yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм
yurasumy

Что такое патриотизм? На самом деле единого определения нет. Я его понимаю как способность пожертвовать своими интересами ради Родины и ее народа.

А вот как его понимают майдановцы для меня загадка. Если их вообще можно назвать патриотами. Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров:

1.       Молодняк города Львова (и многих других городов западной Украины) еще в феврале скакал под речевку: «Хто не плига, той москаль». И звучали из сотен глоток призывы: «Москалив на ножи». Они заявляли, что готовы защищать свободу и независимость «новой Украины» до последней капли крови….. В марте был объявлен прием всех желающих в карательные батальоны МВД. Первый закончил формирование в марте. Второй в апреле. Третий сейчас формируется. Батальон карателей это 350-400 человек. И это на всю Украину. В пору спросить: «Где вы патриоты?»

2.       Ладно с добровольцами. Видимо для пробуждения патриотизма, нужен «хороший пинок сзади». Сейчас объявлен призыв. Эй Вы патриоты куда попрятались? Почему Ваши маминьки стоят с плакатами под военкоматами (они что «сепаратистки?»). Почему вы как крысы с корабля вдруг спешно побежали с «неньки». Ищите, как бы на время свалить из страны или получить «бронь».

Где Ваш патриотизм «патриоты липовые»? Где ваши многотысячные марши «патриотов» с факелами и прочей «атрибутикой патриотизма». Молчите. Так я Вам скажу. Не патриоты вы. А ТРУСЫ. ТРУСЫ И ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Вы приспособились быть патриотами, когда это было модно и безопасно. Ну там перед девочками «потусить» и т.д. Круто. А как надо положить на алтарь Родины свои интересы, а может и жизнь, то вдруг сдулся Ваш патриотизм. И Родина ваша стала там «где попа в тепле». Да хунта с такими "патриотами" жить тебе осталось недолго.

И почему меня это не удивляет?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Не читали Горе от ума?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот идите и сами служите на благо Порошенко и Ахметова.

Я не принадлежу к числу сторонников режима хунты, если вы еще не поняли.

Родина торгашей там где прибыль.
А патриоту не надо объяснять что такое патриотизм. Он её чувствует. А кто рассуждает тот не патриот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У моей знакомой родственники живут как раз недалеко от Львова.
Рассказывают они, что не пускают они своих сыновей служить, прятать пытаются, а их все равно под надуманными предлогами хватают и в войска. Да и ребята молодые идти совсем не хотят.
На мой взгляд раздувают это фашизм СМИ.

не раздувают, а не могут подобрать определения тому явлению укронацизма, которое сейчас наблюдается... Укронаци - это шобла бандитов, которые сильны только в стае.

"В пору спросить: «Где вы патриоты?»" в пору ответить, тогда готовились к вторжению России! Не путай праведное с грешным!

Какой каклы хитрые, я даже не представлял, что настолько. Разваливали специально страну 23 года, готовились к вторжению агрессивного соседа, ненависть растили в сердцах. Потом устроили майдан, поубивали беркутовцев, заодно и своих же в спины постреляли, все для того, чтобы показать, какая Россия агрессивная, как она злобно негативно отзывается о таких безобиных вещах по своему ТВ. Затем просрали Крым, который закрыл границу оперативно от поездов дружбы, ушел к России-матушке и радуется жизни. После начали бомбить восток страны, чем занимается и по сей день. А Россия злобно вторглась в свои области - Белгородскую и Воронежскую, и угнетает с ее территории своболюбивых каклов. А совсем недавно отвела от границы войска, и все равно продолжает агрессию. Уже на территории Свердловской области, Красноярского и Пермского краёв. Но каклы все знали до этого, поэтому до сих пор ведут риторику про вторжение. Потому что вторжение России происходит уже на территории самой России!

Да, кстати, помню в марте были популярны фотки с осаждающими военкоматы толпами добровольцев. А майские такие есть?

Да были такие фотки. Сейчас конечно нету.

второй отличный текст за сегодня!

У меня на работе директор - свидомый на все 100% (правда он на четверть еврей с русской фамилией), но когда узнал, что могут автомобиль на нужды армии забрать (закон в интернете вычитал), реакция была - не дам, моё, я заработал. Так что не только жизнь, но и имущество отдавать на благо "нэнькы" не готовы.

Не, ну "що мое — то мое", это святое.

Вот и пусть дома сидят. Нехер их тут подзадоривать.

Единого определения нет именно потому, что в одну кучу начали сваливать все - от собственно патриотизма до махрового национализма. Когда ура-патриоты, квазипатриоты, салонные патриоты и прочая шушера с пеной у рта спорят, кто из них больше патриот, неудивительно, что легко запутаться.

Если же рассматривать понятие с точки зрения классового подхода, то картина становится более четкой.
Итак, патриотизм - это не столько способность пожертвовать, сколько служение своей стране. Но что такое страна? В первую очередь, это ее народ, люди, которые в ней живут. Именно они и создают лицо страны - все то, чем страна известна.
Конкретно Украина сейчас известна вывозом золота, войной, футбольными ультрас и т.п.

Не очень красиво получается.

Образ же нормальной страны создают те, кто что-то производит - материальные и нематериальные блага. То есть, пролетариат, крестьяне и трудовая интеллигенция. Именно они, их деятельность - залог процветания страны, ее силы и авторитета.

Следовательно они, а не футбольные ультрас, которым так благодарен наш кубоцефал-президент, избранный подавляющим меньшинством населения, в первую очередь, и есть народ Украины.

Следовательно патриотизм - это защита интересов трудового народа. И когда трудовой народ защищен, никакой Гитлер не может сломить дух патриотизма.
И уже не важно, где и как происходит защита его интересов, где и в чем проявляется патриотизм. Только такое определение позволяет понять, почему немецкие и итальянские интернационалисты, сражавшиеся в Испании против своих же соотечественников, - патриоты, а те немцы и итальянцы, против которых они сражались - паразиты и враги своей страны, прикрывающиеся патриотизмом.
И только пролетарский интернационализм позволяет странам не воевать друг с другом, потому что только в этом случае интересы стран будут совпадать.

И пока не будет классового подхода к этому определению, так и будет патриотизм оставаться последним прибежищем негодяев.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Эк-кий Вы, батенька не современный! Либероиды столько лет нам рассказывают, что СССР - турма народов, ГУЛАГ и прочие неприятные воспоминания, вожди народных масс - кровавые карлики с садистскими наклонностями, ни х е р а хорошего мы не сделали за время существования СССР, а всякие обязательные медицинские страхования, оплачиваемые отпуска, восьми часовой рабочий день и прочие бесплатные общие образования (ЕВРОПЕЙЦАМ И ПРОЧИМ НАГЛО-САКСАМ) прогрессивные капиталисты уже вот-вот готовы были сами дать своим рабам, Гитлер нёс нам свет свободы и прав человека, стремился защитить народы СССР от жидоказацких коммисаров и прочее, а тут такое! Жди! За тобой уже едут!

Пусть лучше по хатам ховаются, хоть грех на душу не надо будет брать и обоссавшихся от страха анижедетей отстреливать

(Deleted comment)
Да мне вот тоже интересно почему те, кто скакал на Майдане или где-то еще до сих пор не в армии.
И еще меньше я понимаю тех бомжей, которые сейчас живут на Майдане и считают себя трупатриотами...

> Да мне вот тоже интересно почему те, кто скакал на Майдане или где-то еще до сих пор не в армии.
https://www.youtube.com/watch?v=A1_G061NEg8

Патриотизм это массовое психическое заболевание, распространяемое, условно управляемое и культивируемое т.н. элитой. Заболевший патриотизмом человек способен терпеть лишения, работать за гроши и отдать своё здоровье и саму жизнь. Это заболевание людей используется как для благих дел, так и для преступных действий. Государство, элиты используют патриотизм по принципу: ничего личного, просто бизнес.
Получилось немного цинично, извиняюсь, если кого-то обидел.

"...Это заболевание (патриотизм) людей используется как для благих дел, так и для преступных действий..." --- да, так и есть. В данное время киевская хунта это использует для преступных целей.

А еще много раз укр.студенты на майдане орали песенку: "Ах, лента за лентою – набої подавай, Вкраїнський повстанче, в бою не відступай!..."
Ну орать песенку про патриотичного пулеметчика это одно - а самим пойти на войну это другое. Укр.студенты - патриоты предпочитают лучше сбежать куда-нибудь в Европу, и там унитазы мыть, чем лента за лентой патроны подавать.
Такой украинский менталитет...


Ты просто не понял всю остроту исторического момента (возможно клея. Гы). "Рашкованы" опять(!) воюют совершенно не правильно (ещё Наполеон помнится жаловался царю). Вместо ковровых бомбардировок и всяких прочих БШУ, которые должны были объединить нацию, прислали какого-то отставного, а потом вообще пошли на подлость- целый КАМАЗ с чеченцами подло прорвал границу. В таких, совершенно невыносимых, условиях патриотизм чахнет. Тч Бисмарк одобряЭ. "На любую вашу военную хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью".
P.S. А если серьёзно. То ещё в Крыму ВСУ продемонстировали весь свой патриотизм:"С нами Америка! С нами флаг СССР!" Хотя о какой серьёзности и тут может идти речь? Что у людей в голове творится ни один психиатр не разберёт.


Edited at 2014-05-29 12:19 pm (UTC)

Соглашусь со всем, но только приятней использовать термин "злые рашены", он более злой и оттого реальный :) ("Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" в авторском переводе А.Михалёва).

Сколько Вам лет?

Кацапське скавчання "ні про що ..."
От цікаво - сам "аффтор" , напевно патріот РФ - але живе в Україні ... І на "батьківщину" їхати не поспішає - тут , напевно , тепліше ?
Судячи по текстам - підтримує терористів Луганди , але , на допомогу їхати їм не поспішає ... Скикотно там , еге ж , Юрік ?...))

Re: як завжди

Про свои взгляды я уже писал. То что у тебя "склероз" это не ко мне.

Извините, меня удивил тон статьи. Если молодые ребята не рвутся стрелять в соотечественников - а сейчас, видимо, уже большинству ясно, что война идет главным образом не с интервентами, а с диссидентами - надо ли над ними издеваться?

Тобто ? "с диссидентами" чеченської національності ?

Есть мнение, что галицаи-западенцы попрятались в свою норку и готовятся, в случае чего, давать отпор днепропетровским жидам-хабадникам в лице коломойского-яроша-порошенко-тимошенки, когд и если те с ЮВ разберутся и начнут и их под контроль брать.
Как-бэ жиды-глобалисты совсем не друзья истинным укро-фашистам...пусть те и рядятся в тоги уронационализма
Тут в кассу и смешной нарисованный рейтинг у настоящих бандеровцев и волнения на запукре - верните наших сынок и реальное отсутствие галицайских отрядов на Донбассе

При чем здесь Россия?

"Была бы наша Родина богатой, да счастливою, а выше счастья Родины нет в мире ничего..." это из послевоенной песни многие наверное и не слыхали, но поэтические формулировки бывают очень точными. Сюда вмещается всё и счастье людей живущих на Родине (медицина, образование, соц.обеспечение, права и свободы, перспектива развития, общий духовный климат товарищества и взаимопомощи) и состояние дел в стране экология (парки и сады), университеты, культура, промышленность.... И ещё очень важно, я построил дом и растил детей и я не хочу чтобы где угодно, в любой стране кому-то сожгли дом или угрожали его детям. Понимание других и сочувствие по-моему тоже рождается из нормального созидательного патриотизма. Поэтому помощь в зоне стихийного бедствия хоть в Африке хоть в Индонезии в моем понимании тоже патриотизм, поскольку позволяет гордиться щедростью и благородством земляков. А фашисты-сволочи! Взять хоть гитлеровцев: по конечному результату - позор нации, гибель генофонда народа, вдовы, сироты, инвалиды и оккупация своей страны. Фашисты - никогда не патриоты. Нацисты кстати тоже не патриоты не может быть современной Русской литературы без Чингиза Айтматова, Юлия Кима, Булата Окуджавы, Фазиля Искандера и т. д.

Да какой там патриотизм без наркоты...

— Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
— Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, — сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли!»
кто не догадался:канешно господин-товарищ-барин михалков!

Edited at 2014-05-29 02:54 pm (UTC)

Работа наша такая, забота у нас простая: жила бы страна

Обитаю в Крыму все свои 36 лет. Есть реальная возможность перебраться в Канаду к родственникам - упорно отбиваюсь, хотя буквально тянут. Во время обороны Крыма, будучи некондиционным, в самооборону не записывался, но вместе со старыми боевыми товарищами сколотил вооруженную группу - не потребовалось, хохлозавры сами сдулись.
Не знаю, патриот ли я, но сдувшиеся хохлозавры истерически обзывают меня предателем, тем громче, чем я им напоминаю о том, что сами они ни хрена для Украины не сделали, только покричали "за свободу и против олигархов", после чего посадили себе на шею новых олигархов.
P. S. Юра, надеюсь, Вы не очень против, что я у вас по хохлозаврам постреливаю: раз уж не могу на Востоке, то хотя бы так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account