yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сумы и ПРИЗЫВ.
yurasumy


Оговорюсь сразу речь пойдет не о мобилизации, которая провалилась, а о призыве. То есть о тех, кто по словам Порошенко никогда не окажется в зоне боев. Но судя по результатам, мало кто в это верит.

Если сказать кому лет пять назад, что Сумы не выполнят плана по призыву, на него бы смотрели как на умалишенного. До начала гражданской войны, армия для многих молодых граждан Украины была трамплином в новую жизнь. Не пройдя срочной службы в рядах вооруженных сил нельзя было устроиться ни в одну престижную военизированную службу, а потому планы призыва город (да и вся страна) всегда выполнял досрочно, а военкомы очень неплохо зарабатывали на взятках. Возможно для россиян это будет звучать дико, но взятки они брали за то, что данный молодой человек ГАРАНТИРОВАННО ПОЙДЕТ СЛУЖИТЬ.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Возможно для россиян это будет звучать дико, но взятки они брали за то, что данный молодой человек ГАРАНТИРОВАННО ПОЙДЕТ СЛУЖИТЬ.

Проблема была в том, что желающих было много, а мест в армии было мало.


В Узбекистане такое началось с первых же лет независимости

Там понятно. Народа молодого уйма, а денег было мало

Вы будете удивлены

и это будет звучать дико, но и у нас так (на ставрополье моему знакомому) пришлось давать взятку, чтобы устроиться по контракту. На ставрополье безработица и уровень зарплат в сельской местности оч. мал - вот и служба по контракту весьма доходна и востребована.

Re: Вы будете удивлены

Так то по контракту, а то - призыв

Обычная ситуация всюду, где нет всеобщей воинской обязанности - в мирное время, когда армия не нужна и служить безопасно - в нее рвутся.
А вот в военное, когда и убить могут, а потребность в военнослужащих резко возрастает, желающих становится резко меньше.
То есть все наоборот по сравнению с потребностью страны и общества.

США, кстати, с этим же столкнулись во времена боевых действий в Ираке. Призыва у них нет (может быть введен в любой момент, но не вводят), а желающих служить по контракту стало резко меньше.

Еще любопытный момент насчет США во вьетнамскую войну.
Как известно, тогда студенты активно выступали против "грязной войны", убийств мирных вьетнамцев и т.п. А потом призыв студентов в армию прекратили, и студенты мгновенно потеряли интерес к этим вопросам.

Ну так ясно - своя рубаха ближе к телу, не трогай дерьмо - оно не завоняет и тп.

На Украине всеобщую воинскую обязанность так и не отменили. Собирались собирались, но так и не сложилось. Только армию сократили.
Так что дело не во всеобщей воинской обязанности, а в размере армии.

Всеобщая воинская обязанность - это служат все, кроме реальных белобилетников (хромых-слепых).

А если есть призыв, но он охватывает далеко не не всех - это уже не всеобщая. Тут и начинаются "ужимки и прыжки" - в мирное время ради работы в правоохранительных и охранных структурах рвутся в армию, а как жареным запахло - их не поймаешь и с собаками.

"Разведка самопровозглашенной ДНР заявила о перехвате документов, свидетельствующих о подготовке на Украине внеплановой, седьмой волны мобилизации, сообщает Донецкое агентство новостей."

На самом деле хохлы хитрее. Зная что седьмая волна тоже провалится, они не станут её объявлять, а объявят сразу восьмую. Эдакий нежданчик...

Такое ощущение, что Юра решил лапшЫчки на уши поразвешивать "этим москалям"

Мне, например, имеющему укропаспорт, за последние 25 лет не известны случаи подмазывания призыва, а наоборот - за милую душу.

Почитайте ресурсы типа http://podrobnosti.ua/860858-neformat-rasskazal-kak-otkosit-ot-armii.html или http://forum.voenkomat.com.ua/index.php - достаточно показательная картинка - "как закосить?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account