yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм
yurasumy

Что такое патриотизм? На самом деле единого определения нет. Я его понимаю как способность пожертвовать своими интересами ради Родины и ее народа.

А вот как его понимают майдановцы для меня загадка. Если их вообще можно назвать патриотами. Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров:

1.       Молодняк города Львова (и многих других городов западной Украины) еще в феврале скакал под речевку: «Хто не плига, той москаль». И звучали из сотен глоток призывы: «Москалив на ножи». Они заявляли, что готовы защищать свободу и независимость «новой Украины» до последней капли крови….. В марте был объявлен прием всех желающих в карательные батальоны МВД. Первый закончил формирование в марте. Второй в апреле. Третий сейчас формируется. Батальон карателей это 350-400 человек. И это на всю Украину. В пору спросить: «Где вы патриоты?»

2.       Ладно с добровольцами. Видимо для пробуждения патриотизма, нужен «хороший пинок сзади». Сейчас объявлен призыв. Эй Вы патриоты куда попрятались? Почему Ваши маминьки стоят с плакатами под военкоматами (они что «сепаратистки?»). Почему вы как крысы с корабля вдруг спешно побежали с «неньки». Ищите, как бы на время свалить из страны или получить «бронь».

Где Ваш патриотизм «патриоты липовые»? Где ваши многотысячные марши «патриотов» с факелами и прочей «атрибутикой патриотизма». Молчите. Так я Вам скажу. Не патриоты вы. А ТРУСЫ. ТРУСЫ И ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Вы приспособились быть патриотами, когда это было модно и безопасно. Ну там перед девочками «потусить» и т.д. Круто. А как надо положить на алтарь Родины свои интересы, а может и жизнь, то вдруг сдулся Ваш патриотизм. И Родина ваша стала там «где попа в тепле». Да хунта с такими "патриотами" жить тебе осталось недолго.

И почему меня это не удивляет?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Не читали Горе от ума?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот идите и сами служите на благо Порошенко и Ахметова.

Я не принадлежу к числу сторонников режима хунты, если вы еще не поняли.

Родина торгашей там где прибыль.
А патриоту не надо объяснять что такое патриотизм. Он её чувствует. А кто рассуждает тот не патриот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У моей знакомой родственники живут как раз недалеко от Львова.
Рассказывают они, что не пускают они своих сыновей служить, прятать пытаются, а их все равно под надуманными предлогами хватают и в войска. Да и ребята молодые идти совсем не хотят.
На мой взгляд раздувают это фашизм СМИ.

не раздувают, а не могут подобрать определения тому явлению укронацизма, которое сейчас наблюдается... Укронаци - это шобла бандитов, которые сильны только в стае.

"В пору спросить: «Где вы патриоты?»" в пору ответить, тогда готовились к вторжению России! Не путай праведное с грешным!

Какой каклы хитрые, я даже не представлял, что настолько. Разваливали специально страну 23 года, готовились к вторжению агрессивного соседа, ненависть растили в сердцах. Потом устроили майдан, поубивали беркутовцев, заодно и своих же в спины постреляли, все для того, чтобы показать, какая Россия агрессивная, как она злобно негативно отзывается о таких безобиных вещах по своему ТВ. Затем просрали Крым, который закрыл границу оперативно от поездов дружбы, ушел к России-матушке и радуется жизни. После начали бомбить восток страны, чем занимается и по сей день. А Россия злобно вторглась в свои области - Белгородскую и Воронежскую, и угнетает с ее территории своболюбивых каклов. А совсем недавно отвела от границы войска, и все равно продолжает агрессию. Уже на территории Свердловской области, Красноярского и Пермского краёв. Но каклы все знали до этого, поэтому до сих пор ведут риторику про вторжение. Потому что вторжение России происходит уже на территории самой России!

Да, кстати, помню в марте были популярны фотки с осаждающими военкоматы толпами добровольцев. А майские такие есть?

Да были такие фотки. Сейчас конечно нету.

второй отличный текст за сегодня!

У меня на работе директор - свидомый на все 100% (правда он на четверть еврей с русской фамилией), но когда узнал, что могут автомобиль на нужды армии забрать (закон в интернете вычитал), реакция была - не дам, моё, я заработал. Так что не только жизнь, но и имущество отдавать на благо "нэнькы" не готовы.

Не, ну "що мое — то мое", это святое.

Вот и пусть дома сидят. Нехер их тут подзадоривать.

Единого определения нет именно потому, что в одну кучу начали сваливать все - от собственно патриотизма до махрового национализма. Когда ура-патриоты, квазипатриоты, салонные патриоты и прочая шушера с пеной у рта спорят, кто из них больше патриот, неудивительно, что легко запутаться.

Если же рассматривать понятие с точки зрения классового подхода, то картина становится более четкой.
Итак, патриотизм - это не столько способность пожертвовать, сколько служение своей стране. Но что такое страна? В первую очередь, это ее народ, люди, которые в ней живут. Именно они и создают лицо страны - все то, чем страна известна.
Конкретно Украина сейчас известна вывозом золота, войной, футбольными ультрас и т.п.

Не очень красиво получается.

Образ же нормальной страны создают те, кто что-то производит - материальные и нематериальные блага. То есть, пролетариат, крестьяне и трудовая интеллигенция. Именно они, их деятельность - залог процветания страны, ее силы и авторитета.

Следовательно они, а не футбольные ультрас, которым так благодарен наш кубоцефал-президент, избранный подавляющим меньшинством населения, в первую очередь, и есть народ Украины.

Следовательно патриотизм - это защита интересов трудового народа. И когда трудовой народ защищен, никакой Гитлер не может сломить дух патриотизма.
И уже не важно, где и как происходит защита его интересов, где и в чем проявляется патриотизм. Только такое определение позволяет понять, почему немецкие и итальянские интернационалисты, сражавшиеся в Испании против своих же соотечественников, - патриоты, а те немцы и итальянцы, против которых они сражались - паразиты и враги своей страны, прикрывающиеся патриотизмом.
И только пролетарский интернационализм позволяет странам не воевать друг с другом, потому что только в этом случае интересы стран будут совпадать.

И пока не будет классового подхода к этому определению, так и будет патриотизм оставаться последним прибежищем негодяев.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Эк-кий Вы, батенька не современный! Либероиды столько лет нам рассказывают, что СССР - турма народов, ГУЛАГ и прочие неприятные воспоминания, вожди народных масс - кровавые карлики с садистскими наклонностями, ни х е р а хорошего мы не сделали за время существования СССР, а всякие обязательные медицинские страхования, оплачиваемые отпуска, восьми часовой рабочий день и прочие бесплатные общие образования (ЕВРОПЕЙЦАМ И ПРОЧИМ НАГЛО-САКСАМ) прогрессивные капиталисты уже вот-вот готовы были сами дать своим рабам, Гитлер нёс нам свет свободы и прав человека, стремился защитить народы СССР от жидоказацких коммисаров и прочее, а тут такое! Жди! За тобой уже едут!

Пусть лучше по хатам ховаются, хоть грех на душу не надо будет брать и обоссавшихся от страха анижедетей отстреливать

(Deleted comment)
Да мне вот тоже интересно почему те, кто скакал на Майдане или где-то еще до сих пор не в армии.
И еще меньше я понимаю тех бомжей, которые сейчас живут на Майдане и считают себя трупатриотами...

> Да мне вот тоже интересно почему те, кто скакал на Майдане или где-то еще до сих пор не в армии.
https://www.youtube.com/watch?v=A1_G061NEg8

Патриотизм это массовое психическое заболевание, распространяемое, условно управляемое и культивируемое т.н. элитой. Заболевший патриотизмом человек способен терпеть лишения, работать за гроши и отдать своё здоровье и саму жизнь. Это заболевание людей используется как для благих дел, так и для преступных действий. Государство, элиты используют патриотизм по принципу: ничего личного, просто бизнес.
Получилось немного цинично, извиняюсь, если кого-то обидел.

"...Это заболевание (патриотизм) людей используется как для благих дел, так и для преступных действий..." --- да, так и есть. В данное время киевская хунта это использует для преступных целей.

А еще много раз укр.студенты на майдане орали песенку: "Ах, лента за лентою – набої подавай, Вкраїнський повстанче, в бою не відступай!..."
Ну орать песенку про патриотичного пулеметчика это одно - а самим пойти на войну это другое. Укр.студенты - патриоты предпочитают лучше сбежать куда-нибудь в Европу, и там унитазы мыть, чем лента за лентой патроны подавать.
Такой украинский менталитет...


?

Log in

No account? Create an account