yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Подарки Порошенко».
yurasumy


Идею написания данного материала мне подал один мой очень давний друг, который сейчас находится на той стороне границы. В армии хунты уже прочно вошло в обиход одно понятие, которое очень не любят повторять СМИ Украины: «подарок Порошенко». Что это значит?..
Первые подарки Порошенко, как мы помним, появились в армии в самый канун 2015 года, когда гарант Конституции лично приехал передавать военным десятки единиц «новой» техники. Ленточку разрезали, Порошенко улетел, а на Украине разразился скандал. Половина техники не рабочая. Конфликт замяли, но … проблему не решили. Как мне рассказали мои знакомые, эта проблема не только прочно прижилась в армии, но и уже стала некоей данностью.
Рассказ из первых уст моего бывшего одноклассника, который сейчас служит командиром батареи САУ 2С1 «Гвоздика» в 128-ой бригаде...

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

вычитка рекомендуется

«Подарки» президента стали уже не шуткой, а роком для его армии. Но самое страшное не то, что к этому привыкли и с этим уже никто даже не пытается бороться...

Частицу "не" или убрать или раскрыть тему: что же там самое страшное или "и" переделать в "а".

Украинские политологи паникуют: Порошенко заключил с Кремлём сепаратную сделку.

Порошенко отдаёт пол-Донбасса России
Президент Украины Пётр Порошенко заключил с Кремлём сепаратную сделку, — уверяет киевский политолог и экономист Олег Соскин. В обход украинской конституции Порошенко договорился с властями России о создании тридцатикилометровой «буферной зоны» вдоль границ с ДНР-ЛНР. По мнению Соскина, украинское государство, таким образом, лишится целого ряда населённых пунктов – в частности, Мариуполя, Широкино, Волновахи, Марьинки, Лисичанска, Артёмовска, Дзержинска, Авдеевки, Счастья и станицы Луганской.
Украинский эксперт уверяет, что открытие «буферной зоны» — ни что иное, как добровольное отчуждение Киевом значительной части территории страны в пользу «сепаратистов Донбасса». Последствия шага, предпринятого Петром Порошенко, могут быть самыми непредсказуемыми и чреватыми большими проблемами. Соскин считает, что под угрозой само существование украинского государства: создание приграничного «буфера» приведет к дезорганизации управления армией и соединениями добровольцев-националистов.
«Всем патриотическим военным» придётся покинуть передовую и «идти на Киев, чтобы уничтожить власть симбиоза олигархических кланов», — пророчествует Олег Соскин.
В общем, налицо преступный сговор семейств миллиардеров Порошенко, Фирташа, Медведчука и Пинчука. Для президента Украины этот сговор может стать фатальным, — полагает эксперт:
«Порошенко должен понимать, что если украинские боевые подразделения будут отведены и российская орда начнёт наступление, то президент и его команда будут уничтожены».
Тем временем, другой украинский эксперт, депутат Киевского совета Дмитрий Гордон, полагает, что сдача Донбасса на милость ополченцев – всего лишь меньшее зло, с которым президенту Украины пришлось смириться. После выборов в народных республиках в органы государственного управления страны могут прийти командиры подразделений ополчения или местные политические лидеры, такие, как Захарченко или Плотницкий. Действующая избирательная система Украины открывает представителям мятежного юго-востока даже дорогу в Верховную Раду, — предупреждает эксперт.
«Зачем моей стране такие люди во власти?. Почему в Раде и местных советах должны заседать бандиты?», – вопрошает Гордон
Дмитрий Гордон неоднократно называл ДНР и ЛНР «гирей на ногах украинского народа», которую следует поскорей сбросить.
«Украине не нужен оккупированный Донбасс. Это путы, которые связывают страну. Надо поступить, как Финляндия: она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности хвост, отсекла прочь спорные территории. И нам тоже следует интегрироваться в Европу без Донбасса», — заявил эксперт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account