yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ИСХОД УКРАИНЦЕВ В ЕВРОПУ
yurasumy


Два года назад большинство украинцев поверили в европейскую сказку. В очередной раз они дали себя провести банде подонков, которая пообещала им на Украине большое, светлое европейское будущее, а принесла, войну, руину, безысходность. Многие украинцы наперекор официальной пропаганде поехали строить новую жизнь на территории «агрессора». Но и на запад потянулись многие. Разуверившись в построении Европы на Украине, украинцы поехали пристраивать себя в Европе. И в посольствах стран шенгенской зоны были вынуждены принять меры…

Одной из главных «заманух» на Майдане был безвизовый режим с Европой. Порошенко обещал его еще по итогу Рижского саммита два месяца назад. Правда с того момента как-то больше к этой теме не возвращается. Зато украинцы потянувшиеся за «облегченным» шенгеном столкнулись с новыми «перепонами» и бумажными заграждениями.

Заграждения появились не случайно. Зима 2014-15 гг. стала переломной с точки зрения экономики Украины. Экономика была переломлена. Шансов на то, что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону у населения не осталось. И народ по старой уже более чем столетней привычке потянулся искать лучшей жизни.

Первое с чем они столкнулись это очереди в визовых центрах. Но сдача отпечатков пальцев, как оказалось, было только одним «упрощением» визового режима для украинцев . Например сейчас, чтобы получить визу в Польшу можно записаться только на конец сентября – октябрь. Все «окна» заняты. В другие страны попроще, но тоже не «айс». В Венгрию, например, можно попытаться протиснуться на конец августа, хотя еще недавно максимум ожидания приема составлял 7-10 дней. В связи с резким ростом заявок выросло и время обработки данных с 5 до 10 дней.

Украинские СМИ робко сообщают, что это вызвано сезоном отпусков и плановыми выездами на отдых. Какой на..ен отдых в Польше? Какие курорты в Польше? Вам просто стыдно признать, что начался исход. Исход от той «светлой жизни», которую и вы в том числе за полтора года построили на Украине.

Кстати украинцы едут в Европу даже вопреки тому, что работы там стало гораздо меньше. Ситуация на Украине ухудшается такими темпами, что любой кризис Европы, это стабильность для украинца. Потому и едут.

ЕС тоже не в восторге от подобного развития событий и принял меры для того, чтобы еще один поток мигрантов не захлестнул Европу. Вместо безвизового режима Украина получила резкое ужесточение правил выдачи виз. В посольствах и консульствах начали требовать дополнительные справки, на основании которых соискателям можно вынести отказ. Те документы, которые раньше принимались для галочки, сейчас начали проверять. Например, из посольства часто звонят в банк, в котором лежит ваш «капитал» или на работу, на которой вы получаете зарплату выше депутатской. И как правило, это становится причиной отказа. Относительно лояльными, по понятным причинам, для простых украинцев остались пока только Греция и Испания. Но это пока.

«Не люби себя в Европе, а люби Европу в себе». Этот лозунг был модным и звучал «патриотично» во время майдана. Теперь это звучит уже как откровенный «стеб».

http://antifashist.com/item/ishod-ukraincev-v-evropu.html#ixzz3gccZv7Ua


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
режима для украинцев Не только для украинцев а для всех. И для своих граждан. То есть в ЕС теперь обращаются с добропорядочными гражданами как раньше с преступниками.

за полтора года построили
Тут сосед очень хорошо помог. Без него бы не справились.

(Deleted comment)
Соседнее государство.

Нет. Старшая сестра.
Впрочем очередь Польши может еще придет. Как и Румынии с Венгрией...

это кто? Австро-венгрии нет уже почти сто лет... только Польша... и давно вы с ними воюете? когда на Варшаву пойдете?

Кто старшая сестра Украины? Россия.

мы на верном пути, нужно еще немного потерпеть :)



Edited at 2015-07-22 01:45 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Туристическая виза не трудовая! )))

Вы мне не поясните, к примеру, я живу в Украине, и от бедовой жизни решила "совершить исход". Каким образом мне изойти совсем, а не временно потусоваться? Просто не пойму, что значит исход украинцев в Европу..

О как. И в Канаду что же, так же?

Отпечатки пальцев не только для украинцев. Все их сдают по моему

Юра,ты или е...нутый или стал чистым рАсеянином с отсутствием ума "Какой на..ен отдых в Польше? Какие курорты в Польше? "--- получив одну из виз Польши(55 евро,почему такая сумма? до недавнего времени не надо было предоставлять документы с места работы) или Венгрии(35 евро,а вот тут надо было предоставлять) любой чел. может свободно кататься по всей Европе,вплоть до Италии ,Испании( всё зависит на сколько дней ты оформил визу или у тебя мультивиза,главное,что бы первая страна была именно ТА страна,чью визу тебе поставили). Накопи денег и опробуй это!! P.S Даже в Польше есть ,что смотреть,может,твой ребенок захочет учится в Европе( а ты будет послан в игнор с учебой в России) P.P.S да,пока некоторые неудобства в связи с отпечатками,но это пройдет...у самого племянница с Киева едет поступать в Польшу ( вернее ,в Ужгороде сдала,ожидаем результаты).А Европа переносится на след. год( при этом,брат в прошлом году был заграницей,в позапрошлом 4 раза),пока путешествуем по Украине

Edited at 2015-07-22 07:53 pm (UTC)

Как понять, чтобы ПЕРВАЯ была та страна? Было на веку пара французских виз и испанская. На границе в Польше проверка и все.. Ехай куда хочешь.

Если самолетом, то виза была испанская, а страна прилета Франция, а/п в Марселе.

а что,посадку нигде не совершали? ну..в любом случае..могли бы в Парижа на скоростной электричке( 1 час 20 минут) попасть в Амстердам,просто сев на поезд или самолет :-)

Совершали. Москва-Марсель, и посадка случилась. А почему штамп должны ставить на границе с ЭТОЙ страной? Если виза французская, в,езжаешь в Польше, там ставят штамп, а до Парижу еще через тучу стран пилишь?

:-) та нет. Я говорю за украинцев,которые путешествуют автобусным туром в Европу: там можно въехать в Европу через Польшу или через Венгрию(вернее ,в основном ,так туроператоры делают).Если самолетом,то можно и напрямую в страну.Не знаю,как у Вас получилось,что виза одной страны,а Вы прилетели в другую,но обычно,вьезжают или влетают первыми именно в тут страну,чья виза стоит.Стоп,посмотрел в паспорте,возможно не так...надо либо вьехать в страну ,от которой виза или выехать из страны ,от которой виза.ТОлько что посмотрел,у меня была виза венгерская,но вьезжали через Польшу,а вот выехали всё же через Венгрию.А вылетали Вы назад через какую страну? через ту,которая виза стоит? или через Марсель?

Оба штампа из Марселя.

странно,тогда не знаю,может это фишка визы определенной страны.Просто нам дешевле поехать автобусом через Польшу или Венгрию,делая польскую или венгерскую визы,чем лететь самолетом в определенную страну,ставя визу этой страны.Может Вы и правы.

Ехать можно в любую страну шенгена, любым удобным маршрутом, если виза позволяет ездить по всем странам шенгенского союза. Никаких правил "первого въезда" не существует.
Желательно, чтобы в стране, выдавшей визу вы провели больше времени, чем в любой другой. В реальности, это особо не контролируют.

Вот разъяснение от финского консульства:
"12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ."

виза какой страны стоИт,через неё и надо ехать,хоть даже транзитом.Поставят штамп на границе с этой страной ,что ты вьехал в Шенгенскую зону и всё...ты свободен по всей Шенгенской зоне.Это распространяется на все виды транспорта(правда ,на кроме Виликобритании и некоторых др. стран Шенгена,но основная Европа ( Скандинавия,Бенилюкс) без вопросов,сам пересекал так в турах

Вам однако надо тоже накопить и опробовать..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account