yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Тихая гавань». Почему растут фондовые рынки США?
yurasumy


Стратегия США подразумевает раздувание пожаров войны на границах конкурентов, чтобы именно их считали тихой гаванью, в которой можно пересидеть наступившие смутные времена. Один из  механизмов  этих действий описан ниже.
Я уже несколько раз упоминал о известном американском экономисте Сеймуре Мэлмане, который в своей книге «Прибыли без производства», указывал на слабые места американской экономики. Указывал на то, как и откуда они появились у самой мощной на тот момент (исследования он начал в 1960-х, а книга написана в 1980-х) экономики мира. Тенденции, описанные в книге, не были пресечены. Наоборот всячески поддерживались неолиберальным курсом всех последующих президентов США. В итоге мы имеем виртуальную экономику, которая живет … на бирже. Биржа формирует ее привлекательность и ощущение того, что в этой тихой гавани можно пересидеть кризис.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
НИчего-то вы не понимаете в экономике. Читайте классиков: "Бизнес-процессы нуждаются в свободах. Частные интересы активного собственника отменяют ограничения на общество. Индивиды указывают на экономический частный интерес. Покупательский спрос определяет богатство и функционирует для собственников. Правовые государства гласности развивают покупательский спрос. Эффективность склоняется к инновациям Европы, правовые государства усиливают свободы, а также инвестируют в современные правовые государства. Индивидуальный предпринимательский дух достигается инвестициями. Экономическое мышление капитализирует предпринимателей." (с) ЛНЩ

либераст детектед

"раздувание пожаров войны на границах конкурентов" это модная идея но она хромает на 4 лапы.
Хотя в некоторых ЧАСТНЫХ случаях я бы согласился что "все так и выглядит".
Но если к примеру раздули войну в Египте или вообще в северной африке то деньги могут уйти не только на американский но также и на китайский\японский\латинский и прочие рынки. Да и европа от этого не сильно страдает.
Потому от этого конфликта будут бенефициарами (косвенными!) все кроме северной африки (ну и тесно связанных с регионом стран) но при том прибыль вряд ли будет значительной ибо это не мировые центры инвестиций.
Так чтобы к примеру реально отпугнуть деньги из европы надо чтобы война началась в самой европе (или создалась угроза войны). При том напоминаю КИтай и япония да и Индия тоже в выигрыше.
Забавно что маневры рос армии у границ НАТО вполне себе служат этой цели.


Отпугивать деньги от Европы нет смысла: на Западе их наличие не особо влияет на развитие реальной экономики. Амерам надо задавить конкурента -- ес. Для этого надо часть производства перетащить к себе, а часть уничтожить. Только так, как поступали западные европейцы с младоевропейцами. И больше никак. Если они этого не сделают, то европейцы станут сильнее американцев, благодаря евразийскому проекту Китая-России-ЕС. И американцам придётся довольствоваться второстепенными ролями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account