yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Две страны и … зеркало между ними (Все у нас такое же, только наоборот).
yurasumy


Сейчас почти на 1/8 части суши и почти 200 миллионов человек, вместо насущных дел занимаются вопросом о запятой. Где ее поставить: «Украинцев и русских считать одним народом нельзя считать разным». От принципиального решения данного вопроса, по их мнению, зависит все их будущее. Хотя это слишком пафосно. Я хватил лишнего. 200 миллионов конечно не заморачиваются.
Почти двадцать четыре года назад их разделили на две части. В одной 1/9 части суши проживало около 150 млн. человек, а во второй 1/250 части еще 50 миллионов человек. Одну на картах называют Россией, вторую Украиной.
Каждую из этих частей почти ¼ века «обрабатывали» по-разному, в результате чего возникла нынешняя ситуация.
Иногда мне кажется, что на границе Украины и России, кто-то искусственно поставил зеркало, и теперь каждая из сторон смотрит на другую как из зазеркалья, видя свое отражение, но не видя себя в нем.

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Они сами себя русскими не считают

Даже местные пророссийские блоггеры скбя называют украинцами.
Ну а давеча тут ролик в жижечке выкладывали с лекцией скакловского генетика)
Скаклы не славяне, генетически они ближе к венграм и румынам.
А русские, белорусы, поляки- славяне и генетически, практически, один народ.

Так что, не братья нам рагули, аминь.
Очень рада.

Edited at 2015-07-25 08:05 pm (UTC)

Re: Они сами себя русскими не считают

В данном случае это неважно. Запорожцы тоже не были генетически близки. если покопаться в могилах.

Мне казалось, что жителям Центральной Украины помнится отношение еще советской власти к украинизации. В семидесятых поступающим на киевский юрфак, если сдавали на мове, ставили больше баллов. Не говоря уже о том, что граница украинизации усилиями все той же совсетской власти еще отодвинулась к Харькову, никогда в Запорожскую Сечь или в границы территории, на которой казаки подняли восстание, не входившему, к Донецку, вообще ни разу не "козачьему", к Закарпатью, где вместо сохранения русинства была галицизация. И украинизация эта шла руками в 20-е годы руками галичан в том числе, сидевших в советских креслах.

Edited at 2015-07-25 08:15 pm (UTC)

Юр, опасную тему затронули. Сейчас на вас со всех сторон накинутся с пояснениями 'мы лучше, чем они'

Я это сделал специально. Пора с этим что-то делать. Сколько можно смотреть как нас обыгрывают на этом поле.

А нет никакого зеркала - и вата и укроп есть с обоих сторон условной границы - вата - промпролетариат - укром - мелкая буржуазия и лица свободных профессий.

И по мне укроп надо выжечь и на территории UA (что делается физически) и на территории РФ - что пока только политически (а жаль - участников проукраинских маршей я бы с удовольствием увидел бы в расстрельном рву - хоть они и сто раз россияне).

Типа - вперед - к классовому террору

В РФ остался в заметных кол-вах промпролетариат?

Странный вы. Каждый раз один и тот ж вопрос. Честно я уже устал вам отвечать. Вы же все равно не ХОТИТ услышать ответа. Именно УСЛЫШАТЬ. Ну как же вам еще сказать?

Для меня есть только один принципиальный вопрос- перевод военных действий в мирный диалог. Как все понимают, этого очень не хотят американцы.
Но тогда они должны оплачивать своего вассала- киевскую власть.
А потом можно вести бесконечный русско-украинский срач.Хоть 200 лет...
Если при этом будут страдать похмельем только собутылники и участники процесса, я готов с этим смириться.


Edited at 2015-07-25 08:47 pm (UTC)

ох нымагу. Сравнили украину с США.
сполз от хотота под стол.

Британия - США. это колониальный конфликт из разряда в какой карман "платить налоги". Никакого насильственного разделения и противопоставления небыло. Не было и "некого мирового гегемона" который бы получал профит от разделения штатов и англов.

Украина-Россия-(да и Белорусь) Одна страна искусственно разделенная.
татаро-монголы(московское княженство+литовское княжество+речь посполитная)
и австровенгры(проект украина).
Здесь мы наблюдаем третью сторону получающию профит от разделения.

"Украинская государственность" это грабли. На них наступили в ВОВ. Они дали полбу ща. НАКОЙ ХЕР ОСТАВЛЯТЬ это валяться на дороге? проще убрать в сторону.

Украина? разобрать, перемешать, растворить и ассимилировать за пару поколений.

Я Вам уже говорил. Вперед. Пробуйте. В успех я конечно ваш не верю, а дров еще наламаете. Если вам позволят.

(Deleted comment)
я пишу для всех. И в первую очередь для украинцев. А если меня читают и россияне это хорошо. Кстати эта статья очень полезна и для россиян. на самом деле в ТРИ раза полезней. Или в ЧЕТЫРЕ уже.

Простите, но Bы сказали глупость.

А именно: "США и Великобритания разные государства, но делают они одно и то же, считая себя одним миром. Не нацией, не государством, а именно МИРОМ. До конца 18 века они были одним государством, одним народом, а потом вдруг перестали. Между ними появилось ЗЕРКАЛО и десятилетия вражды. Затем зеркало исчезло. Границы остались, народы остались, а они стали англо-саксонским МИРОМ, который повел борьбу за власть над Землей. Что им позволило этого достигнуть? Единое государство? Признание полного единства народов? Нет. Просто зеркало исчезло."

Такое можно сказать, только не имея никакого представления о настроениях британцев (да и американцев). То, что Штаты выкрутили руки Великобритании и превратили когда-то великую страну в своего пуделя, ощущается до сих пор достаточно остро. И дело не в "убирании зеркала", а именно в выкручивании рук. Поэтому лучше сосредоточьтесь на более знакомой Вам тематике. Впрочем, могу сказать, что "Украине-неРосии" нужно не выкручивать руки, а откручивать голову - или чем там оно сейчас думает.

Edited at 2015-07-26 01:01 am (UTC)

Re: Простите, но Bы сказали глупость.

Да ну? и в чем это выражается? (это вопрос на счет Британии). Примеры будут? Или разговоры британских ура-патриотов это вся Британия по Вашему? Собственно как и русских ура-патриотов...

Хорошая статья.
От себя добавлю, что глупо разделять людей на народы.
Нет никаких народов, есть только люди.
Народ, нация, этнос и т.д. - это вымышленные понятия, "воображаемые сообщества" (по Андерсону), придуманные политиками для разделения и манипуляции людьми (принцип "разделяй и властвуй").

Edited at 2015-07-26 08:52 am (UTC)

Украина не Россия

Это действительно так. Просто потому что Украина убегая от России/СССР/РИ заодно убежала, точнее пытается выкорчевать из себя и собственно русского, предав своих предков, свой русский эгрегор, а значит и свою русскую душу. Не все, но довольно много. А оставшись без связи и поддержки своего эгрегора, то есть связи с предками и народом, душа очень быстро деградирует до скотского состояния, что мы сейчас и наблюдаем хоть на Украине, хоть в еще более страшных масштабах на Западе. Только на Западе это все гейропейство с толерастией умело выдают за прогресс и цивилизованность, а на Украине по старой "варварской" привычке просто насилуют, пытают и убивают. Хотя и Запад насилует, пытает и убивает только пока в Ираке, Сирии и Ливане, а не у себя дома, но это пока.
Вся беда в том, что НАСИЛЬНО, танками и пушками эзотерические проблемы души НЕ РЕШАЮТСЯ.
Это работа для души, совести и сознания КАЖДОГО гражданина Руины в отдельности, а РФ-ским русским остается только ждать пока граждане Руины сами определятся с своей идентичностью, ну и в меру сил, способностей и желания помогать тем кто уже определился.
Так что Украина это не просто геополитическое столкновение РФ и Запада, это еще и борьба высших сил за души еще оставшихся там Людей, а такие войны могут идти десятилетиями, а то и столетиями.

Все что вам нужно знать про ЗЕРКАЛО
https://m.youtube.com/watch?v=KSWOOYUqgyM

Все же, в России многие считают, что мы один народ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account