenoobraz/42-nedoroggilie

, там самые дешевые начинаются до 5 000 у.е., но за 5 000 это я думаю еще в более или менее пригодном состоянии, похуже думаю еще дешевле будут. На авито в основном массово спамят агентства, им такими вариантами заниматься не с руки.

Edited at 2015-08-04 07:50 am (UTC)

"Собственно, именно эта программа и была предложена Януковичу два года назад."
Януковичу была предложена программа распила бюджета (и больше ничего). Сейчас следят за тем, чтобы главное было сделано. И давать слабину в контроле, вроде, не собираются: Аксёнов возвратился ни с чем, когда хотел попросить Путина ослабить контроль, из-за которого чиновники сами стали увольняться.

Какая разница - воруют, не воруют? Все-равно кормим. Уж лучше поглощать, но спрашивать как со своих, чем просто кормить.
Донбасс, Юра, уже давно в России. И никуда от нее не денется. Только дополнится другими территориями. Может не формально, но фактически. И не будет никакой новой Украины. Слишком далко все зашло.

еще год назад я говорил, как будет - через год посадят 30% от тех, кто сейчас
еще через год - еще 30%, причем из старых
а еще через год - еще 20-30%, потихонечку расставят на местах кого надо, и вот только тогда начнется работа

(Deleted comment)

Re: А в чем фишка в даной статье?

Смысл-Россия такая цивилизованная(хотя дороги в провинции России, скажем так-не блестящие) и так ушла от Украины, что менталитеты поменялись, ломать только через колено.
А значит нельзя присоединять части Украины, затратно, или заливать деньгами или садить проворовавшихся (что тоже издержки).
А суть в том, что тогда от неё останется для патриота Украины, она станет меньше.

Edited at 2015-08-03 07:58 pm (UTC)

Сравнивать Крым+РФ и ФРГ+ГДР = не уместно, так как Ни ФРГ ни ГДР не подвергался санкциям половиной всего мира.

то есть присоединять нужно в декабре, когда деньги в бюджет уже собраны, но еще не потрачены?

Вы что-то хотели сказать?

Два замечания по посту.
Коррупционные издержки при присоединении Крыма конечно велики, но неизбежны. Скупой платит дважды, как сейчас например украинцы пытаются сэкономить на пенсиях жителям Донбасса. Подозреваю, что Потемкин Таврический воровал куда больше нынешних чинуш, но в итоге мы имеем КрымНаш.
Не думаю, что главной заботой властей после присоединения было отстроить дороги. В России сначал все же подняли уровень жизни, и только потом стали заниматься широкомасштабным ремонтом дорог. Судя по постам крымчан, они заценили улучшения в медицине, увеличение зарплат у бюджетников, большие вложения в ключевые точки, как например обустройство Артека или военную инфраструктуру. И полагаю мост сейчас значимее дорог.

А я все ждал - "когда же чиновничий аппарат б/у покажет свои зубы"? Если Крым так и не до конца превратился в "Украину", то чиновничий аппарат явно перелицевался в кратчайшие сроки. Явно, что знание сущности украинского чинуши и худшее фактическое положение вещей озадачило в свое время власти РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account