yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ
yurasumy


Очень мне не хотелось подымать эту тему. Она как термоядерная смесь, которая уничтожает единство, народ и в конечном итоге страну. Но хунта упорно раскалывает украинское общество по конфессиональному признаку, что постепенно придает гражданской войне на Украине некоторые признаки средневековых религиозных войн.

Помните, год назад была первая волна гонений на украинскую православную церковь? Многих священников запугивали, грозили убить. Православные общины старались обвинить в сепаратизме безо всяких доказательств. Казалось бы 21 век. Религиозная рознь на Украине давно канула в лету. Но нет. Сотни майдана, как и 400 лет назад их идеологические предки, нанесли удар по вере, видя в ней духовную основу жизни нашего народа.

Прошел год. Нападки уже стали привычны и во многом надоели пастве. Если летом 2014 года многие прихожане косо смотрели на представителей московского патриархата, то сейчас чаще косо смотрят на безобразия их гонителей. Война народу поперек горла уже встала, а значит не в моде и проповедники этой войны.

А потому конфессии, живущие войной, продолжили свое разрушающее дело там, где они еще востребованы:

«УПЦ КП объявила мобилизацию священников в капелланы. Согласились 400 отцов. Решили разбить их на 4 духовных сотни, которые будут в АТО по очереди. Первая духовная сотня уже заступила!»

Как и на Майдане. Сотни, мобилизация, война. Они живут именно этими категориями. Им давно наплевать на души. Они играются в Майдан на духовной ниве, раскалывая единство своего народа, за которое они якобы борются.

Им вторят и их духовные братья, которые тоже не против … убивать. Вот еще один представитель воинствующей церкви.

Но это были видимо еще цветочки. Воюющие «попы» это еще не религиозные войны. Ну, сколько их будет: пусть полтысячи. И вот киевский режим принял, как мне кажется роковое для единства Украины решение: он начал создавать войска по религиозному принципу. А вот это – уже действительно полный конец всему. Выступая в Турции Мустафа Джамилев сообщил, что:

«Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, подчиненного Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области».

Да здравствует ДЖИХАД? Но ведь на любой ДЖИХАД всегда появляется антиджихад. Фактически Киев приняв такое решение последователен. Но эта последовательность низвергает Украину на следующую спираль гражданской войны: религиозную.

П.С. Стоит ли после всего этого удивляться тому, что в колыбели русского православия сейчас цинично и жестоко убивают священников и монахинь. Люди разве это дорога к миру и процветанию? Остановитесь.

http://antifashist.com/item/religioznye-vojny-na-ukraine.html#ixzz3hdgLR0PS


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Они не остановятся. Коллективного Турчинова можно только остановить.

Edited at 2015-08-02 07:17 am (UTC)

Думаю, мусульманский батальон, это попытка США легализовать на Украине своих боевиков из ИГИЛ, которые воевали три года против Асада.

Я, если честно, давно ждал, когда они решатся.
Призывники разбегаются, добровольцы кончаются в котлах, а стотысячная армия ИГИЛ простаивает...

Edited at 2015-08-02 07:17 am (UTC)

Мечеть Парижской Богоматери реализуется на Украине...


(Deleted comment)

кошерно логично

иудейская хунта заваривает "кровавую кашу", а расхлебывать ее будут православные и муслимы с греко-католиками.

Согласен! Хотят перевести войну в другую плоскость - религиозную. Сами знаете война на почве религии заканчивается только после уничтожения одного из противников. В общем хорошего ждать не приходится.

Складывается ощущение, что украинцы, как нация, не очень приспособлены для поступательного движения вперед. Да, "на камеру", они могут изображать из себя европейцев, но по сути там рулит банальное средневековье.

я давно уже ничему не удивляюсь зло оно размножается в геометрической профессии

к сожалению Вы правы

Мир движется именно в этом направлении безумия.
Астрологически очень давно было видно, для китайских школ ещё в 2011-12 гг, что религиозный фанатизм себя покажет, а инспирированные американцами вспышки в Ливии, Сирии, Египте - это только пролог.
ИГИЛ и исламские батальоны на украине это уже первый акт трагедии, когда злодей камуфлируется разными способами, дробление лика, многоликость, и пока непонятна степень опасности. Наивные могут думать что всё не так уж и вредно для здоровья.
Похоже что и вся война WW-III 2020-26 гг будет носить религиозный характер, т.е. не победительный, а истребительный - война на полное уничтожение. Собственно война и будет временем расцвета религиозного психоза.
... если никто кроме китая не переиграет эту игру.

Словом сегодня мир стоит перед лицом аннексии Судетской области, или с чего там вторая мировая начиналась по-тихому, как бы и не война вовсе...

Edited at 2015-08-02 07:48 am (UTC)

Насчет ИГИЛА конечно плохо насчет всего остального тоже но это было давно ожидаемо было.Передел собственности и бабок если насчет веры греко-католики пытаются загарбать всю Украину в свой приход любыми способами как и их деньги.но это чревато конечно силком никого туда не загонишь еще хуже будет

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВДВ !!! ЧЕСТЬ И СЛАВА НАСТОЯЩИМ РЫЦАРЯМ НЕБА И ЗЕМЛИ!!!

(Deleted comment)
С нетерпением ждем обьяснения происходящего с точки зрения переформатирования украины руками украинцев и "узбагойтесь , все идет по Хитрому Плану, кто против - подлый патриот" ;)

Вы какой-то упоротый на голову. Вы всю информацию пропускаете через призму ХПП. А пингвины в Австралии тоже должна быть через него пропущены? Или действия США должны с ним согласоваться? Вам не кажется, что у Вас параноя?

Как будто этого не было ранее

Года с 1995 регулярно появляются сообщения о захвате собственности РПЦ на Украине то униатами, то ещё кем.

>который будет дислоцироваться в Херсонской области

первой пострадает Херсонская область, познакомится с шариатом

совсем плохо

мусульманский батальон окончательно превратит Украину в подобие Ливии, Сомали, Афганистана... Но для США это потеря контроля над территорией. Зачем тогда кредиты давать и т.п. Я думал у ТНК на Украину планы есть в смысле скупить дешево черноземы - это единственное, что остается и что имеет цену в связи с ростом запросов на продовольствие... Но если ИГИЛ, то вся территория превратиться в кровавое месиво на десятки лет. Думаю, это не из США идея - скорее месть Коломойского и его союзников...

(Deleted comment)
Я до сих пор считаю его психом. и что?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account