yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация в ДНР, ЛНР, и на территории бывшей Украины. События вокруг них (на 29 мая 8.00 по Киеву).
yurasumy
Обзор частично будет посвящен и более ранним событиям. Это сделано для того, чтобы читатель смог понять обстановку в целом, потому как события 25-26 мая были прелюдией событий 27-28 мая.

ДНР.

Донецк, Горловка, Макеевка. По прошествии 2 дней с начала боев в Донецке картина видится следующим образом. Никакого штурма Донецка хунтой не было. Была попытка армии ДНР уничтожить группу нацгвардии в районе аэропорта. Внезапной ночной атакой им удалось взять под контроль технические сооружения и терминал, нанеся врагу некоторый урон. Но командование АТО применив авиацию и артиллерию (в том числе и по городским кварталам, что противоречит женевской конвенции и попадает под действие международного трибунала) смогло остановить наступление ополченцев и нанести им существенный урон. На этом ситуация в данной точке стабилизировалась. В таком равновесном состоянии она находится до сих пор. В городе, очевидно, находится некоторое количество диверсионно-снайперских групп, которые затрудняют ополчению свободно маневрировать резервами. В одну из таких засад и попал КАМАЗ с ранеными. В целом эти города прочно находится под контролем властей ДНР. Гораздо больше проблем им создают не каратели, а банды, вооруженные автоматическим оружием и промышляющие мародерством и грабежами.

Славянск. Установленное затишье последних дней прерывается артобстрелами артиллерией хунты городских кварталов, в т.ч. школ и больниц. У карателей все «тормоза человечности» уже сняты. Поэтому командир армии ДНР Стрелков призвал жителей Славянска по возможности покинуть город во избежание потерь среди мирного населения. Правда, этим воспользовались далеко не все. В целом город готовится к штурму. Будет он или нет пока вопрос. Каратели получив несколько чувствительных ударов бояться проводить атаки пехотой, даже при поддержке тяжелой бронированной техники.

ЛНР.

В целом наступление карателей на ЛНР отбито. Врагу удалось захватить несколько слабозаселенных степных районов (что понятно. Защищать их АЮВ пока нет никакой возможности) на севере республики, но форсировать Северский Донец они не смогли, несмотря на яростные атаки 26 мая в которых некоторые части хунты попали в окружение и были уничтожены (в основном сдались). В последние дни бои шли в районе Рубежного, который остался единственным плацдармом АЮВ севернее реки Северский Донец (наличие значительных лесов в этом районе облегчают действия АЮВ и сковывают действия войск хунты). Несколько разрозненных атак войск карателей совершенный в последующие дни были отбиты со значительными потерями для наступающих. Одновременно с этим, как и на территории ДНР, на северном фронте ЛНР хунта применила тяжелую артиллерию и авиацию. Авиация «работала» по лагерям АЮВ. По данным командующего АЮВ Мозгового серьезных потерь от действия авиации не было. В целом ситуация в ЛНР довольно стабильна благодаря прикрытию северного фронта линией реки Северский Донец, что позволило АЮВ послать помощь войскам ДНР в виде нескольких отрядов. Одновременно с этим АЮВ продолжает брать под контроль части ВВ на территории республики. Этой ночью часть № 3035 взята под контроль. Военнослужащие части взяты в плен (до 100 человек).

В отличие от предыдущих обзоров хотел бы обратить внимание на ситуацию вокруг войны. Она имеет к ней прямое значение.

Объявленный хунтой призыв ожидаемо породил «недовольство» среди части населения (в основном тех, кого этот призыв коснулся напрямую). Война против ДНР и ЛНР не вызывает сомнения в том, что призывники будут брошены в эту мясорубку, даже не получив должной подготовки. Поэтому по территории, контролируемой хунтой, прокатилась волна пикетов и протестов (матери призывников и другие родственники). Сами потенциальные «солдаты» судя по информации из сети ищут любые уловки, чтобы уклониться от призыва, вплоть до бегства из страны. На этом примере хорошо видно, что война на Востоке большинством населения не поддерживается, а тот ажиотаж, которые поднять в СМИ и блогосфере есть ни что иное, как элемент «информационной войны». Одновременно с этим не утихают акции родственников военнослужащих, которые были призваны по мобилизации. Дезертирство из частей принимает повальный характер (сужу по Сумам. Я лично знаю нескольких таких дезертиров.). Люди воевать не хотят, а главное не будут. Здесь немаловажную роль сыграло то, что Россия демонстративно «дистанцируется» от конфликта. Большая часть добровольцев и не только призванных по мобилизации искренне хотели защищать свою Родину от внешнего врага, образ которого усиленно рисовала украинская пропаганда. Но события последних двух месяцев показали, что войны с Россией нет и не будет. А на руинах Украины начинается самая настоящая гражданская война. Обычные пахари, рабочие и клерки пока не «видят» себя к ней причастной. Потому и такой настрой. Именно поэтому хунта изо всех сил пытается втянуть войска России в конфликт на Донбассе. Ей жизненно необходимо перевести конфликт из внутриукраинского гражданского противостояния в войну между Россией и Украиной с последующим втягиванием в конфликт всего населения бывшей Украины. Это их единственный шанс. Именно отсюда обстрелы артиллерией и авиацией мирных городов. И именно поэтому руководство России не дает приказа на «вторжение».

Одновременно с этим закончились выборы «президента Украины». Как показали последние дни, само событие в отличие от заявлений украинской прессы особо не изменило ситуацию в пользу хунты. Порошенко для Запада считался легитимным еще до выборов. Для России….. Вчера в The Wall Street Journal всплыла интересная информация о том, что Порошенко кулуарно договаривается с ЕС о переносе подписания соглашения об ассоциации:

http://yurasumy.livejournal.com/60215.html

Это сообщение буквально взорвало общественное мнение. Через несколько часов после выхода новости пресс-службе Порошенка пришлось выступить с срочным сообщением (не опровержением кстати), что он готов подписать ассоциацию сразу же после вступления в должность. Одновременно с этим «взорвалась» еще одна информационная бомба. На этот раз неизменный адвокат Тимошенко Власенко обвинил Порошенка в том, что он ведет тайные переговоры с представителями клана Януковича об их возврате в страну и не преследовании их в Украине. Судя по тому, что обе бомбы взорвались одновременно, а также исходя из того, что пресслужба Порошенка не опровергла факт переговоров с ЕС о переносе подписания, делаю следующее предположение. Порошенко начал вести переговоры с Путиным. Похоже он решил заменить собой безвременно сбежавшего Януковича. США узнав о «предательстве», через Тимошенко и американские СМИ организовало слив информации, чтобы у Порошенка не осталось пространства для маневра (чтобы понять суть происходящего вспомним бессмертный роман «Семнадцать мгновений весны», когда сепаратные переговоры Германии и Запада были сорваны их разглашением, что сорвало весь процесс). Но сам факт таких переговоров говорит о многом. Думаю о безоговорочной поддержке американцами Порошенка после такого «кульбита» можно забыть. Что очень скоро может сказаться на поведении последнего.

Другим интересным событием можно назвать «ответ майдана» властям. Если кратко, то ин звучит так:

"Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено" (цитата из обращения).

Открытым текстом было заявлено, что майдан расходиться не собирается. Теперь майдан это уже не проблема Януковича, а Порошенка. Без сомнения майдан будет все больше переходить под влияние Тимошенко (если уже ею полностью не контролируется), которая любые «ошибки» новой власти будет использовать для ее дискредитации. Все это грозит «волнениями», которые в любой момент могут возникнуть в столице. В свете предполагаемых парламентских выборов это может стать важным аргументом в борьбе за власть.

На этом разрешите закончить.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Вранье, чуть более, чем полностью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Это правда или фейк?!?

Вы первый, кто мне ее сообщил. Не знаю. Ждем. Если не фейк скоро будет подтверждение. Лично я не удивился бы.

Мне интересна роль Тимошенко во всём этом балагане. Вроде как ей собирались метнуть должность премьера, шоб на Петьку до выборов не гавкала, и судя по всему, цинично кинули. Не только она кидать умеет. Получается, Юльку низвели до уровня балаганного клоуна типа Фарион. И её барахтанье на майдане - чистая импровизация. Боюсь, скоро будет сакральная жертва, и угадайте, кого обвинят? Конечно, Его Темнейшество Путина))).

Что значит обещали метнуть. Она ее по ходу и получила. Только исполняет команды Яценюк. Зачем Юле светиться. Ведь ясно, что этот кабмин будет получать одни плюхи. Нет Юля не клоун. Из всех политиков Киева она самый опытный и опасный. Она способна на поступок. А это встречается не у многих современных политиков. Я бы ее не списывал (на моей памяти ее уже два раза списывали. И где эти списывальщики?).

что у клычко на майдане мобильник мужики отобрали?

Re: а правда

Да.

Спасибо за развернутый анализ!

(Deleted comment)
Об этом были разговоры еще в марте. Теперь вижу, что не беспочвенные.

"Война на Востоке большинством населения не поддерживается"

Ну, большинство не большинство, но значительная часть населения, одурманенная укроСМИ, войну так или иначе поддерживают, правда, с условием, что воевать будет кто-то другой, а сам поддерживающий будет войну поддерживать со своего удобного дивана.

У меня, кстати, давно уже есть утопическая идея, чтобы, в порядке подтверждения своего ультрапатриотизма, в первую очередь призыв касался тех, кто цепляет на авто желто-голубые флаги. Правда, боюсь, если такое начнет практиковаться, количество таковых резко устремится к нулю.

Я и имел в виду активную поддержку. Остальная роли не играет. То же самое и в ДНР. Пассивно поддерживают все. На фронте 5 тысяч человек.

Посмотрим, как поступит Порошенко.

Колорад у тебя мозги закипели?

закипели? КОЛОРАДЫ и ВАТНИКИ идут небо O иронваре0 (у тебя это ноль или 21)?

Edited at 2014-05-29 09:17 am (UTC)

Толковый анализ по Украине! Позвольте стырить? Но только себе.

Всё-таки это на мой взгляд скорее опроверждение. Заявление пресс-службы Порошенко против анонимного источника WSJ - я выбираю пресс-службу.

На ваш взгляд (никто не смотрит) поросек- последний из вякающих !!!

Спасибо, толково!

Хунта-хуюнта, фашисты-фетишисты. Эта песня хороша, начинай сначала.

украинство, это синоним русофобии. без русофобии сразу появляется русь и русские
украина давний проект ляхов, австрияков и германского генштаба. с целью отрыва русских земель.
проект удался, вывели мутантов, наградили ляхосуржиком, оглупляющим языком на котором не сделано ни одного научного открытия и тд

Ух очень как-то гладко выходит.Меня помню удивили слова Порошенко,во время подсчетов голосов что у него нет данных о прекращении АТО а кто тогда рулит епт и у кого данные.Ну понятно что формально это Турчинов.Да и как можно договариваться с Москвой когда в первый же день устраивается такое "шоу" в Донецке.Может действительно пофиг кто там президент и АТО идет по своему сценарию?Ну а Юля будет плавать у кормушки намного дольше остальных.

Иван Проценко –
лидер киевского движения «За чистый город», защитник Родины и вынужденный мигрант, рассказал свою историю сопротивления.
Родом из Одесской области, Иван Проценко последние 4 года жил в Киеве. Специально для «Союза добровольцев России» он поведал реальную историю о происходящих событиях на Украине и, в частности, в столице государства.
http://yana-dobro.livejournal.com/132302.html

?

Log in

No account? Create an account